ТОП-6 калорийных продуктов, которые должны быть в твоем меню

17:27 -- 25.04.2015

Ты стремишься сбросить лишний вес или слишком тщательно следишь за тем, чтобы на твоей талии не появились лишние сантиметры и поэтому отказываешься от высококалорийных продуктов? Специалисты напоминают, что существуют продукты с высоким содержанием калорий, которые, даже по этой причине, не следует исключать из своего меню, поскольку они содержат все необходимые твоему телу питательные вещества, чтобы нормально функционировать и предотвратить развитие болезней. О каких же продуктах идет речь?

Авокадо

Авокадо содержит мононенасыщенные жиры, антиоксиданты и бета-каротин, которые снижают плохой холестерин, повышают уровень хорошего холестерина, поддерживают работу памяти и помогают предотвратить болезни сердца.

Напомним, что рекомендуемая дневная доза жиров составляет от 60 до 65 граммов, а в одном авокадо содержится около 30 граммов и 322 калорий. Так что не отказывай себе в удовольствии съесть авокадо, а если эти доводы тебя не убедили, можешь позволять себе в день всего половинку плода.

Орехи и семечки

Миндаль, кешью, грецкие орехи, семена подсолнечника, арахис и масла, изготовленные из них - приблизительно от 160 до 190 калорий в 30 г или 210 калорий в двух столовых ложках. Однако, несмотря на свою калорийность, орехи содержат протеин, который помогает наращивать мышцы, полезные для сердца жиры, клетчатку, витамин Е, магний, цинк, фолиевую кислоту и калий.

Конечно, бездумно налегать на орехи не следует, но горсть в день съедать стоит. Можно есть орехи отдельно, а можно добавлять в салаты и другие блюда.

Сыр

Молочные продукты с высоким содержанием жира, такие, как сыр, как правило, также высококалорийны. Так, в 30-граммовом кусочке сыра Чеддер содержится около 113 калорий. Однако при этом данный продукт является отличным источником столь необходимого белка (7 г) и кальция (202 мг). Учти это, прежде, чем вычеркивать его из своей диеты.

Оливковое масло

Несмотря на то, что салаты и продукты, приготовленные на оливковом масле, могут добавить лишних сантиметров на талии, не стоит отказываться от потребления основного продукта Средиземноморской диеты. Мононенасыщенные жиры, которые содержит оливковое масло, уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также некоторых видов рака. А кроме этого оливковое масло обладает противовоспалительными свойствами, хорошо влияет на общее состояние здоровья костей и помогает ясно мыслить.

Однако, добавляя его в блюда, все же учитывай, что в одной столовой ложке оливкового масла extra virgin содержится 120 калорий.

Картофель

Из-за высокого содержания углеводов, многие избегают потреблять картофель, а зря. Включи в свое меню печеный картофель. В одной картофелине с кожицей среднего размера содержится 161 калория, а также железо, калий и клетчатка.

Киноа

Цельнозерновой продукт киноа достаточно калориен. Так, в одной чашке содержится 222 калории. Но уклоняться от потребления продукта по этой причине не стоит, поскольку он богат калием, кальцием, магнием, белком, пищевыми волокнами, витаминами, фолиевой кислотой, хорошо насыщает, предотвращая переедание, что, в конечном итоге, помогает сбрасывать вес.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

X