Как питаться правильно?

20:50 -- 30.11.2014
1. Начните готовить одно полезное блюде в день, и делайте это несколько раз в неделю — это поможет выработать привычку. Не нужно стремиться освоить все рецепты здоровых блюд подряд, делайте это постепенно, каждый раз открывая для себя новые вкусы и впечатления.

2. Начните заменять вредные продукты/блюда альтернативными и полезными. Например замените белый шлифованный рис на бурый нешлифованный. Уберите рафинированное масло и замените на масло первого отжима и так далее. Примите решение, что каждый месяц вы будете один нездоровый продукт заменять на его качественную альтернативу. Превратите это в игру.

3. Начните есть свежие овощи, зелень, орехи, фрукты. Делайте смузи из фруктов на завтрак или полдник.

4. Можно заменить свой обед или ужин на салат из свежих овощей. Если салата мало, добавьте тарелку овощного супа. А вообще, научите себя делать большие салаты — чтобы вы чувствовали себя наполненным после того как съели его. Никогда не скромничайте с порциями салата и смузи.

5. Обратите внимание на перекусы. Уберите все чипсы, сладкие сырки, йогурты, сухарики и бутерброды. Замените их на сырые орехи всех сортов, фрукты и сухофрукты.

6. Хочется вкусненького — экспериментируйте с разными рецептами. Ваш главный ориентир — простые и качественные ингредиенты. Больше свежего, минимум жареного.

7. Пейте воду утром, сразу после того как проснулись. Ставьте стакан с водой возле компьютера. Возите бутылку воды в машине и носите ее с собой везде. Нужно научить себя пить полтора литра чистой воды день, как минимум.

Эти простые советы помогают обрести новые здоровые привычки. Если вы даже выберете пару советов из этого списка и будете придерживаться этого выбора в течение трех недель, результат не заставит себя ждать.
Чем больше полезных изменений вы сделаете, тем меньше будет хотеться съесть чего-нибудь вредного. Со временем, организм сам начнет требовать более здоровую пищу. Главное, не делайте резких движений, двигайтесь очень маленькими, но решительными шажками.
Не имеет значения, с какой стороны вы сделаете первый шаг, выберете что-то более понятное и приемлемое именно для вас и приступайте. Тело само захочет новых качественных изменений и вы сами примете следующее правильное решение.
 
X