Такое бывает не только у бабушек...

07:10 -- 16.02.2016

Болят ноги не только у бабушек, болят они также и у молодых. По вечерам - усталось, отечность, вздутые вены, тяжесть в ногах. Что делать? Приходим домой, снимаем тесную обувь и колготки, и уделяем ногам всего 20-30 минут.

Усталость ног периодически беспокоит людей, которые занимаются тяжелым физическим трудом, и тех, кто занимается исключительно сидячей работой. Если ноги устают и болят после значительного напряжения.  Тем не менее, постоянное проявление этого симптома в итоге может привести к развитию серьезных заболеваний.

Предлагаем вам несколько вариантов

УКСУС
Заполните ванночку для ног теплой водой, добавьте немного мыла и чашку белого уксуса. Поместите в ванночку ноги. Через полчаса вы избавитесь от отеков, а кожа станет менее сухой.

СОДА
Преимущество перед уксусом – отсутствие запаха. Налейте в ванночку теплой воды. На каждый литр воды добавьте полчашки соды. Перемешайте до растворения и опустите ноги на 20-30 мин.

НОСКИ
Перед сном намажьте ноги смесью любого лосьона, вазелина или оливкового масла 1:1 Затем наденьте хлопчатобумажные носки и ложитесь спать. Повторять 1 раз в неделю.

МАСЛА
Для опухших и уставших ног можно использовать эфирные масла или смеси масел.
- Смесь из масла мяты перечной, масла эвкалипта и масла лимона.
- Масло лаванды и сандалового дерева можно применять при отеках, а также при трещинах на ногах.
- Масло мяты перечной добавьте в крем для ног - вы получите лечебное средство.
- Теплая ванночка с добавлением масла чайного дерева или горчичного масла на 20-25 мин.

ОВСЯНКА
Смешайте овсяные хлопья с любым маслом (оливковым, жожоба) или жирным кремом, и оставьте на ногах на 20-30мин.Смойте.

МАССАЖ
Купите спортивное масло для массажа. Особых умений не нужно, просто чуть помять и погладить ноги круговыми движениями снизу вверх. Ни болей, ни отеков!

АНГЛИЙСКАЯ СОЛЬ
Ванночки с теплой водой и английской солью известны, пожалуй, каждой женщине. Этот копеечный ингредиент способен избавить от усталости, сухости, зуда, а также от отечности.

Милые женщины, предлагая вам эти не сложные варианты помощи своим ножкам, хочется сказать - не носите обувь с высоким каблуком, берегите свои ножки! 

X