Утренний туалет

12:00 -- 01.01.2014

Вскипятите воду и разбавьте ее холодной кипяченой водой до температуры при которой она уже не обжигает губы. 300 гр. воды, выпитой натощак, прекрасная мягкая профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта. Промывание благоприятно действует при метеоризме (вздутии), диспепсии (расстройство пищеварения), повышенной кислотности. Эта процедура укрепляет диафрагму и брюшной пресс, способствует правильной работе печени, кишечника, почек.

Через некоторое время можно сходить в туалет. 6 часов утра – пик активности толстого кишечника и его регулярное опорожнение в одно и то – же время – важная составляющая здоровья. Если поначалу будут затруднения – для стимулирования примите позу “орла”. Туалетной бумагой лучше не пользоваться, а подмываться холодной водой, как принято в мусульманском мире. Эта процедура – профилактика и лечение геморроя.

Почистите зубы. Хотя основная причина запаха изо рта – гниение в кишечнике, ротовая полость тоже вносит в это дело некоторый вклад. Причем запах изо рта мешает нам жить больше, чем нам кажется. Он отталкивает партнера при общении. Причем воспринимается больше на подсознательном уровне и мы очень многое теряем, сами не понимая почему. Трудно побороть предубеждение против человека с несвежим дыханием. Рекламируемые средства для устранения запаха, смешиваясь с ним, создают еще более неприятный запах. К тому же использование их создает впечатление, что Вы что-то скрываете. Но главное - запах изо рта – признак неполадок со здоровьем. Узнать есть запах или нет можно двумя способами. Попросите об этом нескольких близких Вам здоровых людей: лучше всего маленьких детей, а также родителей, родственников и друзей, и обобщите их оценки. Можно взять также зубную нить и почистить ей между зубами – наличие налета – уже плохой признак. Понюхайте нить, и это о многом Вам скажет.

Поэтому чистить зубы нужно очень тщательно. Лучше пользоваться щеткой из искусственной щетины и хорошей зубной пастой. Промойте щетку в кипятке, и она станет более мягкой. Чистите зубы не менее 10-15 минут с легким нажатием до появления специфического сладковатого привкуса во рту, который свидетельствует о том, что зубной налет начал растворяться. Необходимо также почистить ротовую полость и счистить щеткой налет с языка и его корня – это также освежает дыхание. Для чистки языка некоторые пользуются чайной ложкой. Заметим, что через слизистые (рот, нос, горло, половые органы) – происходит выделения шлаков из организма. Внешне это проявляется в виде белого, в тяжелых случаях более темного, налета. Этот налет нужно счищать. Постоянное  выделение (появление налета) – признак зашлакованности организма или хронического заболевания, резкий выброс – признак острого заболевания или воспаления. Отсутствие налета – признак здоровья. По окончании процедуры прополощите рот теплой, можно чуть кислой водой.

Умойтесь, а лучше примите душ. Уделите особое внимание глазам – их в течение 10 минут необходимо промывать попеременно слегка горячей и холодной водой. Такая процедура прекрасно сохраняет зрение на долгие годы, предупреждает и лечит начальные стадии многих глазных заболеваний, в частности катаракты и глаукомы. Вечером перед сном ее необходимо повторить.

Вылейте на себя ведро холодной воды или постойте несколько минут под холодным душем. Это процедура прекрасно тонизирует организм и предупреждает простудные заболевания.

В течение 10 минут массируйте голову массажной расческой или подушечками пальцев круговыми движениями и ото лба к затылку. Заметим, что причина отмирания волосяных луковиц – недостаточное кровоснабжение. Массаж (его можно делать несколько раз в день), тепловые и химические процедуры, например, применение лукового сока или соли, очистка сосудов от холестериновых отложений – способствуют сохранению волос.

X