Почему я выбрал Христа? Зинов Евгений

21:58 -- 22.02.2015

Я ПРОСТО НЕ ХОТЕЛ СЛУЖИТЬ ДЬЯВОЛУ...
-------------------------------------------------
Я выбрал Христа в 13 лет. Сейчас мне 25 и я счастливый человек!!! А вот моя история:

КАК ВСЁ НАЧАЛОСЬ...

Я родился и рос в обычной семье, у меня были и есть мама, папа и старший брат. Я знал, что меня любят и заботятся, в семье не было проблем ни с алкоголем, ни с наркотиками, ни с другими зависимостями. Всё вроде было неплохо: мама не работала, была c детьми, отец зарабатывал деньги, часто был в командировках.

Казалось бы, всё хорошо, но я хотел видеть маму счастливой, а видел несчастной. Я забыл, когда она улыбалась, смеялась как ребёнок, забыл когда её глаза сияли от счастья, потому что их чаще наполняли слёзы… Отец часто уезжал за границу, интернета, мобильных телефонов тогда не было, и когда что-то шло не по плану – мама не знала, что и думать… В голову лезли негативные картины: может быть что-то случилось в дороге, может бандиты (это было в лихие 90-е гг.) или ещё что-то. Её можно понять, она с двумя детьми, без денег, без работы, без мужа… это не просто!

Из-за страха перед будущим, мама искала панацею от всех бед! Как сохранить семью от зла, детей от воровства, маньяков и т.д. В то время мама верила и в белую магию, увлекалась гаданием, и т.п., также она верила и в Бога. Неосознанно она искала Бога, а Бог нашёл её.

В одной из поездок отец позвонил и сказал, что наконец-то выезжает домой и через 3 дня будет дома. Но по неизвестным причинам в оговоренное время его не было, и через час, и через два, и через шесть… Мама опять не знала, что и думать. Полная страхов, она пошла к своей подружке Тоне, которая занималась гаданием, и попросила ей погадать. В ответ на просьбу, Тоня сказала: «Дорогая, я больше не гадаю! Это грех». Также она сообщила, что пришла в церковь, покаялась и приняла Иисуса Христа! И ей было пророчество, что к ней придёт молодая женщина, светловолосая, что она ищет Господа... Тоня поняла, что эта светловолосая женщина – это моя мама, она пригласила её в церковь (тогда как раз была христианская конференция). Мама слушала, но не соглашалась с проповедниками, а в перерыве даже спорила… В конце дня у Тони дома собрались верующие, и мама также была приглашена. Она много спорила и даже посмеивалась над верующими христианами. Однако, когда пришла домой, уложила нас с братом спать – она заговорила с Богом и сказала: «Господь, я такая умная, образованная, но такая несчастная, а эти ребята – они такие счастливые и знают Тебя, я хочу быть с ними, я хочу быть с ТОБОЙ!» - в этот момент мама говорит, что для неё небо открылось, её наполнил такой мир, радость и чувство полноты и жизненной удовлетворённости… Тогда она услышала голос Божий: «Дитя Моё, всё будет хорошо!». С этого момента она уже никогда не была прежней!

ЭТО БЫЛО НАЧАЛО ПРОБУЖДЕНИЯ В МОЕЙ СЕМЬЕ!!!

Моя мама больше не боялась ничего и никого. Она знала, что она – Божье дитя, и теперь всё будет хорошо. Хотя ситуация внешне не поменялась: денег не было, муж не вернулся – она знала, что Бог всё усмотрит! Внутри был полный покой и радость! Так и случилось – муж через некоторое время приехал, и деньги тоже появились.

Моя мама стала верующей, христианкой, стала ходить в церковь, но все родственники в нашей семье и даже в нашем роду ей противились, спорили, опасались за неё и не хотели ничего общего иметь с её верой в Бога, хотя в основном все себя считали православными верующими.

СПУСТЯ МНОГО ЛЕТ…

Шли годы, мы с братом росли, наша семья переехала жить в другой город. Я рос обычным дворовым пацаном… Бегал по стройкам, играл в футбол, прятки, казаки-разбойники, иногда пил пиво с «друзьями-товарищами» и т.д.

Но по воскресеньям мама звала меня, чтобы я пошёл с ней в церковь. Я редко соглашался, потому что больше меня привлекали «Диснеевские мультики», которые показывали по ТВ в то время. В одно из таких воскресений, когда я не хотел идти в церковь – мама сказала мне простую фразу, которая изменила всю мою жизнь.

ПРОДОЛЖАЙ СЛУЖИТЬ ДЬЯВОЛУ…

Кому-то может это показаться смешным или нелепым, но она сказала фразу, которая начала менять мою жизнь: «Хорошо, продолжай служить дьяволу!» - казалось бы – «Абсурд! Мама, постыдись, ты что такое говоришь?!». Но в своем сердце я знал это! Я знал, что я служу дьяволу, потому что я отказывался служить Богу. Я не был вовлечён в оккультные или сатанинские сообщества. Бог миловал! Но не принимая Бога и своими грехами, я служил дьяволу, будучи хорошим мальчиком в людских глазах. Я в сердце это понимал. Но служить дьяволу я не хотел… Я собрался и пошёл следом за мамой в церковь…

Моя жизнь стала меняться! Я не сразу влюбился в Бога и не радикально изменил свой образ жизни! Это происходило постепенно… Я просто стал ходить в церковь, и Бог стал работать в моём сердце. Когда я слушал проповеди и наставления пасторов, стал вникать в Библию, Слово Божье, стал общаться с Богом – я стал меняться.

ПЕРЕМЕНЫ…

Прошло уже около 12 лет… Сегодня я уже совсем другой человек. Я прошёл многое, хотя я думаю, что я только в самом начале своего пути следования за Богом. Потому что много планов и мечтаний, которые я хочу осуществить! В жизни были разные ситуации, много чудес и историй, как Бог отвечал мне… Я знаю, что Бог сильно любит меня! И также Он сильно любит тебя!!!!!! Он сильно-сильно ждёт каждого человека, потому что за спасение всей земли уже заплачено на Кресте Кровью и жертвой Иисуса Христа.

Бог сказал в Евангелии от Иоанна: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы».

К сожалению люди многие не идут к Свету, не идут к Богу… А Бог ждёт! Он Любит!

БОГ ЖДЁТ ТЕБЯ! Когда ты скажешь Ему «Да!» - Он изменит всю твою жизнь! Проверено!!!!!!!!
Бог – САМЫЙ КЛАССНЫЙ И САМЫЙ ЛЮБЯЩИЙ! Он хочет быть нашим ДРУГОМ и ОТЦОМ!!! Но это возможно, только если мы этого хотим.

P.S. Вся моя семья стала верующей, многие родственники приняли Иисуса Христа. Мы счастливые люди и у нас великая судьба. Надеюсь, эта история повлияет на чью-то жизнь и я об этом узнаю когда-нибудь)))

X