Тыква и корица поможет снизить вес

2016-09-20 16:29

Каждая из нас хотела бы найти для себя продукт, который был бы не только вкусным и полезным, но и боролся бы с лишними килограммами, помогая без усилий похудеть. Таким продуктом может стать обыкновенная тыква и корица.

Тыква, этот оранжевый овощ – настоящее сокровище и находка для полных людей. Оранжевая мякоть малокалорийна, содержит клетчатку, поэтому отлично очищает кишечник, способствует похудению и оздоровлению организма.

Блюда из нее полезны для желудка и кишечника, так как улучшают пищеварение. Они полезны для печени и почек. Помимо эффективного очищения организма, блюда из оранжевой мякоти избавят от запоров, обеспечат организм витаминами, минеральными солями. Нормализуют водно-солевой баланс. Ну, а содержание в мякоти витамина Т, делает тыкву эффективным средством для устранения жировых отложений.

Несколько рецептов

Салат из свежей тыквы с яблоком
Натрите на крупной терке 100 г тыквенной мякоти, то же самое проделайте с очищенным от серединки сладким яблоком. Сложите продукты в салатник, полейте смесью домашнего несладкого йогурта и апельсинового сока (по вкусу), перемешайте. Этим блюдом полезно заменять ужин в течение недели.

Тыквенный суп для быстрого похудения
Натрите на терке по 100 г тыквенной мякоти, цуккини, морковки, болгарского перца. Опустите в кастрюлю с закипевшей водой (1-1,5 л). Варите до готовности. Пока супчик варится, приготовьте зажарку из лука. Теперь опустите в кастрюлю 1 очищенный от шкурки и порезанный очень мелко помидор. Дайте закипеть и выложите зажарку. Варите еще 10 мин. При желании немного посолите.

Корица – очень полезная пряность, и это касается не только ее вкусовых качеств, но и свойств, с помощью которых можно добиться похудения.

Корица также относится к тем натуральным продуктам, которые помогают похудеть, так как способствует лучшему перевариванию «тяжелых» продуктов. Всего щепотка молотой корицы, употребляемой с другой пищей, снижает уровень глюкозы. Это важно, так как высокий уровень сахара обязательно приводит к лишним жировым отложениям.

Кроме того, эта известная пряность, укрепляет иммунную систему. Корица действует в организме как антиоксидант, обладает антимикробными свойствами. Для снижения веса, улучшения метаболизма, а также для устранения ощущения голода, пряность полезно добавлять в разные блюда и напитки.

Кефирный напиток
Налейте в чашку обезжиренный кефир (или с низким жировым содержанием), насыпьте туда же половину чайной ложки порошка корицы. Все перемешайте. Этот напиток пейте для похудения каждое утро, натощак. Если же к нему добавить еще щепотку молотого жгучего перца, процесс сжигания жира станет еще эффективнее.

Напиток для сжигания жира
Корица полезна для похудения и в таком составе: налейте в чашку кипяток. Размешайте там 1 ч. л. коричного порошка. Накройте сверху блюдцем, оставьте на 2 часа. Теперь добавьте туда 1 ч. л. меда. Все тщательно размешайте. Этот напиток нужно пить вечером, когда будете ложиться спать.

В заключении хочется сказать, что такие продукты, как корица, так и тыква, безусловно, полезны для похудения. Ими следует разнообразить свой рацион. Процесс похудения ускорится, если вы будете больше двигаться, меньше есть калорийных продуктов, а также больше пить воды. 

Обязательно попробуйте этот полезный и вкусный продукт, который ко всему прочему улучшит работу вашего организма. Желаем вам здоровья и красоты!

X