Почему я выбрал Христа? Ващенко Саша

13:08 -- 16.02.2015

Я ВИЖУ МИР ПО-ДРУГОМУ.

 ----------------------------------------------------------

16.01.2011, 9:05.
Эта минута навсегда изменила меня. После того, что я услышал в тот момент, я понял тщетность всего, что происходит в мире. Тогда я узнал о смерти своего лучшего друга, друга, с которым я на тот момент уже многое связал в своей жизни. Он был замечательным человеком, искренним, особенным. Я очень тяжело переносил смерть близкого человека, мне казалось, что это нереально и что этого не могло произойти. Не было ничего, что могло бы причинить такие последствия, это было настолько неожиданно и непредсказуемо, что я долго не мог оклематься.

Именно тогда я понял, что Антон где-то есть, что он не мог просто исчезнуть. Это мысли породили во мне мысли о том, что после смерти люди продолжают жить. Я подумал: «Если завтра умру я, то что со мной будет? Где я буду? Что будет со всем, чего я добивался в жизни?» Сейчас я понимаю, что через ту ситуацию Бог коснулся меня и вдохнул в меня мысли, которые привели меня в церковь, но тогда я этого не понимал. Я был обычным парнем у которого все было хорошо, я хорошо учился, занимался спортом, у меня была крутая компания, с которой мы часто проводили время. Я нравился девушкам и это казалось круто. Я ни в чем не нуждался, Бог дал мне все, что мне нужно было: хорошую семью, здоровье и так далее, и, казалось, я был счастлив. Но при всем этом в один момент я понял, что все это не имеет смысла, потому что однажды этого не станет.

Многие люди в этом мире думают, что мирские блага могут сделать человека счастливым - ЛОЖЬ! Будь ты самым богатым и известным - ты будешь несчастен, если будешь без Бога! Я начал ходить в собрания и, на последних лавочках, слушать о чем там говорят. Я узнал кто такой Христос и что Он для меня сделал. Однажды меня спросили: "Ты уже месяц ходишь в церковь, не хочешь ли ты покаяться?" Для меня тогда это было страшно, если честно, само слово покаяться казалось каким-то страшным, потому что мне не говорили до этого такого. Более того, многие люди говорили, что это все секты, в том числе и мои друзья так говорили. Самое интересное, что однажды мне сказали: "Дьявол будет пытаться затянуть тебя обратно разными путями, через друзей, близких и так далее". Я тогда не придал этому смысла, но когда я пришел к друзьям, а они ответили мне "Чего ты к нам пришел? Иди и молись!" Я понял, что это то, о чем мне говорили в церкви.

В тот момент, когда мне задали тот вопрос о покаянии - я согласился, и слава Богу за то решение! Да, я тогда не осознал всего, но это был важный шаг в моем духовном росте, потому что я узнал о покаянии, об Иисусе Христе. Я уже не обращал внимания на разговоры и мнения людей о протестантской церкви, я знал, что там есть что-то, чего я не видел и не слышал нигде. Но из-за того, что тогда я не полностью осознал важность всего, я продолжал дружить с миром, я продолжал гулять со своими друзьями и постепенно стал реже посещать церковь.

Немного позже я поступил в университет, и там я вообще мало задумывался о Боге, потому что все казалось вполне нормальным, мы были как все студенты и это казалось веселым. Я верил, как многие, «В ДУШЕ», молился перед сном, знал, что Бог есть, но на этом моя вера кончалась. Я занимался рукопашным боем, много времени я уделял тренировкам, я был помешан на спорте, это был мой идол. Кроме того, на то время я уже долго встречался с девушкой, и мне казалось, что у меня все хорошо, все получается, все так, как надо. Но в один момент, через 2 года после того моего первого покаяния, меня коснулся Бог. Я просто был дома. Почему-то смотрел видео одного молодежного христианского мероприятия, где они проводили Евангелизацию. Я взял в руки Библию и начать читать, не помню почему, но у меня появилось такое желание. И когда я открывал Слово Божье, я прямо попадал на места, где были ответы на мои вопросы, и меня это очень удивило, я понял, что Бог живой!

