Красота - это прежде всего здоровая кожа

2016-09-29 17:02

С давних пор женщины старались продлить молодость при помощи омолаживающих масок, приостановить увядание кожи, сохранить ее упругость и свежесть.

Морщинами называются видимые складки кожного покрова, которые возникают при достижении избыточной активности мимических мышц, а также благодаря потерям эластичности кожи лица, упругости. Эластичность кожному покрову человека придают волокна коллагена, содержащиеся в дерме. За упругость же отвечают молекулы гиалуроновой кислоты, расположенные между волокнами.

Перед процедурой нужно очистить лицо скрабом, чтобы маска лучше впиталась в кожу.

Для приготовления маски соедините 1 ст. л. белой глины и 1 ч. л. глицерина, добавьте 1 ч. л. облепихового масла и 1 ч. л. воды.

Все это тщательно перемешайте. Нанесите маску на лицо равномерным слоем на 15 мин, затем просто смойте водой. После воспользуйтесь своим кремом для лица.

Эта маска от морщин очень эффективная и недорогая. Все компоненты без проблем можно купить в любой аптеке. Делайте супермаску от морщин 1 -2 раза в неделю.

Применение облепихового масла для лица хорошо подходит при уже увядающей, вялой и морщинистой коже. Оно способствует повышению тонуса, упругости и эластичности дряблых участков кожи, а также помогает разгладить уже имеющиеся неглубокие морщины на лице.В частности масло облепихи рекомендуется при сухой коже лица, нередко страдающей от огрубения и шелушения. Обладая замечательным смягчающим, увлажняющим и питательным действием, масло также предотвращает первые признаки старения кожи, и образование ранних морщин.

Помните, перед применением любой маски, ее нужно тестировать на запястье, во избежании аллергии, покраснения, зуда на коже. Будьте здоровы и красивы!

X