Диагностика состояния вашего организма

12:00 -- 01.01.2014

Итак, Вы стоите перед проблемой, воспитанной у нас алхимической медициной - Как это можно диагностировать свой организм в домашних условиях? Ведь это должны делать врачи, специалисты, нужны специальные лаборатории, за это нужно платить им деньги. Но организм то Ваш. И Вы, как никто другой, знаете его со всех сторон и помните все отклонения его функционирования начиная с осознаваемого детства. Вам ли не знать, когда и в каком возрасте он Вас "подводил" своим здоровьем. При этом Вы знаете не только проявления своих заболеваний на телесном уровне, но и на энергетическом уровне (душевном состоянии), о котором обычно врачу не говорят.

Вот поэтому Вы сами и должны диагностировать состояние своего организма при этом обходясь без специалистов и специального оборудования и приборов. Что же это за показатели которые можно определить самому и насколько они достоверно отражают Ваше состояние? Предлагаемые Вам показатели состояния здоровья и болезней Вашего же организма элементарно просты и Вы сталкиваетесь с ними практически каждый день и не нужно для этого специального оборудования. Ведь этими показателями состояния Ваш же организм указывает Вам на нарушения, которые у него Вы начинаете формировать из-за незнания своего организма.

Показатели здорового состояния Вашего организма следующие, в зависимости от степени нарушений обменных процессов.

1. Состояние иммунной системы в Вашем организме. Если у Вас нет и не было аллергических реакций на те или иные вещества, на коже нет сыпи, аллергических пятен, псориаза, астмы, воспаления легких, значит у Вас нормально функционирующая иммунная система.

2. Состояние кожных покровов Вашего тела. Если у Вас нет перхоти, кожа мягкая и эластичная, кровеносные сосуды не выступают над поверхностью кожи, цвет кожи нежно розовый, а не желтый или бледно-желтый, у Вас не зябнут руки и ноги, то у Вас ко всем клеткам кожной поверхности нормально поступают питательные вещества с кровью и поддерживаются оптимальные биохимические процессы в клетках кожи.

3. Состояние функционирования желудочно-кишечного тракта. По утрам Вы встаете полные энергией, во рту остается сладкое ощущение быстро проходящее (значит у Вас был "сладкий" сон), а не горькое ощущение, сухость во рту, по утрам из толстого кишечника выделяется без постороннего запаха углекислый газ (а не сероводород и другие продукты гниения). У Вас нет запоров и днем нет проблем с желудочно-кишечным трактом, запах тела приятный, а не зловонный, запах носков, под мышками также приятные, то в этом случае можно быть уверенным, что желудок у Вас функционирует, как у здорового человека.

4. Состояние функционирования печени. По утрам и в течение дня у Вас нет отеков под глазами, не покалывает и нет болей в правом боку под ребрами, на языке нет желтого налета и нет горечи, нет сухости по утрам и в течение всего дня, нет повышенной массы тела и заболеваний щитовидной железы, то можете быть уверенными, что печень у Вас функционирует нормально.

5. Состояние функционирования соединительно-тканных органов. Вы можете с радостью и пружинящей походкой пройти несколько километров и не почувствовать при этом усталость (а при случае с радостью пройти еще несколько километров), поднять любую тяжесть в пределах Ваших сил, у Вас нет остеохондроза, Вы не сутулитесь, нет суставных болей, а ноги по вечерам не "крутят" так, что не знаешь куда бы их деть, Вам всегда хочется потянуться, сделать движения руками, ногами, позаниматься с удовольствием физкультурой и т.п. В этом случае Вы можете быть уверенными, что Ваши соединительнотканные органы функционируют нормально.

6. Состояние функционирования работы головного мозга и других органов с ним связанных. По утрам Вы встаете без головных болей, их нет и при любых изменениях в атмосфере, легко запоминаете любой текст, на лекциях Вас не тянет в сон, Вы никогда не падаете в обморок или не попадаете в коматозное состояние, у Вас нет страха перед высотой и не теряете ориентацию в пространстве, у Вас не кружится голова на качелях и при длительных поездках. Если у Вас нормально функционирует головной мозг, вестибулярный аппарат, то Вы также находитесь в здоровом состоянии.

7. Состояние функционирования костной ткани. У Вас к 40-50 годам во рту по прежнему все Ваши зубы, а не искусственные, вставленные вместо натуральных, кости не ломаются при любой чрезмерной нагрузке, нет "шпор" на пяточной кости, суставы не распухшие, не увеличенные в размерах, значит клетки костной ткани нормально функционируют, а Вы являетесь здоровым.

8. Состояние сердечно-сосудистой системы. Артериальное давление у Вас 120/80, вены не выступают ни на руках, ни на ногах, нет венозного расширения, нет геморроя, отсутствует аритмия сердца, не говоря уже об отсутствии инсультов и инфарктов, то можно с уверенностью сказать, что Ваша сердечно-сосудистая система здорова.
Состояние заболеваний организма можно также диагностировать по отложениям, которые организм формирует вокруг глаз в виде "мешков". У здорового человека под глазами не имеется никаких отложений, либо эти отложения ранее были, но в настоящее время они организмом удалены, но остались следы в виде тонких черточек.
Если у человека, независимо от возраста и расы, имеются иммунные заболевания, то они проявляются в виде "мешочков" шириной 2-3 мм. При нарушениях синтеза соединительно-тканных органов размеры "мешков" увеличиваются до 5-7 мм независимо от пола, возраста и национальности.
В то же время при нарушениях сердечно-сосудистой системы размеры "мешков" под глазами существенно увеличиваются и достигают 10 и более мм.

Итак, если Вы продиагностировали по вышеуказанным параметрам свой организм и обнаружили, что все системы Вашего организма работают в оптимальном режиме без применения лекарственных препаратов и отложений в виде "мешков" под глазами, то Вы находитесь в здоровом состоянии. Однако таких читателей окажется очень немного, кто продиагностирует себя как здоровый человек. Очень многие читатели, если не большинство, обнаружат сразу же признаки нездорового состояния тех или иных органов своего организма, других членов семьи.

X