Современный случай семи сыновей Скевы SCOAN

00:18 -- 10.02.2011

Пастор Фредрик Окуку  выполз из ванной комнаты с маленьким полотенцем на шее, по его искаженному лицу и вздутым венам можно было  заметить агонию, которая была у него в тот момент. Его лицо было мокрым  от пота, он прилагал огромные усилия, чтобы добраться до кровати. Наконец, он взгромоздил свое тело на нее, пытаясь отдышаться несколько минут, прежде чем задуматься об обстоятельствах, которые привели его к этой ситуации. Что могло заставить прежде энергичного и полного сил молодого пастора  ползти как животное?

Такой же вопрос возник и у прихожан Синагоги, Церкви всех Наций в Лагосе, когда пастора вели вдоль молитвенной линии церкви двое людей. Пастор Фредрик Окуку из Кении — главный надзиратель  Слова и служения покаяния в Наироби, столице его страны. Будучи пылким наблюдателем канала Эммануил ТВ, где Бог использует ТБ Джошуа чтобы исцелять, освобождать и пророчествовать в жизни людей через силу Святого Духа, Окуку был вдохновлен  так сильно, что начал имитировать стиль ТБ Джошуа в своей собственной церкви. Но Окуку не знал, что обожание служения ТБ Джошуа и попытка имитации приведет к серьезным последствиям.

Окуку объяснил, что его трудная ситуация пришла в результате духовной атаки, которая произошла на воскресном собрании после того, как он пытался освободить женщину, которая была одержима семи демонами. В процессе освобождения он находился лицом к лицу с женщиной, которая пригрозила ему держаться подальше от нее, потому что демонов внутри нее было много и они могли его уничтожить. Но Окуку упорствовал, он попытался использовать физическую силу, чтобы подчинить противостояние женщины. Огромная толпа дико ликовала, думая, что женщина была освобождена и служение продолжится. Однако, пастор осознал всю серьезность угрозы демонов и их последствия только несколько дней спустя, когда в некоторых частях его тела начала ощущаться боль и достигла такой силы, что он уже не смог ходить. Он начал передвигаться на коленях. Он стонал, прося Бога о помощи, он знал, что то, что с ним приключилось, не могло быть решено медицинским путем.

Окуку решил искать Божьего лица, чтобы исцелиться и восстановиться в церкви Синагога. Отчаявшись, он продал клавишный инструмент церкви, чтобы оплатить поездку в Лагос, веря, что там Бог по-особенному к нему прикоснется. И Он прикоснулся! В течение молитвы в молитвенной линии, ТБ Джошуа молился за Окуку, чьи боль и изнеможение были явно видны.  Моментально он был исцелен и впоследствии смог бегать. Более того, один из его сыновей в Кении, который не мог сходить в туалет тоже в результате духовной атаки,- принял моментальное исцеление прямо в своем доме после молитвы ТБ Джошуа. Как видите, дистанция не является преградой для Бога.

Благодаря Бога за свое освобождение, восторженный пастор Фредрик Окуку посоветовал другим людям Божьим учиться на его опыте и фокусироваться на служении, к которому Бог их призвал вместо копирования того, чего они не знают. Его слова: «Я хочу предупредить людей Божьих не копировать других. Ждите Божьего времени. К какому бы служению Бог вас не призвал, выполняйте его так, как Он сказал».

Поздравляя пастора Окуку с исцелением, ТБ Джошуа наставил его фокусироваться только на то служении, к которому Бог его призвал. Он заметил, что опыт Окуку можно сравнить с тем, что случилось с семью сыновьями Скевы в Библии (Деяния 19:11-16).

ТБ Джошуа позже объяснил: «Сатана может посылать различные мысли, и даже безупречно цитировать Библию от начала до конца, даже без силы, власти и законности». Такой же случай произошел с семью сыновьями Скевы в Деяниях 19:11-16. Они начали освобождать людей от демонов, как это делал Павел. Они говорили злым духам: « Я приказываю вам уйти во имя Иисуса, которого Павел проповедует». Они использовали все это, чтобы приказывать злым духам, но не так, как те, кто почитал Христа и Его имя. Но однажды они встретились с серьезной оппозицией. Злой дух резко ответил им: «Иисуса я знаю, и Павел мне известен, а вы кто? Кто позволил вам приказывать нам? Кто дал вам такую силу? Кто разрешил вам провозглашать силу Иисуса в то время, когда вы непослушны Его  словам?» Впервые им стало ясно, что они в очень опасном положении, потому что человек, в котором были злые духи, накинулся на них, измучил их и опозорил их жизни.

Это предостережение тем, кто исповедует имя Иисуса, но не кается в своем зле. Если мы противостоим Сатане настоящей и активной верой в Христа, он будет нас избегать, но если мы впустую произносим имя Иисуса, как делали семь сыновей Скевы, Сатана возьмет над нами верх. Имя Иисуса Христа не должно использоваться для достижения каких-либо результатов, но чтобы провозгласить власть Иисуса Христа. Как семь сыновей Скевы, так и все общество позже, осознали суверенную власть этого имени, которую нельзя имитировать.

Один урок, который мы должны выучить, это то, что имя Иисуса имеет власть, но только у тех, кто посвящен Ему. Ситуация семи сыновей Скевы показывает случай духовного пробуждения, особенно среди тех, кто верит. История также учит, что необходимо признать власть Христа. Злые духи также различают фальшивку, и могут различить людей без Духа и тех, в ком есть духовная сила. Таких, как Иисус и Павел. Это происходило, и это происходит. В прошлом для некоторых было естественным заявлять и  изгонять злых духов. Также это происходит и сейчас, особенно среди религиозных людей. Но факт остается фактом, что тех, кого Бог призвал выполнять Его работу, Он поддерживает.

Обращаясь к собранию, ТБ Джошуа позже посоветовал пастору оставаться в своем призвании и продолжать искать лицо Божье. «Он не должен отдаляться от его призвания, которое есть проповедовать Евангелие и петь замечательные песни. Но когда придет время молитвы, оставь это молитвеннику и оставь их в их вере. Это усилит твою жажду, это не разрушит твое служение. Это время быть ближе к Богу, чтобы ты мог громче Его слышать. Когда ты вернешься в Кению, начни доверять Богу, приближайся к Нему, твоя жизнь должна быть наполнена молитвой, и тебе нужно проявлять больше преданности. Тебе нужны воинственные молитвенники в церкви. Но первая вещь, на которую нужно особо обращать внимание- это твоя духовная жизнь.

Пастор Окуку недавно вернулся в Синагогу, свидетельствуя, что он хранит свое исцеление и что он видит руку Божью над его служением.

Перевод с английского: Елена Карабанова (www.imbf.org)

X