Как защитить себя от солнечной радиации (ультрафиолетового излучения), - Дмитрий Лео

12:00 -- 01.01.2014

Многим людям нравится загорать и они стараются во время отпуска выехать куда-то на море. Там они отрываются по полной программе, чтобы успеть за короткий отпуск хорошо загореть. Когда на пляже в полдень в самый солнцепек видишь розовых как поросят "загоральщиков", думаешь, во дают люди... как им не жалко себя. Но те люди, у кого не получается выехать на море, ловят солнце в любом удобном месте у себя дома и подставляют себя под его лучи, чтобы получить загар. На огороде, на балконе и даже на лавочке возле дома. Одним словом, кто хочет, тот всегда найдет.

Какая польза от загара

Никакой. От загара человеку нет никакой пользы, это вам скажет любой честный дерматолог (если конечно он не содержит солярий). Человеку для синтеза витамина D полезны солнечные лучи, но в умеренных количествах, а не их избыток, когда организм защищаясь, начинает вырабатывать много меланина (темнеет кожа). Принимайте солнечные ванны на здоровье в утренние и после обеденные часы, но на активном солнце "пектись" не безопасно. Не думайте что солнцезащитный крем защитит вас от радиации, он защищает вас от обгорания, но радиацию вы получите по "полной программе". Изучите материалы о кремах, как их наносить, сколько они действуют и как они влияют на ваш организм и вы сами все поймете. Только будьте разумны, не используйте рекламные статейки самих производителей кремов, они вам "напишут" то, что им нужно.

Какой вред от загара

Загар и продолжительность жизни. Сегодня есть сведения, что загар не так уж и безобиден, он укорачивает жизнь. Одна из активисток выступающих против загара, актриса Анжелика Джоли говорит, "ради того, чтобы ходить четыре недели с загаром, я не буду жертвовать двумя годами моей жизни."

Как защититься от солнечной радиации

1. Принимайте солнечные ванны только в безопасные часы.
2. Пользуйтесь специальными качественными солнцезащитными очками.
3. В активные часы 
- носите шляпу с широкими краями.
- закрывайте одеждой открытые участи тела.
- старайтесь больше находиться и передвигаться в тени.
4. Если вы вынуждены быть на активном солнце:
- используйте качественные специальные крема, 
- приобретите специальную одежду, 
- приобретите специальный зонт от солнца.

X