Как прожить 120 лет здоровым и красивым - глава 1, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 2016-09-24 23:38

Советы и рекомендации. Как прожить 120 лет здоровым и красивым - популярная книга Дмитрия Лео. Глава 1

Многие умы планеты трудятся сегодня над тем, чтобы продлить жизнь человека. Благодаря этой книге вы узнаете о некоторых из тех важных исследований и открытий, которые помогут вам в достижении крепкого здоровья и долголетия при помощи правильного питания. Несколько лет назад Дмитрий Лео начал исследовать; биохимию, генетику, генеалогию, разнообразные диеты и системы питания, в том числе и разнообразные кухни мира. Благодаря полученным знаниям, он нашел оптимальные подходы и решения в отношении питания и здоровья.

Если здравый рассудок не побудит нас правильно питаться и беречь свои тела сейчас, то придет время, когда боль все равно заставит нас сделать это. Дмитрий Лео

Глава 1
КОГДА И ОТ ЧЕГО ЛЮДИ УМИРАЮТ

Статистика продолжительности жизни

Эксперты «ВОЗ» всемирной организации здравоохранения считают, что состояние здоровья определяют:

- образ жизни и питание - на 50 %
- наследственность - на 20 %
- условия внешней среды - на 20 %
- система здравоохранения - всего на 10 %

Катастрофическим стал показатель продолжительности человеческой жизни, который за последние 10 лет уменьшился с 70 до 64 лет, причем у мужчин средний предел жизни составил 57-58 лет.

Средний возраст смерти от основных классов причин в годах.

Классы причин смерти

мужчины

женщины

Болезни системы кровообращения

67,6

77,6

Внешние причины

42,2

48,7

Новообразования (опухоли)

63,6

66,4

Болезни органов дыхания

59,8

65,2

Инфекционные болезни

44

41

Болезни органов пищеварения

55,8

64,3

Прочие болезни

32,7

41,9

Как вы видите вместо отведенных Богом 120 лет жизни, человечество живет только половину. Это означает, что каждый человек практически умирает на половине срока своей жизни. И причина этому, как вы видите разнообразные болезни.

Статистика причин смерти

Как устранить причины преждевременной смерти? Самый простой способ, это взять статистику смертности за последние годы (где вы живёте) и на основе такой статистики разработать основные меры для личной безопасности. То есть, если мы сможем избежать смерти от тех причин, которые вызывают наибольшую смертность, то и шансов погибнуть у нас будет крайне мало.

Распределение умерших по причинам смерти на 100 тыс. населения.

Всего умерших

1988,7

в том числе от:

 

- болезней системы кровообращения

1094,1

- новообразований (опухоли)

295,8

- несчастных случаев, отравлений и травм

273,9

из них от:

 

- болезней органов дыхания

83,5

- болезней органов пищеварения

55,7

- самоубийств

51,8

- убийств

33,5

- инфекционных и паразитарных болезней

27,8

- случайных отравлений алкоголем

26,1

На основе этих данных мы можем уже прикинуть перечень основных мер по личной безопасности. Итак, как видно из таблицы, причиной смертности номер 1 являются сердечно-сосудистые заболевания. На втором месте среди причин смертности являются опухоли. Далее следуют различные несчастные случаи большинство которых опять же связано с питанием.

Я видел множество людей, которые больны, но они с такой яростью отвергают здоровый образ жизни и питания, что тяжело понять, почему они так делают. Некоторые люди спорили со мной с пеной на губах, что определенный продукт не вреден, когда я говорил им о возможных последствиях.

Глава вторая

X