Почему я выбрал Христа? Стасонович Стас

23:01 -- 31.05.2015

«Гулять почти я не гулял, мое развлечения были игры, особенно MMORPG»
----------------------------------------
Привет, меня зовут Стас и мне 20 лет. Когда мне было 4 года, отец бросил нас с мамой. Мама очень сильно переживала то, что отец оставил нас и стал жить с другой. Мы переехали к бабушке и стали жить у неё. Мама впала в депрессию и у нее часто был нервный срыв. Все мы стали ходить в православную церковь. Мою бабушку, знакомая на улице пригласила прийти в евангельскую церковь «Божья Любовь».Мне было 7 лет, когда мы с бабушкой пришли в собрание( церковь только начинала существовать).

Меня удивило, что там не было икон, свечек и главное все поют Богу. Через 1 год бабушка приняла водное крещение и была крещена Духом Святым. Мама приняла водное крещение, но за неё не молились, чтобы была крещена Духом Святым. Моя мама знала много псалмов наизусть и славила Бога, но потом всё стало хуже и хуже. Мы все ходили в церковь вместе, но через определенное время мама уже не была в состоянии ходить, она оставалась дома.

Я был на детском служении , там мы изучали Библию, нам рассказывали истории, участвовали в сценках и делали поделки. Мне нравилось слушать Слово Божье, но читать Его я не любил. С детства я очень не любил читать книги, я любил мультфильмы смотреть и кино. В 13 лет мне купили компьютер, о котором я мечтал. Когда я его немного освоил, я установил СS 1.6 ( компьютерная игра ) которая мне понравилась, играл, но заметил, что чего то не хватает. Подключили интернет, стал играть в онлайне. Я не заметил, как быстро я втянулся, стал сидеть много часов, стал кушать за столом, стал не учить уроки.

Когда бабушка приходила вечером ко мне, я выключал ПК и ложился спать и помню снилась игра мне. Играя дальше я стал идти спать и ждать, когда все заснут, садился за ПК и играл ночью. Так и продолжал играть, появилось много проблем в школе и дома. В школе ребята начали играть в новую игру WoW, я долго не думал и пробовать, мне нравился СS 1.6. Когда почувствовал, что надоело стрелялка я решил установить WoW 2.4.3. Игра меня поразила графикой, персонажами и способностями. Я стал упорно качаться там, не уча уроки, не зная границ во времени и спал за партой на школьных уроках. Гулять почти я не гулял, мое развлечение были игры, особенно MMORPG. Потом я интересовался про сервера этих игр и стал вникать, как они работают, как их делать, как держать сервер с WoW. Так и продолжал играть, пока не познакомился через вк с девушкой своего города с другой церкви ( я не знал, что она верующая).

Пару раз встретились и друг другу понравились, но она сказала, что она верующая и у меня что то перевернулось. Я сказал, что я хожу в церковь. Потом сказала, что выйдет замуж только за верующего мужа, который знает Слово Божье. Мы с ней договорились, что я буду читать Библию, хоть по - понемножку. Я старался читать по одной главе, ну как то быстро прочитывал 1 главу и дальше заниматься делами. Потом вникая, мне стало больше поинтереснее, что я уже оторваться не мог, прочитал Ветхий Завет, но более тронул Новый Завет и я много чего вспомнил, что я учил на детском служении. Я много чем грешил против Бога и мне стыдно, я грешен. Я понял, что мир грешен и что такое грех. Я понял почему люди такие злые. Я понял, что меня Бог любит и отдал Сына Своего за меня, за мои грехи, немощи и болезни.

Слава Богу, что Он помогал моей семье, я верю что моя мама будет здорова. Мне нравился рэп, но везде он наполнен похотью и плохими словами. Я нашел христианский рэп, который мне больше понравился: Rema-x, GP Ministry и т. д. Сейчас я тоже занимаюсь рэпом! Бог изменил мою жизнь! Иисус живой!

X