Чистка зубов от камней и отложений без стоматологов, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 12:07 -- 02.11.2015

По мнению Дмитрия Лео (основателя сайта Благословение Отца, автора многих публикаций о здоровье), причина образования налета и камней на зубах, чаще всего из-за плохой гигиены ротовой полости. Если человек будет тщательно чистить свои зубы утром и вечером, а также после каждого приема пищи (в течение дня), то он сможет поддерживать необходимую чистоту рта, что будет профилактикой таких распространенных заболеваний как кариес, пародонтоз и др.

Многие люди сталкивались с такой проблемой, как зубной камень. И я уверен, что вы задавались вопросом: как удалить его? Кстати, а вы знаете, как выглядят камни на зубах?

Чистка зубов от камней и отложений без стоматологов, - Дмитрии Лео

На фото: Вот так выглядят зубные отложения на зубах

Откуда берутся камни? Остатки пищи (особенно рафинированной), микроорганизмы, продукты их жизнедеятельности оседают на поверхности зубов, а при недостаточной чистке со временем уплотняются. Камни на зубах, чаще всего это не патология и не болезнь, но результат плохой гигиены рта.

Образование зубного камня специалисты связывают с различными способствующими этому факторами: плохой гигиеной полости рта, скученностью зубов, особенностями состава слюны и обмена веществ целого организма. У кого-то камень формируется уже в подростковом возрасте, а кто-то не знаком с ним до самой старости.

Точно так, как мы убираем дом и моем грязную посуду, нам нужно чистить полость рта. Остатки пищи, которые прилипли к поверхности зуба, если не удалить вовремя, затвердевают и образуют так называемый зубной налет. Не удаленный зубной налет в течение ночи настолько сильно прилипает к зубной эмали, что потребуется хорошая и правильная чистка, чтобы снять его. А если не было необходимой чистки? Тогда постепенно, слой за слоем налет налипает и превращается в так называемый камень.

Считается, что если делать профессиональную чистку один раз в 6 месяцев, то ваши зубы и десны не успеют пострадать от камней.

Рекомендации по уходу за зубами

  1. Чистить зубы необходимо дважды в день (утром и вечером перед сном). А в идеале и после каждого приема пищи. Движения щетки «выметающие» по коронке зуба, исключительно от десны! Очищать необходимо все поверхности каждого зуба.
  2. Обязательно ХОРОШО полощите рот чистой водой после любого приемы пищи (особенно если это перекусы) и приема разных напитков.
  3. Обязательно нужно, для очищения промежутков между зубами, приучить себя к использованию зубной нити (флосс). Потому что зубная щетка не до конца прочищает межзубные промежутки, что чревато в дальнейшем образованием зубного камня. Флосс можно носить с собой всегда.
  4. Правильно подберите себе щетку (ручную или электрическую с необходимой жесткостью щетины и размером рабочей части) и зубные пасту (ТОЛЬКО органическую на травах).
  5. Кушайте чаще твердые фрукты, овощи, зелень и др. Приучайте себя, есть больше твердых, а не мягких и «липких» продуктов питания.

Выводы

Профилактика, и только профилактика! Камни на зубах не образуются, если человек затрачивает достаточно времени на гигиенические процедуры. Тщательная чистка зубов и десен это лучшее средство профилактики от многих болезней зубов! При этом будьте осторожны, если у вас есть проблемы с деснами. Рекомендуем вам прочитать статью о воспалении десен и как нужно чистить зубы.

Кстати... о щетках

Менять щетку следует один раз в пол года! Не реже.В щитине обитает огромное колличество плохих бактерий. Не экономьте на своем здоровье! Какая щетка больше подходит именно вашим зубам: мягкая, средняя или жесткая? В большинстве случаев используют мягкую и среднюю щетку, так как она меньше всего травмирует десны. Покупайте щетку с безопасной щитиной, края которой округлены а не острые.

Дмитрий Лео

Автор: Дмитрий Лео

Человек Божий, международный служитель, пастырь Церкви «Благословение Отца», основатель Международного служения IMBF. Служения Дмитрия Лео сопровождают чудеса и знамения, сотворение новых органов, мощные исцеления больных людей, а также изгнание демонов.
Персональный сайт: dimaleo.com

X