Вредные компоненты молока и кисломолочных продуктов, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 10:18 -- 04.08.2015

КАЗЕИН (Молочный белок)

Есть ли разница в принципах и механизмах усвоения молочных белков у коров и людей?

У людей, природа получения и усвоение грудными детьми молочных белков, совершенно иная, нежели белков коровьего молока у телят. Нет ни одного биологического механизма и процесса, который бы позволил полноценно усвоить белок казеин, из молока любых животных, даже грудным ребёнком, т.к. фермента Ренина у людей просто нет, даже у грудных детей. И всё это даже в случае, если молоко живое, а уж не говоря про пастеризованное. Помните, что при термообработке более 70 градусов по Цельсию, ДНК плавится, а первичная структура белка разрушается. Такая денатурация в биологии называется полной и необратимой – такой «продукт» является мёртвым.

-- Остеопороз (нехватка кальция) одна из причин этой болезни – высокое содержание белков животного происхождения в пище.

-- Кто потребляет животные белки, страдает от повышенной кислотности в организме.

-- Сахарный Диабет Тип 1. – Автоиммунное заболевание, вызванное употреблением казеина.

ЛАКТОЗА (молочный сахар)

Попадая в желудок, лактоза, под воздействием соляной кислоты, распадается на Глюкозу и Галактозу. С глюкозой проблем нет,  из сахаров — это основной источник энергии, она усвоится без остатков. А вот с Галактозой огромные проблемы – она вообще не усваивается человеческим организмом.

-- У всех детей и взрослых Галактоза не выводится из организма, а накапливается всю жизнь, откладываясь в подкожных слоях, особенно у женщин, особенно на бёдрах. Это всем известный – целлюлит.

-- Отложение Галактозы на глазном хрусталике – это катаракта.

-- Отложения Галактозы на суставах – разные формы артритов.

ЖИР (Окисленный холестерин)

Когда люди пьют молоко, в организм поступает не просто жир, а окисленный холестерин. Выпивая 600 гр. молока, Вы получаете столько же холестерина, сколько при съедании 1 кг. жирной колбасы.

Сливки и сливочное масло – это концентрат окисленных жиров. Животные жиры стимулируют выработку простагландинов и лейкотриенов. Эти вещества разрушают суставы и способствуют развитию ревматоидного артрита, а так же мигреней и псориаза.

Термически обработанные молочные продукты — это источник свободных радикалов. Свободные радикалы образуются при облучении, жарке, варке, копчении — при окислении жиров.

Свободные Радикалы — это молекула, которая лишилась одного из электрически заряженных электронов, которые ходят по своей орбите парами. Чтобы возстановить своё равновесие, радикал старается «украсть» электрон у соседней молекулы или отдать свой, другому радикалу, потерявшему пару.

Действие свободных радикалов в метохондриальных ДНК вызывает мутации, приводящие к многим заболеваниям, в первую очередь к разным формам рака.

X