Как правильно питаться

12:00 -- 22.12.2014

Мясо и рыба

Мясо и рыба полезна в умеренных количествах, а также при соблюдении простых правил: срежьте дополнительный жир и шкурку. Найдите другую альтернативу: например, фасоль.

Молоко и молочные продукты

Молоко и молочные продукты: питание не должно быть насыщено сливками или маслом (это самые жирные продукты). Но желательно употреблять сыры, йогурты. Выберите питание с низким содержанием жира: обезжиренное молоко, сыры с низким содержанием жира.

Фрукты и овощи

Фрукты и овощи находятся на вершине всей этой пирамиды. Ешьте сколько душе угодно. Свежие, замороженные, даже консервированные. Почему бы ни носить фрукты с собой в сумке? Рекомендуется есть 5 раз в день. Но не накладывайте слишком много соуса на ваши овощи!

Хлеб, крупы и картофель

Хлеб, крупы и картофель (основа пирамиды) - это основа здорового питания. Макаронные изделия, рис, овёс и кукуруза сюда относятся. Но люди часто делают 2 ошибки: едят много продуктов вторичной переработки (белый хлеб, чипсы), вместо их нерафинированных «собратьев» (хлеб из непросеянной муки, вареный картофель), а также добавляют массу жира (масло, сливки, растительное масло). В Великобритании 1 из 3 женщин имеет избыточный вес, 1 из 5 страдает ожирением. Диета – это один из факторов при похудении.

Удачи вам, претворяя в жизнь силу пирамиды.

Волокна

Волокна в продуктах питания Продукты, богатые волокном – необходимая часть диеты. В основном, они содержаться в растительных продуктах.

Существует 2 типа волокна: растворимое и нерастворимое. Департамент Здоровья считает, что в среднем человек должен потреблять около 18г волокна в день. Да и то это только 50% продуктов, содержащие волокна, которые мы постоянно приминаем в пищу. Волокна оказывают положительный эффект на толстую кишку, что очень важно для здоровья. Они ускоряют проходимость переваренной пищи через кишечник. Снижают количество канцерогенов, которые попадают в организм, и помогают снизить уровень холестерина в крови. Не употребляя пищу богатую волокнами, человек страдает запорами, которые могут привести к гораздо более серьезным заболеваниям. Растворимое волокно контролирует попадает сахара из продуктов в кровь.

Источники растворимого волокна: овёс, ржаной хлеб, бобы, многие фрукты и овощи.

Источники нерастворимого волокна: рис, отруби, орехи, крупы.

Жидкость

Хотя организм (особенно почки) контролирует уровень воды в организме, мы постоянно теряем жидкость через лёгкие, кожу, кишечник, мочевой пузырь. И этот уровень нужно постоянно поддерживать. Рекомендуется потреблять, по крайней мере, 3 л жидкости в день из воды и пищи (около 1/3 воды поступает в наш организм из «твёрдой» пищи такой как хлеб, мясо, фрукты).

Люди, страдающие циститом и те, которые усиленно тренируются, должны потреблять больше воды. Людям с заболеваниями сердца не следует пить много. Маленьким детям также не следует принимать много жидкости, так в некоторых случаях, это может быть причиной комы, и даже смерти. Газированные напитки очень популярны, но они содержат сахар или искусственные заменители сахара, поэтому они не очень полезны для здоровья и зубов. Убедитесь в том, что ваш ребёнок пьёт напиток без сахара.

Витамины и минералы

Витамины и минералы это элементы, которые жизненно необходимы для нашего организма. Многие витамины не могут вырабатываться самим организмом, поэтому их нужно принимать с пищей. Но и организм не может «хранить» все эти витамины, поэтому употреблять их нужно регулярно. Витамины просто необходимы для всасывания минералов.

Например, витамин Д необходим для всасывания кальция, витамин С помогает всасываться железу. Департамент Здоровья разработали систему, по которой необходимо регулярно принимать витамины и минералы. Но у каждого индивидуальные потребности, кроме того, иногда организм нуждается в большем количестве витаминов.

Например, когда женщина беременная или кормит ребёнка; детям в период роста; после болезни или операции. Некоторые специалисты утверждают, что во время болезни необходимо принимать много витаминов, другие утверждают, что необходимы определённые витамины в больших дозах.

Например, для борьбы с морщинами необходимы витамины А, Д, Е, для борьбы с раком – витамин С. Тем не менее., нет никаких доказательств, что витамины и минералы могут лечить болезнь, за исключением некоторых.

Лучше всего потреблять пищу , богатую минералами и витаминами, которые вам необходимы, так как пища – наилучший источник витаминов по сравнению с упакованными добавками.

Витамин B6

Этот витамин также известен как пироксидин. Он помогает улучшить состояние перед месячными (ухудшение настроения, вздутие живота, боли). Помогает он, конечно, не всем, но прежде чем принимать лекарства лучше попробовать витамин В6. Прежде, чем принимать, проконсультируйтесь с врачом насчет дозы, хотя, как утверждают специалисты, большие дозы не принесут вреда и более эффективны.

Витамин С

Цинк и простуда. Некоторые исследования доказали, что добавки витамина С и цинка помогут быстрее избавиться от простуды. В некоторых аптеках сейчас даже продаются комбинированные добавки, содержащие витамин С и цинк, но не следует ожидать мгновенного результата. Лучше вместо витаминных добавок употреблять апельсиновый сок и морепродукты (лучший источник цинка).

Соль

Высокое содержание соли в организме способствует высокому давлению, астме, инсульту и даже раку. Чем больше соли вы кладёте в вашу пищу, тем быстрее вы привыкаете к такому количеству соли, и затем вы кладёте больше и больше. Старайтесь снизить потребление соли. И будьте осторожны при употреблении соли в острых закусках.

X