Почему я выбрал Христа? Собкив Павло

10:05 -- 04.02.2015

Меня зовут Павел, мне 17 и я со Львова. Вырос в хорошей семье, но с 12 лет я искал других авторитетов, чем родители. Ориентировался на людей, которые ездили на крутых машинах, с друзьями, пивом и сигаретами. Поэтому неудивительно, что со временем я наполнил свою жизнь вредными привычками, такими как алкоголь, а впоследствии и марихуана. 

Мне всегда хотелось чего-то нового, неизвестного. Таким образом я просто искал счастья, хотел быть радостным, успешным, иметь уважение у людей. Начал проявлять себя в музыке. На чудо, меня взяли в одну группу, где играли инди-рок. Некоторое время я получал там то, что хотел: карманные деньги, благосклонность девушек ... Но потом я во всем разочаровывался. Дома из -за моего поведения были постоянные ссоры, иногда доходило до драк ... Однажды произошел интересный случай с девушкой, которая попросила переставить ей Windows. Было уже за полночь, мы выпили несколько банок "Revo", я согласился на ее предложение остаться. Не буду рассказывать, что было дальше, но в 3 часа ночи неожиданно вернулся ее папа. Я не знал, где спрятаться, поэтому выбрался на внешнюю сторону подоконника. К тому времени мне не 
было страшно, потому что я был пьян и не осознавал своих действий.

Только теперь понимаю, от чего тогда Бог спас меня: я не переспал с этой девушкой, не упал из окна 8 этажа, не замерз полуголый зимой на улице. Подобных ситуаций, когда Господь чудесным образом спасал меня в опасных ситуациях, было очень много. Единственное, о чем еще расскажу, то о желании совершить самоубийство, когда девушка, которую я действительно любил, фактически покинула меня. Она была единственным смыслом моей жизни в то время, поэтому, я не знал, ради чего жить. В глубоком отчаянии я упал на кровать и обратился к Богу: "Если Ты есть, сделай то, что я не могу так дальше жить". 

После этого медленно начало что - то происходить. Я увидел документальный фильм про траву, которую я курил, и к каким последствиям это приводило. Тогда я вытащил свои наркотические запасы и рассыпал по ветру через окно. Между тем, моя мама попала на реколекции школы Христианской Жизни и Евангелизации, после чего стала такой радостной, спокойной, даже когда я на нее кричал.

Я тогда называл ее сектанткой, думал, что у нее психические проблемы. Но прошлым летом она пригласила меня якобы на море, где происходили те же реколекции. Как раз перед тем, через глупую причину распалась моя группа, поэтому, я решил - еду. 
Первые три дня на реколекциях я думал, как оттуда сбежать. Но меня заинтересовали обучение и люди, которые, несмотря на многие свои проблемы, умели быть счастливыми. Я переосмыслил свою жизнь и принял окончательное решение измениться. Но больше всего меня поразила одна молитва, на которой я впервые за много лет заплакал и даже попросил прощения у своего отца, который тогда тоже там был. 

Ни за какие деньги, славу, успех я не променял бы своего настоящего на прошлое. От многих грехов Господь освободил меня сразу, от многих - в дальнейшем меняет меня через сотрудничество со мной. Я вижу, как налаживаются отношения в семье. Я учусь любить и принимать любовь. 

"Старые" друзья меня не поняли и ушли. Но пришел Бог и подарил то счастье, которого я так долго искал...

X