Как прожить 120 лет здоровым и красивым 11, - Дмитрий Лео

12:00 -- 01.01.2014

ДОЛГОЛЕТИЕ И СОН

В нашем организме одновременно протекают 2 процесса. Первый - Утомление (разрушение). Второй - Восстановление. От соотношения этих процессов и зависит не только Ваше самочувствие, но и продолжительность жизни! Если Вы не восстанавливаетесь после нагрузок, как физических так и эмоциональных, то долго жить Вы не будете. Просто-напросто Ваш организм износится намного быстрее обычного! Самым лучшим восстановителем конечно же является сон.
Во время сна в нашем организме происходят мощные восстановительные и омолаживающие процессы! Не случайно, эксперименты показывают, что у испытуемых людей, которых в течение нескольких дней держали без сна, в организме развиваются процессы схожие с процессами ускоренного старения.

Спать тоже надо уметь!

Плохо если Вы спите в душной комнате. Если Ваша кровать неудобна, Вы всё время ворочаетесь или проводите ночь согнувшись в три погибели. Если Вы о чём то беспокоитесь и постоянно просыпаетесь. Наконец, плохо, если Вы спите менее 8 часов в сутки.

Как спать правильно?

К сожалению многих людей мучает бессонница. Одна из возможных причин этого отсутствие какого бы то ни было режима. Очень важно ложиться и вставать в одно и тоже время, тогда организм привыкнет и проблемы с засыпанием могут исчезнуть. Также можно посоветовать определённую подготовку перед сном. Возможно Вы недостаточно утомлены, тогда давайте себе более высокую физическую нагрузку. Физупражнения, кроме прочего, способствуют наибольшему расслаблению организма во время отдыха. Если Вы сильно раздражены чем либо, то заранее прекратите обдумывать тревожащие Вас мысли. Совершите лёгкую прогулку на свежем воздухе, примите тёплую ванну или душ. Бессонница может быть и следствием атеросклероза сосудов головного мозга. В этом случае необходимо бороться с атеросклерозом.

ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Как сделать лицо красивым?!

Совершенно очевидно, что от того, как выглядит наше лицо, во многом зависит наш успех! Кого, при прочих равных условиях, возьмут на работу, предпочтут видеть деловым партнёром или спутником жизни - молодого или пожилого? Конечно, молодого. И лицо (дряблая кожа и т.п.), в первую очередь, выдаст "помятого" жизнью человека!

Если Вы хотите, чтобы Ваше лицо как можно дольше оставалось молодым и красивым, то уход необходим в первую очередь даже не за лицом. Чтобы лицо оставалось красивым и молодым, прежде всего, надо сделать, чтобы весь Ваш организм оставался молодым.  И вот почему.

Пример. Вы съели большое количество жирной пищи. Уже через 1-2 часа какая-то часть этого жира обычно выступает на волосах и некоторых участках кожи. Всё потому, что жир из кишечника всасывается в кровь и с током крови разносится по всему организму. Так, через некоторое время, каждая клетка организма получит свою порцию жира. Представьте, может ли Ваше лицо оставаться молодым и красивым, если организм в целом стареет?! И каждая клеточка лица постоянно подпитывается старой и грязной кровью?! Конечно же, нет! И ухаживать за лицом, мазать кожу "омолаживающими" кремами здесь бессмысленно. Омолаживающего эффекта от такого ухода за лицом почти не будет.
Итак. Если мы хотим сохранить лицо красивым и молодым, то мы должны сделать всё для омоложения целого организма.

Уход за лицом

Предположим Вы делаете всё, что необходимо для сохранения молодости своего организма. Теперь непосредственно об уходе за кожей лица.

Здесь нужно вспомнить, что видимая нам часть лица - это всего лишь самый поверхностный слой кожи. Так называемый эпидермис. В то же время, под эпидермисом расположены ещё более глубокие слои кожи - дерма. А под ними - мышцы лица. Если мышцы лица теряют свой тонус и становятся дряблыми, то и лицо будет терять красоту и привлекательность. Поэтому, начинать уход за лицом (в том числе и за кожей) необходимо с повышения упругости, с укрепления подкожных мышц лица.

Их можно тренировать как любые другие мышцы. Вспомните, как напрягает мышцы человек, желающий похвастаться своей мускулатурой. Он просто напрягает мускулы, без использования каких-либо отягощений. Это т.н. изометрическое напряжение мышц. Для укрепления мышц лица можно использовать такие же упражнения. Главное, чтобы эти напряжения не сопровождались такими гримасами, при которых образуются выраженные морщины. Т.к. это может привести к появлению преждевременных морщин.

Попробуйте перед зеркалом напрягать разные мышцы лица и постарайтесь подобрать себе несколько упражнений. Например, Вы можете втягивать щёки, напрягать мышцы шеи, напрягать мышцы, которые как бы растягивают кожу лица от носа к вискам и т.п. Также попробуйте тренировать мышцы, которые поднимают уголки рта. При этом мышцы следует напрягать с довольно значительным усилием, так, чтобы со временем они становились более крепкими и упругими. Количество напряжений 6-8. Можно сделать несколько таких "подходов". Пару таких тренировок в неделю достаточно. Впрочем не обязательно строго соблюдать подобный режим. Можете просто, время от времени, проделывать эти упражнения и эффект наступит. Главное - напряжения должны быть достаточно сильными. Однако начинайте постепенно.

Массаж — один из лучших способов ухода за кожей лица. Теперь самое время всерьёз задуматься о массаже, как способе омоложения и ухода за кожей лица. Массаж - это одно из самых мощных средств по оздоравливанию организма. На этой теме мы не будем останавливаться подробно, так как информации по массажу лица множество и вы сможете найти ее в любом косметическом журнале.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Множество разрушающих факторов старят наш организм. К разрушающим факторам относятся воздействия как внешней, так и внутренней среды организма. Это - кислородное голодание тканей, действие свободных радикалов и радиации, загрязнения внешнего и внутреннего происхождения, нарушения обмена веществ (малоподвижный образ жизни, погрешности в питании, избыточная масса тела, стрессы и т.п.) и др.

Чтобы дольше жить, нам необходимо защитить себя от разрушающих воздействий и увеличить сопротивляемость организма к таковым. С этой целью нам требуется стимулировать кровообращение, принимать антиоксиданты, избегать воздействия неблагоприятной экологии, исключить возможность обменных нарушений, заниматься физической активностью и полностью восстанавливать организм.

На протяжение жизни клетки нашего организма постоянно обновляются, иначе делятся. Деление происходит на уровне Хромосом. Концы хромосом защищены своего рода "наконечниками" - Теломерами. При каждом очередном делении теломеры сокращаются. Наконец, наступает момент, когда они истощаются полностью, и клетки не могут больше обновляться. Скорость деления клеток зависит от скорости обменных процессов. Чем медленнее или экономичнее обмен, тем дольше сохраняются теломеры, тем дольше жизнь! При более экономичном обмене и генетическая программа реализуется медленнее, что также способствует продлению жизни. Вывод: если мы хотим максимально долго жить, мы должны максимально повысить экономичность происходящих в нашем организме обменных процессов!

К мерам, повышающим экономичность обмена относятся: диета, физические упражнения, гипокситерапия. Заметное замедление обмена уже сегодня может способствовать продлению жизни на несколько десятков лет! Если мы защитимся от разрушающих факторов, то видимо так же сможем продлить жизнь на несколько 10-летий. Итого, 20-30-летний человек, выполняя все необходимые рекомендации, может уже сегодня рассчитывать на продолжительность жизни в 120-130 лет.

X