Почему я выбрал Христа? Препияло Саша

16:05 -- 01.03.2015

БОГ ИЗБРАЛ НАС ОТ РОЖДЕНИЯ ...
---------------------------------------------
Солнечным воскресным утром я проснулся с очень чётким знанием того, что Бог существует.
Эта глубокая уверенность настолько заполнила моё сердце, что я ощутил неописуемый целостный мир на душе. Мне было лет пять, не больше, я подошёл к родителям и сказал простую фразу: «Мама, папа, я знаю, что Бог есть». Они довольно равнодушно к этому отнеслись, но то непередаваемое чувство врезалось в мою память на всю жизнь. Сегодня я знаю, что еще с младенчества Бог избрал меня, ведь каждый человек создан для Бога. Не зрягрех считается « прохамом, попаданием вне Цели».

С юного возраста о Боге я не знал ровным счётом ничего, Христос в нашей семье «воскресал» только на застолье праздника Пасхи, поэтому с раннего возраста христианство казалось мне чем-то непонятым и серым.

Я рос немного замкнутым, не имея тесного круга друзей я увлекался чтением книг, а после того, как в моей жизни появился компьютер – стал зависим от игр.

Временем позже, в старших классах, мы со сверстниками начали пробовать алкоголь на дискотеках, покуривать и прочее. В то время это казалось чем-то новым и интересным, хотя оглядываясь назад могу вспомнить исключительно пустое убийство времени, украшенное «натянутым» настроением.

Я совсем не преувеличиваю, когда говорю, что бухать на дискотеках и отдыхать подобным образом – ужасно скучно, и со временем понимание этого только растёт. Когда ты не знаком с другой жизнью, алкоголь, компьютерные игры, отношения с противоположным полом, может даже наркотики кажутся тебе классным времяпровождением, но это вовсе не так. У каждого человека есть дыра в душе, размером с Бога, и ничто не способно заполнить должным образом – так ты только разрушишь себя.

Зимой 2010 года наш класс столкнулся со смертью лицом к лицу – к Богу ушёл Антон. Осознание того, что ты больше не увидишь этого человека взволновало меня, я был расстроен, но таить нечего – это не потрясло меня до глубины души, так, как моего близкого друга, а ныне брата во Христе – Сашу.

Уход к Богу нашего классного руководителя, человека с замечательным сердцем, которая была нам как мама в школе, тоже не поколебал моих взглядов на жизнь, немного приближенных тогда к буддистским. Прошу, не смейтесь, но это действительно так, ведь я не хотел тогда брать ответственность за свою жизнь! С юности я не понимал, для чего создан и живу, не имея цели в жизни, будущее казалось мне зловещим и тёмным. Страх перед будущим притуплял во мне желание жить без смысла, поэтому не удивительно, что я подсознательно придумал для себя, что за нашу жизнь мы отвечать не будем, что вера в перерождение, смерть души – нормальная штука, я верил в прочий дьявольский обман.

Спустя год после поступления в университет, мой лучший друг начал ходить в протестантскую церковь и рассказывать мне о том, что после смерти мы будем судимы Богом и никакого рэплэя в нашей жизни нет.

Устроив вселенский теологический спор возле кучи песка во дворе я убедился, «что он – безнадёжный сектант, а я – носитель вселенской истины».

Мысль, что я грешник и за это должен пойти в место вечного мучения, больно ударила по моему самолюбию, я не верил в то, что Библия права и только через покаяние и веру в жертву Иисуса Христа мы можем наследовать вечную жизнь. Я не смог принять этот факт.
После этого он покаялся и мы несколько месяцев не общались.

Но как-то в середине осени мы встретились и я заметил, что его жизнь изменилась в лучшую сторону. Тогда он молился о том, чтобы у него появилась духовная поддержка, друг, который будет знать Христа.

И Бог прислушался к молитве. Удивительно то, что как раз в это время я задумался и начал интересоваться Библией – почему ей стоит верить, как Слову Божьему. Я много сомневался, было ли на самом деле всё так, как описано, правда ли это всё…

В этой Книге я нашёл много несоответствий со своими взглядами и в конце концов столкнулся с проблемой: или Слово Божье ошибается, или живу неправильно я. Иначе говоря, или это жестокий обман, или я качусь прямиком в ад.

