Продукты на вашей кухни

07:08 -- 25.02.2015

Заглянув на вашу кухню, можно с уверенностью сказать, какая она: полезная или вы наносите вред своему здоровью? Такое заключение можно дать после осмотра вашего холодильника и шкафчиков. А если конкретнее – ваша кухня может быть напичкана продуктами, которые состоят невесть из чего, с вкусовыми добавками, консервантами, красителями. Не обязательно сразу выбросить все продукты и впасть в панику, лучше постепенно изменить свое отношение к покупкам.

Что все-таки лучше всего выкинуть и не приносить на вашу кухню?

Продукты, содержащие пищевые красители, глютамат натрия, транс-жиры и нитрат натрия Многочисленные исследования предупреждают, что глютамат натрия, пищевые красители, нитрат натрия и транс-жиры наносят серьезный вред здоровью от аллергии до раковых заболеваний. Вы без труда вы найдете все эти добавки, если внимательно посмотрите на этикетку. Почти по всему миру производители обязаны уточнять, что и в каких количествах содержится в продуктах питания. Если вы не понимаете, что написано на этикетке, не покупайте такой продукт.

Глютамат натрия чаще всего содержится в колбасах, соусах, полуфабрикатах, супах из пачки, смесях специй для кулинарии. Пищевые красители могут быть в кукурузных хлопьях, чипсах, украшениях тортов, конфетах, мороженом, кетчупе, напитках. Транс-жиры вы можете найти в печенье, арахисовом масле, тортах, крекерах, изделиях из слоеного теста.

Газированные напитки

Без газированных напитков может обойтись любая семья и поэтому на кухне не должно быть никаких запасов этой жидкости. Сладкие газированные напитки наносят вред здоровью и добавляют пустые калории. Американо-сингапурские исследования, которые проводились в течение 14 лет среди 60 тысяч участников, показали, что регулярное употребление газированных напитков повышает риск развития рака поджелудочной железы. Также они содержат фосфорную кислоту, которая вызывает кариес, проблемы с пищеварением и уничтожают эмаль на зубах.

Белый рис, мука, сахар

Замена белого риса, муки и сахара в вашем меню – первый шаг к переменам. «Белая» пища – значит переработанная. Очищенные от витаминов, минералов и пищевых волокон продукты, уже не несут пользы, а лишь добавляют лишние килограммы. Это то, что нельзя есть при диабете и снижении веса. Существует огромный выбор других продуктов, которые действительно будут нести пищевую ценность. Со временем вы привыкнете к вкусу темного риса и коричневого сахара, а также хлебу из темной муки.

Полуфабрикаты

В продуктах, произведенных в промышленных масштабах огромное количество соли, консервантов и других добавок, которые вредят здоровью. В готовой еде высокое содержание натрия, что вызывает сердечнососудистые заболевания, а в овощных консервах, которые кажутся нам полезными, на первый взгляд, нет витаминов, которые вы искали.

Что должно быть на нашей кухне?

Свежие овощи и фрукты

Свежие овощи и фрукты – самые важные продукты для правильного питания. В них содержатся десятки тысяч активных веществ, которые важны для нашего здоровья, а также пищевые волокна. Они используются в качестве антиоксиданта, предотвращают старение зрения, мозга и борются с влиянием солнца. Также овощи и фрукты регулируют уровень холестерина, понижают кровяное давление, регулируют уровень сахара в крови, укрепляют иммунную систему и предотвращают остеопороз.

Орехи и семена

Многие люди бояться всех источников жира и это неправильно. Существуют незаменимые жиры, которые находятся в орехах и семенах. Жирные кислоты Омега 3 и Омега 6 полезны для мозга, иммунной системы, кожи, волос и уменьшения риска сердечнососудистых заболеваний. В качестве добавки к пище можно съедать миндаль, грецкие орехи, семечки подсолнечника и тыквы.

Целые зерна и бобовые

Цельное зерно – основа здорового питания и является источником витамина В, Е, магния и железа. Исследования подтвердили, что употребление трех порций зерновых в день, может уменьшить риск различных заболеваний на 23%.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

X