Настрой свой организм

12:00 -- 01.01.2014

У каждого мало-мальски приличного тюнера есть заветная кнопка, нажав которую, ты услышишь из неразборчиво шипяще-дребезжащего динамика чистый звук. Называется она Fine tuning (тонкая настройка). Такой чудесной кнопки у нас, к сожалению, нет, но это не значит, что мы не можем отладить и подрегулировать свой собственный организм. Воспользуйся этими простыми инструкциями и настрой механику от макушки до пяток - это не сложно. Sound будет, что надо.

Вытяни руку прямо перед собой. Теперь сосредоточь внимание на большом пальце и то приближай, то отдаляй руку, описывая ею движения в виде восьмерки, не отрывая взгляда от пальца. Это упражнение - тренировка глазного мышечного аппарата, способствующая снятию напряжения глаз и даже некоторому улучшению зрения. Размахивать руками перед собой лучше в одиночестве, дабы не травмировать психику коллег или домашних

Зубная щетка должна быть.

Твоя щетка должна быть с небольшой головкой, длинной ручкой и упругими тонкими щетинками с закругленными концами. При чистке обязательно захватывай часть десны - массаж ее укрепит. Чисть не сильно, но качественно. Если пользуешься фторсодержащей пастой, не старайся после чистки выполоскать рот полностью, дай активному веществу осесть в полости рта. Будь осторожен с зубными нитями - не повреди десну.

Дыши плавно и ритмично

Научись дышать плавно и ритмично. Избегай запыленных и прокуренных помещений. Гуляй, но не вдоль автотрассы, а в парке или лесу. Если не можешь регулярно употреблять в пищу лук, чеснок, хрен, редьку, цитрусовые, сладкий перец, не упускай случая хотя бы вдохнуть их аромат. Они содержат фитонциды и эфирные масла - средства защиты дыхательных путей от воспалений. В бане не забывай про веник: березовый рябиновый или полынный.

Не кури

Курение и многие средства от насморка - высушивают слизистую носа. Старайся не курить, а после того как закапал нос, залей по 2-3 капли любого прокипяченного растительного масла в каждую ноздрю. Увлажни накаленный центральным отоплением домашний воздух комнатным увлажнителем, либо оставь на подоконнике открытый сосуд с водой. Научись правильно сморкаться: несильно, без трубного рева врачующегося слона, по очереди плотно зажимая каждую ноздрю. Никогда не сморкайся из двух ноздрей одновременно. "Подкармливай" свой нос. Ешь мясо, рыбу, печень, молоко, зелень, фрукты. Они содержат витамины А, В2, В6, С, полезные для слизистой носа.

Не спи слишком долго

Не спи слишком долго, чтобы с утра узнавать себя в зеркале. Старайся не спать вниз лицом. Если оно в течение восьми часов подряд будет плотно прижато к подушке, на нем наверняка образуются складки и морщины (плиссе и гофре). Умывайся холодной водой - тонизируй кожу. Не забудь, сауна вещь полезная, но, пересушивая кожу, она способствует возникновению морщин.

Укрепляем мышцы живота

Для укрепления мышц живота попробуй следующее упражнение сядь, скрестив ноги по-турецки и положи руки на бедра. Держа корпус прямо, выдохни, а затем втяни живот, насколько это будет возможно. Задержись в таком положении на 5 секунд. Выполняй по 2-3 раза в день (по 10 повторов)

Откажись от алкоголя

Откажись от алкоголя. Ешь меньше жирного. Пей минеральную воду. Старайся съедать хотя бы небольшое количество артишоков. Но если не найдешь артишоков, то вполне сможешь поддержать свою печень с помощью бананов меда и обезжиренного творога содержащего аминокислоту метионин, благотворно влияющую на печеночные клетки (гепатоциты)

Это абсолютно серьезно!

Интенсивно двигай (крути) бедрами, как при вращении гимнастического обруча. Это абсолютно серьезно! Постарайся выполнять это упражнение всего по несколько минут в день, и ты существенно улучшишь циркуляцию крови в этой части тела, заметно повысишь тонус тазобедренных мышц, а заодно и эрекцию. Внеси некую этнографическую живинку в это занятие: ритмично греми парой маракасов или стучи в тамтам, А чтобы уж совсем войти в образ - не забудь о набедренной повязке из травы или листьев.

Укрепи четырехглавые мышцы бедра и колени, выполняя следующее упражнение: ляг на пол лицом вверх и широко разведи ноги в стороны. Согни одну ногу в колене и поставь ее на пол. Не сгибая другую ногу, пальцы которой должны быть, обращены к потолку приподними ее на несколько сантиметров над полом и удерживай в течение 5 секунд. Выполни 10 повторов, а затем поменяй ноги.

Фрукты и овощи

Не отказывай себе в луке, капусте спарже, яблоках, чае, томатном соке, клубнике, красном вине (сухом, а не в крепленой бормотухе). В них много особых веществ - антиоксидантных флавоноидов благотворно влияющих на мужское сердце. Более того, они уменьшают смертность от инфаркта миокарда, А у сильного пола особенно после 40, сердце - самое слабое место

Ешь не спеша

Ешь не спеша, испытывая радость от самого процесса. Хорошо пережевывай, а не заглатывай пищу кусками - зубов в желудке нет. Поел - отдохни хотя бы 15-20 минут. Стремительный бег с полным желудком не полезен. Не набивай перед сном желудок до отказа. А плотно поев, не заваливайся спать - это нечестно ты спишь, а он работает.

