Каким должен быть ужин?

18:32 -- 06.12.2014
Ужин – это последний прием пищи в течение дня, когда организм может потратить полученную с пищей энергию. Вслед за ужином, как правило, следует отдых, то есть восстановление или некоторое накопление жизненных сил для полноценного отдыха и перехода к следующему рабочему дню. Разумеется, организм за целый день работы, не важно – умственной или физической, порядком устал. Поэтому последний прием пищи должен быть минимальным по количеству, но калорийным по качеству.

В качестве лучшего блюда для ужина рекомендуем салат из свежих или отварных овощей, заправленный растительным маслом. Во время ужина можно съесть небольшую овощную или крупяную запеканку, овощное рагу, фруктовый салат и пр. Для людей, занятых тяжелым физическим трудом или страдающих малокровием, рекомендуем отварную говядину под неострым и нежирным белым соусом.

В качестве напитка на ужин прекрасно подойдет стакан крепкого кефира, простокваши (для больных язвой желудка или 12-перстной кишки), молочнокислого или фруктового сока, несладкого чая или киселя. К напитку можно добавить немного овсяного или любого другого несдобного печенья, диетические хлебцы или бутерброд с нежирным, несоленым сыром (без масла и, желательно, с ржаным хлебом)
 
X