Почему я выбрал Христа? Тимоти Ричард «Тим» Тибоу

08:19 -- 01.04.2015

Тимоти Ричард «Тим» Тибоу - американский футболист, выступающий на позиции квотербека. Тим чемпион национального чемпионата BCS (2007, 2009), 2 раза включался в первую всеамериканскую сборную (2007, 2008), включён во вторую всеамериканскую сборную (2009), является игроком года по версии AP (2007). В его личном зачете имеются: награда Дэйви О'Брайена (2007), 2 награды Максвелла (2007, 2008), Хейсман трофи (2007), квотербек года (2007), награда Мэннинга (2008) и Уилльям В. Кэмпбелл трофи (2009).

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» — после того, как Тим написал на лице свой любимый стих из Библии, во время матча «Бронкос» с «Питтсбург Стилерс», в google поступило 92 миллиона запросов «Что такое Иоанна 3:16».

Многие футболисты и наблюдатели заявляли, что они никогда не видели на поле ничего подобного, высказываясь о его необычных приемах квотербека и постоянной демонстрации своих религиозных убеждений. Среди прочего, он известен не только тем, что выходит на поле с библейскими изречениями на лице, истово молится перед игрой и возносит Господу хвалу после игры, но и тем, что часто разделяет молитву со своими фанатами в самых неожиданных местах, включая больницы, рынки, школы и сиротские приюты. Про Тибоу часто говорят, что он ломает десятилетиями устанавливавшиеся правила футбола, и это всегда приносит результат. В Соединенных Штатах (United States) Тим Тибоу имеет огромную личную популярность и считается новым национальным героем.

Тим так же уделяет не мало внимания благотворительности. Он периодически собирает средства для Uncle Dick's Orphanage, сиротского приюта на Филиппинах, и педиатрического онкологического центра при больнице Shands Hospital в Гейнсвилле (Gainesville). В январе 2010-го университет Тибоу основал фонд 'Tim Tebow Foundation'. В январе 2012 фонд начал на Филиппинах строительство детской больницы, специализирующейся на ортопедии.

X