7 простых советов для изгоняющих бесов

2015

1. Не бояться предлагать людям возможность освободиться. Нужно занять активную позицию. Иисус сказал ученикам идти и изгонять, а не предлагать свои услуги.

Матф.10:8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте

2. Действовать смело, потому что власть и сила на нашей стороне. Не смотреть на обстоятельства и чувства. Вражеская сила не над нами но под нашими ногами.

Лук.10:18-19 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

3. Не переживать за видимый результат, наше дело изгонять зло а не «вести статистику». Если Бог освободит, то Он в любом случае освободит, а если есть непреодолимые причины к не освобождению, то никакие наши старания все равно не помогут.

Мар.6:5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их]

4. Меньше лишних слов и большее доверие власти Имени Иисуса. Бесы знают тех, кто имеет власть, и также видят тех, кто сомневается во власти и действует по плоти.

Деян.19:15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?

5. Очень важно проинформировать человека о последствиях греха и жизни без Бога. Слово истины и евангелие имеет больший вес и приоритет, нежели исцеление или освобождение.

Иоан.5:14 Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже

6. Желательно носить с собой визитку и в случае отказа человека, предложить ему обратиться к вам в другое удобное для него время. Также после молитвы или освобождения важно дать человеку визитку с вашим телефоном или адресом церкви. Человеку может понадобиться помощь, и он должен знать, куда ему обращаться.

7. Если перед освобождением мы видим, что у человека нет веры или он противится, то разумнее будет поговорить с ним и помочь его вере вырасти или предложить молитву в другой раз.

X