Рекомендации начинающим вегетарианцам

12:00 -- 22.12.2014

К сожалению, в нашем отечестве слишком многое зависит от достатка. Если он немал, можно себе все позволять и зимой и ранней весной. Если же денег - в обрез, то, наверное, вегетарианкой быть сложно. Зимой ведь овощи-фрукты дороги. Но тем не менее:

1. Очень хорошее дело - бобы с разными добавками (фасоль, чечевица и их разновидности, как выяснилось, их очень много, и все довольно вкусные). Конечно, их муторно замачивать, но можно убыстрить процесс, если заливать их кипятком. Добавки - лук, чеснок, притушенная морковка, зелень, помидоры и т.д.

2. Если есть возможность, могу посоветовать авокадо: очень славно взбивать его миксером в пасту с добавлением пряностей и соевого соуса. Потом намазывать на хлеб или есть с картошкой.

3. Еще классно готовить макароны, рис или лапшу, смешивая их со слегка притушенными овощами по сезону. Начиная от лука и чеснока, и далее по списку: помидоры, баклажаны, кабачки и т.д.

4. Хорошая штука крупа кускус. Опять-таки, если есть возможность ее купить, и вообще, если там, где ты живешь, она продается. Кускус готовится быстро и принимает вкус того, что в него добавить. Можно притушенные овощи, а можно - сухофрукты.

5. Еще хорошая штука грибы. С лапшой, макаронами, картошкой, кускусом, в салатах или просто со свежими помидорами.

6. Очень вкусно и сытно: паста из зелени с орехами. Зелень разминаешь толкушкой вместе с орехами. Полученное естся с картошкой или мажется на хлеб.

7. Из десертов могу посоветовать готовить фруктовые салаты из того, что есть под рукой. В качестве заправки можно использовать пасту из банана, размолотого в миксере.

8. Если есть миксер-измельчитель, то классно готовить пюре из фруктов. Какие есть, вперемежку. Очень мне нравится.

10. Хорошая вещь также супчики-пюре. Отвариваешь, например, брюссельскую капусту (или просто цветную), размалываешь миксером в пюре, добавляешь отвара, чтобы было похоже на супчик, добавляешь пряность и растительное масло, и трескаешь с сухариком. Душевная вещь!

X