Стоп! Еда на ночь - это опасно!

2016-11-18 21:22

Любая еда на ночь – это вред. То, что вы съедите непосредственно перед сном, пролежит в желудке до утра и не переварится.

Утверждение о том, что еда на ночь способна оказывать на организм не самое положительное влияние и приводит к болезням и быстрому его старению, вовсе не является мифом или вымыслом страстных поклонниц похудения.

Давайте узнаем, что происходит в нашем организме ночью

Легкоусваиваемые углеводы нашего ежедневного меню очень быстро всасываются в кровь и поднимают в ней уровень глюкозы. Если вы после еды активно двигаетесь, то все «сахара» усваиваются мышцами. Но работающие люди зачастую уже не обращают внимание на режим своего питания. Утром им есть не хочется, днем некогда и получается только вечером можно нормально поесть.

Теперь представьте, что вы после еды легли спать. То есть мышцы не работают и глюкоза идёт в печень, превращаясь там в жир под воздействием ферментов. Далее он распределяется по всему организму, откладываясь в самых разных частях тела. Скопление такого жира вызывает ожирение даже внутренних органов! Отсюда и сахарный диабет, и гипертоническая болезнь, и атеросклероз...

Когда вы спите, 12-перстная кишка не вырабатывает никаких веществ, необходимых для продвижения пищи по желудочно-кишечному тракту. И весь ваш ужин остался в ней до утра! В то же время остальные органы начинают работать, ведь им уже послан сигнал.

Так, желчный пузырь начинает производить желчь для переваривания еды, а поджелудочная железа - вырабатывать ферменты, расщепляющие белки, жиры и углеводы. Но желчь не в состоянии пробиться через закупоренную пищей 12-перстную кишку, потому что та не сокращается. В результате желчь застаивается в желчном пузыре, сгущается и постепенно превращается в камни.

К тому же, если пищеварение нарушено, в кишечнике развиваются гнилостные бродильные процессы. А это приводит к аллергиям и интоксикациям, то есть продукты распада начинают всасываться в кровь.

Жертвовать своим здоровьем и сном ради очередного ночного перекуса — это не самая лучшая мысль. Перекусить вы можете в любой момент, а хорошо выспаться, как правило, только ночью. Будьте здоровы, красивы и счастливы!

X