В один момент я осознал: «Либо я с Богом, либо я погибну». Меня так сильно пронзила эта мысль, что для меня не было аргументов оставить это решение. Тогда я думал, что быть верующим это очень скучно, что многого нельзя будет делать, что я буду каким-то отверженным в своем окружении. Но Я ТВЕРДО РЕШИЛ, что пусть будет так, но я буду с Богом! Я захотел осознанно покаяться и принять водное крещение! Я начал меняться, я сказал об этом хорошему другу, он начал меня отговаривать, и меня это очень не радовало. Забегая наперед, хочу сказать, что этот друг еще несколько месяцев был против моего решения, отвергал многое, что я ему говорил о Боге, считал буддизм самой хорошей религией, но Бог поменял и его. 18.08.14 он принял водное крещение, и сегодня мы вместе с ним служим! Слава Богу за это! Его покаяние было чудом для меня!

Много людей потом меня еще отговаривали, и так получилось, что из-за того, что я был полностью повязан в мире (у меня было все с ним связано, от учебы до личной жизни), прошло еще несколько месяцев перед тем, как я осознанно покаялся. За эти несколько месяцев Бог менял во мне многие взгляды и принципы, я стал смотреть на мир по-другому, и это не разделяли многие мои знакомые. Однажды ночью, в общежитии, я смотрел серии видео «Тайны мирового порядка» и то, о чем там говорилось, так сильно меня коснулось, что я решил: «в ближайшее воскресение я бегу в церковь и выхожу на покаяние». Так и было. В интернете я нашел церковь и в воскресение вышел на покаяние. Тогда я осознал, что я полностью зависим от Бога и нуждаюсь в Нем!

Однажды я попал на венчание. Это настолько чисто и классно, что я просто смотрел и плакал. Я стоял и плакал! После этого я полностью поменял свои взгляды на отношения с девушками. Спустя пару недель я понял, что я не могу сам прекратить грешить и это мне очень не нравилось, я понимал, что я еще раб греха. Это был июнь, а в конце месяца я приехал домой в родную церковь. Через короткий промежуток времени мы поехали в Христианский лагерь «Малин».

Для меня было открытием то, насколько много есть верующей молодежи, я был шокирован и очень рад, что есть столько молодежи, что я не один такой, что есть много таких как я. Перед тем, как я уезжал в лагерь, меня просто массового отговаривали, и поэтому я знал, что там должно произойти что-то особенное. Так и случилось.
12 июля 2013 года я родился свыше, я покаялся осознанно, на следующий день (в день моего рождения) Бог крестил меня Духом Святым, и моя жизнь поменялась окончательно. 17.08.13 я принял водное крещение.
Я стал свободным от грехов. После Малина я перестал грешить теми грехами, которые сам не мог оставить - я отдал это все Богу, а Он в силах освободить! Ему все возможно! Я познакомился с братьями, с которыми сейчас мы служим вместе, с которыми Бог связал меня.
Из Малина я приехал другим человеком, не тем, которым уезжал, и всех это удивляло. Я засвидетельствовал перед родными и близкими, друзьями. Я сказал, что теперь я иду за Христом.

Бог изменил меня, Бог дал мне свободу и радость. И те мысли о скучной жизни оказались ложью, сейчас я живу настолько активной и веселой жизнью, что видя жизни своих старых знакомых, я понимаю, что этот мир живет настолько скучно, что я просто представить не могу, как можно так скучно жить. Моя жизнь полностью изменилась и сегодня я живу счастливой жизнью с Богом, служу и хочу всю свою жизнь посвятить Ему! Хочу предупредить вас, чтобы вы не делали таких ошибок как я когда-то: Не обманывайтесь, встречаться с неверующей – это путь к несчастью. Если Бог касается твоего сердца – не жди, беги к Нему сразу и не бойся положиться на Него, Он все устроит! Будьте уверены, что если вы искренне покаялись – вы спасены, и праведны во Христе! Не сомневайтесь в Нем!

Будь благословен! Бог любит тебя и Он в силах изменить тебя! Отдай свою жизнь Богу! И ты увидишь насколько твоя жизнь станет счастливей!

X