Маски для лица - вернут упругость вашей коже

2016-09-25 22:11

Женщины — это такой народ, который всегда хочет оставаться в отличном состоянии. Вы можете просмотреть несколько рецептов самых быстродействующих и эффективных масок. 

Всем женщинам приходится сталкиваться с возрастными изменениями кожи, которые проявляются на лице: морщинки, сухость, пигментация и дряблость. Единственным спасением для проблемной кожи становится подтягивающая маска для лица, которую можно сделать самим даже дома.

Чтобы маски для кожи лица, приготовленные дома, принесли максимально желаемый результат в короткие сроки,нужно приготовить их строго по рецепту. Время действия - около 20 минут. Смывать маску теплой водой.

КАРТОФЕЛЬНАЯ
Одну свежую картофелину натереть на мелкой или средней тёрке, добавить оливковое масло (чайная ложка). Крахмал, содержащийся в картофеле, известен своими стягивающими свойствами.

БЕЛКОВАЯ
Белок взбить до состояния пенки, нанести как маску на лицо. Это самая простая в приготовлении маска лица в домашних условиях, которая не вызовет никаких хлопот.

МЕДОВАЯ
Перемолотые в блендере овсяные хлопья (2 большие ложки) смешивают с взбитым белком и подогретым мёдом (чайная ложка).

ЛИМОННАЯ
Взбитый белок смешать с отрубями (столовая ложка), размельчённой цедрой лимона (чайная ложка), лимонным соком (чайная ложка).

ГЛИНЯНАЯ
Всем известны домашние маски для лица из лечебной глины. Глину (столовая ложка) смешать с мёдом (чайная ложка), лимонным соком (чайная ложка).

ВАСИЛЬКОВАЯ
Цветы василька (столовая ложка) залить кипятком (3 столовых ложки), подержать на огне (медленном) несколько минут, остудить, добавить лимонный сок (чайная ложка).

ИЗ КАЛЕНДУЛЫ
Очень эффективна маска для лица домашняя из календулы. Настойку (столовая ложка) растворить в воде (400 мл). Смоченный тампон наложить на лицо.

МОРКОВНАЯ
Отварить морковь, сделать пюре, добавить оливковое масло (чайная ложка) и желток яйца.

КАБАЧКОВАЯ
Сырой натёртый кабачок (столовая ложка) смешать со свежими натёртыми листьями капусты (столовая ложка), сметаной (столовая ложка).

ХЛЕБНАЯ
Ломтик чёрного хлеба без корки размочить в горячем молоке, размять, смешать с тёплым мёдом (чайная ложка).

Итак, все гениальное — просто! Будьте сами себе косметологом! Попробовав домашние маски для кожи лица с подтягивающим эффектом, вы наверняка уже не сможете от них отказаться. Главное — не сдаваться и делать все возможное для подтягивания контуров и овала лица. Желаем вам здоровья и красоты!

X