Милые женщины, вы это можете!

18:26 -- 09.01.2016

Многие женщины страдают сухостью кожи на лице. Это довольно неприятные ощущения, ведь стянутая кожа на лице выглядит еще и не эстетично. У женщин с сухой кожей раньше всего проявляются морщинки. Поэтому маска для такой кожи обязательна.

Сухость кожи проявляется в результате того, что сальные железы работают не достаточно активно, поэтому верхний слой эпидермиса становится очень беззащитной. Мы можем помочь себе и дать коже то, чего ей не хватает.

Предлагаем несколько вариантов масок

1.Мед - 0,5 ст.л. Яичный желток - 2шт. Растительное масло - 2 ст.л.

Все ингредиенты смешать. С помощью ватного тампона нанести на кожу лица. Маску выдержать 20 минут. Смывать осторожно теплой водой, чтобы не повредить кожу, ведь яичный желток слегка подсушивается.

2.Прекрасной маской для лица послужит творог с медом, смешанные в равных пропорциях. Лучше всего для такой маски покупать домашний творог, который является достаточно жирным и принесет большей пользы сухой коже, чем магазинный. Данная маска также является прекрасным средством для подтягивания мелких морщинок.

3.Хорошая маска для сухой кожи и из банана и сметаны или небольшого количества оливкового масла. Эти ингредиенты смешиваются в равных пропорциях и наносятся на очищенную кожу лица на 15-20 минут. Это прекрасное питание, увлажнение, а после такой маски кожа становится не только мягкой и шелковистой, но еще и приобретает здоровый цвет и внешний вид.

Наносить маску очень важно по массажным линиям, не растягивая кожу и не раздражая ее.

Ухаживать за сухой кожей лица необходимо регулярно и периодически видоизменяя состав масок, чтобы воздействие полезных свойств ингредиентов оказывало благотворное влияние на кожу и она не привыкала к ним.

Стареющая кожа требует повышенного внимания к себе, особенно если она относится к сухому типу.

1.Очень хорошей маской для сухой и увядающей кожи послужит маска из манго, оливкового масла, крахмала. На мякоть из половинки манго среднего размера необходимо взять по 1 ч.л. оливкового масла для питания кожи и крахмала для лифтинг-эффекта. Все это размешать до кашицеобразной консистенции. Маска наносится на лицо на минут 15-20, а затем смывается теплой водой.

2.Для увядающей кожи прекрасно подойдет еще и маска на основе растительного масла с лимонным соком и небольшим количеством минеральной воды. Сюда же по желанию можно добавить яичный желток. Маску можно нанести в 2-3 подхода, а смывать ее нужно теплой водой или отваром трав.

Как видите это не сложно. Делайте эти маски, ведь каждая женщина так хочет продлить свою молодость, свежесть во внешности и красоту еще на некоторое время. Хочется добавить, что здоровый образ жизни также отражается и на состоянии кожи, поэтому наряду с правильно подобранными масками для ухода за кожей лица следует также изменять свой образ жизни.

X