Сбрось лишний вес

Если ты часто подворачиваешь ноги - сбрось лишний вес. Тренируй голеностоп с помощью несложного упражнения: сядь на стул положи ногу на ногу. Делай круговые движения ступней влево затем вправо и так - 10 15 раз. То же повтори другой ногой. Занимайся спортом только в специальной обуви, а не в "казаках" или "траках".

Перед тем как мыть голову расчеши волосы. Используй мягкие шампуни соответствующие твоему типу волос. Хотя бы изредка балуй их бальзамом и питательной маской. Не злоупотребляй феном. Причесывайся деревянной расческой, а не пластмассовой и тем более не железной. Ни при каких обстоятельствах не пользуйся чужой расческой. Волосы не терпят радикализма - не пересушивай их летом и не вымораживай зимой.

Упражняйся

Это упражнение на растяжку поможет тебе избежать травм мышц плечевого пояса. Никаких специальных снарядов оно не требует и его удобно делать каждый раз после душа. Левой рукой возьмись за конец скрученного полотенца, а другой его конец, перекинув через плечо за спину возьми в правую руку. Медленным движением тяни полотенце левой рукой вверх, а затем правой рукой - вниз. Выполни движение 2 -3 раза, после чего поменяй положение рук.

Разведи пальцы врозь. Начиная с мизинца последовательно (веерообразным движением) согни все пальцы в кулак. Затем обратным движением, начиная с большого, разогни все пальцы. После этого начинай сгибать пальцы с большого, а разгибать с мизинца. Три раза в день выполняй по 10 повторов (для каждой руки) и ловкость твоих пальцев намного возрастет. Если же у тебя в кармане будет теннисный мячик тренировать пальцы ты сможешь в любой обстановке .

Ежедневно съедай по нескольку пригоршней (примерно 200 г) сухофруктов груш фиников или изюма. Все они содержат бор - химический элемент, который (при норме потребления 3 25 мг в день) улучшает память мыслительные процессы и двигательные реакции. И конечно читай книги - они хоть бора не содержат, богаты многими другими полезными для мозга вещами.

Гигиена превыше всего

Мой уши (ушную раковину) с мылом и раз в две недели чисть уши (ушной проход) специальными палочками с ватным кончиком (а не вязальными спицами карандашами или надфилями) обмакивая их в лосьон для лица не содержащий спирта. Делай это очень аккуратно, не углубляйся. Не ходи все время с наушниками и плеером постоянное акустическое раздражение высокой интенсивности приводит к атрофии слухового нерва и прогрессирующему снижению слуха

Здоровый сон

Спи на небольшой лучше ортопедической подушке из современных экологических материалов (но не поролоновой) которая при использовании, будет повторять форму твоей головы и шеи, сохраняя в то же время достаточную упругость. Слишком жесткие пружинистые подушки как впрочем, и слишком мягкие - частая причина перенапряжения мышц спины и шеи.

Не спи на мягком. Научись правильно вставать с постели. Вместо того чтобы бодро выпрыгивать из нее навстречу дню спокойно повернись на бок, опершись на руки, медленно приподними верхнюю часть тела над матрасом и только затем встань. Зачем это нужно? Ответ прост ночью межпозвоночные диски за счет наполнения жидкостью увеличиваются в размере а окружающие их мышцы как правило расслабляются Неосторожное резкое движение может привести к ущемлению капсулы диска

Возьми за уголок развернутую газету и начинай комкать ее одной рукой, стараясь собрать весь лист в кулак. Не помогай себе другой рукой. Расправляясь каждой рукой с 2-3 газетами в день (с теми, которые ты не любишь) ты укрепишь кисть запястья, пальцы и уменьшишь количество старых газет дома.

Возьми в правую руку молоток. Положи предплечье, и кисть на стол так чтобы молоток лежал на столе и смотрел вправо. Медленным движением поверни предплечье, и кисть влево пока молоток не ляжет на стол слева от твоей кисти. Перед тем как сменить руку сделай 5-10 повторов. Выполняй это упражнение 1-2 раза в день. Через 2 месяца можешь увеличить нагрузку и попрактиковаться с кувалдой

Для ступней

Чтобы тонизировать ступни попробуй встать на пол и ритмично подниматься на цыпочки, стараясь максимально оторвать пятки от пола. Повторяй упражнение трижды в день по 10-15 подъемов. Если много ходишь, обрати внимание, есть ли в твоей обуви специальная стелька - супинатор, поддерживающий свод стопы. Если нет, подбери такой в аптеке - ноги будут уставать меньше. Дома старайся больше ходить босиком.

Не переохлаждайся

Не переохлаждайся. Не ешь одно только мясо, оно содержит вещества способствующие образованию почечных камней. Не допускай нехватки в организме витамина А. Его много в яичном желтке, печени трески, моркови, петрушке, черной смородине, чернике, персиках и абрикосах. Если во время болезни ты вынужден принимать какие-либо препараты, пей больше жидкости - соки, морсы, отвары трав, чай. Некоторый избыток жидкости в этот период будет защищать почки от образования камне

Питание

Уменьши количество потребляемых животных жиров (сливочное масло, сметана сливки). Их избыток проявляется на твоей коже в виде прыщей и повышенного выделения кожного сала Смело вводи в рацион растительные масла это полезно во всех отношениях. Не увлекайся искусственным загаром злоупотребление Уф. облучением приводит к онкологическим заболеваниям кожи. Спору нет загар в холодное время года - красив и полезен. Но все хорошо в меру.

Питай свою простату правильно

Питай свою простату правильно. Ей необходимые микроэлементы, а их много в семенах мака, подсолнечника кунжута в грибах, а также в морепродуктах - морской капусте, креветках, крабах, кальмарах, мидиях.

X