Зимой, 21 декабря 2013 года я был неимоверно подавлен, я понимал, что нельзя дальше читать Божье Слово и не меняться. Я целый день хотел покаяться, но просто не смог! Я не мог сам изменить свою жизнь и освободиться от грехов, лишь доброта Божья привела меня к покаянию! В ту ночь я раскаялся во всех грехах, какие только смог вспомнить, попросил Иисуса Христа стать моим Спасителем и изменить мою жизнь. Бог не проигнорировал мою молитву и освободил меня от тех грехов, которые имели надо мною власть – самому мне это было не под силу.

Тогда я родился свыше, Библия ожила для меня, Бог буквально отвечал мне через Слово и ожил во мне Духом Святым, я почувствовал прощение и невероятную легкость и свободу… Я понял, что ад, уготованный дьяволу, идёт мимо меня, моё место со Христом на небесах!

Той же зимой я понял, что дядька сатана, описанный в Библии, тоже не дремлет далеко в космосе, а активно действует в моей жизни через мысли, людей. Мои близкие, заметив, что хожу на собрания к протестантам, читаю Слово Божье, молюсь и меняюсь, решили, «шо это всьо секта» – всем людям проще поверить, что людей гипнотизируют и тому подобное, чем их меняет Живой Бог (и это в христианской стране!).

Той же зимой я познакомился с молодёжью, которая знает Христа. Откровенно говоря, я думал, что это забитые ребята, которые только молятся, но в очередной раз моё самолюбие пострадало, когда я узнал, что они – светлые, весёлые и интересные молодые люди, которые открыты для дружбы и общения, с которыми хочется общаться! Я благодарен Отцу за своих друзей во Христе!

Летом, поехав в христианский лагерь в Малине, где собрались тысячи молодых людей отдавших свою жизнь Христу, я убедился в том, что жизнь с Богом – самое прекрасное, что может быть! Никакое удовольствие в этом мире не может сравнится с Тем, Кто создал эту вселенную!

Это на самом деле круто – иметь правильные приоритеты в жизни, быть свободным от греха (который несёт в себе разрушение и смерть), меняться в лучшую сторону, дружить с по-настоящему надёжными людьми, иметь живое общение с Тем, Кто создал тебя и любит… Я хочу продолжить, но у тебя не хватит времени и сил читать всё это : )

Хочу сказать, что никакие греховные отношения с противоположным полом, никакие гулянки, развлечения и прочие удовольствия не сравнятся с тем, что предлагает тебе Творец вселенной. Вне Бога нет настоящего счастья и любви, жить по воле Небесного Отца – прекрасно. Христос даёт возможность жить и быть свободным от грехов, которые имеют над тобой власть и это потрясающе!

Огромный обман считать, что христианская жизнь скучная и серая, что нужно ограничивать себя в чём-то и быть ущемлённым… Да есть сколько угодно мнений, но скажу так: Бог – живой, Он даёт свободу и счастье, у Него есть прекрасный план для твоей жизни и этот план намного лучше твоего.

За всё время, когда я отдал свою жизнь Иисусу – я ни разу не пожалел о своём выборе.
С Божьей помощью я наладил отношения с мамой, с которой раньше ссорился очень часто и начал с любовью относиться к родным; Христос освободил меня от тех грехов, побороть которые самому оказалось не под силу; Он дал мне новое сердце, зажёг Духом Святым и дал уверенность в будущем, осознание настоящего и искупление прошлого... Он сделал для меня неописуемо больше, чем могло вместиться в какой-либо книге!

Иисус стал моим смыслом жизни, которая простирается за черту смерти – в прекрасную для меня бесконечность…

Мучительно пострадав на кресте за твой грех, Царь славы воскрес и жив сейчас. Иисус не просто так отдал жизнь за тебя, Он видел опасность греха в твоей жизни и добровольно пришёл избавить тебя от власти смерти.

Бог прекрасен, Он достоин того, чтобы ты посвятил Ему жизнь, ведь ты создан для этого, вне Христа – вечная мука и смерть, нет счастья и жизни!

Не промахнись мимо Цели:
Выбери Того, кто ИЗБРАЛ ТЕБЯ !!!

X