Почему я выбрал Христа? Никитин Денис

Майк Бикл 10:44 -- 30.12.2014

Это моя история. Моя еще пока не законченная история. Она уникальна по своему и сама эта мысль, что она уникальна наталкивает на вывод - мы не роботы, не шаблоны и не забытый кем- то мусор. Каждый из нас - личность, уникальная и неповторимая, такой никогда раньше не было и уже больше не будет.

Я вырос в небольшом поселке, Золотое-1, Луганской области, Украина ,с населением около 10 000, где после развала СССР люди либо торговали, либо работали на шахте.

В нашем поселке небыло ни рабочего кинотеатра, ни боулинга, ни тенниса, ни футбольного клуба и тп., все что я помню - школа, муз.школа, детская комната, и ржавые тренажеры за 10 грн в месяц. С утра я шел в школу, после делал вид что делал уроки и потом мчался на улицу.... гулять. Моя мама работала в Москве, как и многие тогда, в надежде на то, что там зарплата позволит содержать семью. Папа? С папой мы расстались когда мне было 3.... всему виной водка, маму обижал, и как я узнал позже - он умер от водки:(. На момент моего десятилетия мы жили втроем - я, моя сестра Аня и моя бабушка.

Благодаря именно бабушке многие вещи в моей жизни не произошли, она была достаточно строгой, не скупилась на розгу:). Я знал, что если приду домой хоть на пять минут позже положенного - скорее всего буду наказан. В школе мои одноклассники боялись мою бабушку:). Она любила меня, я знаю это.... но никогда не показывала чувств, и казалось, что она - сплошная строгость. Но она заботилась о нас, она тратила всю свою пенсию и зарплату на нас, мы всегда имели пищу и одежду... Не самую модную, но самую возможную для бабушки тогда. У нас не было принято говорить друг другу "я тебя люблю", обнимать друг друга, но почти всегда, уходя из дому бабушка тайком нам клала под подушку конфеты..... ЭТО САМАЯ НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ. Так уж вышло что она сама на себе тянула очень много и я думаю из- за этого она просто вынуждена была стать более жесткой.

Почему я выбрал Христа? Никитин Денис

Бабушка работала на шахте и поэтому часто ей приходилось оставлять нас дома одних. Я учился плохо, на тройки, мои друзья учились также. Из- за того что часто я был предоставлен сам себе, а вернее улице, то я быстро познакомился с сигаретами, спиртным, прогуливал школу. В 11 лет уже курил и попробовал самогонку, ведь это считалось достоянием, как будто ты становился мужчиной от этого. Вот такое у нас было представление о том, что такое - быть взрослым мужчиной:). Почти все мои сверстники не имели отцов, а если имели, то чаще всего папы были алкоголиками.

В моем районе ( как и в других) было не мало наркоманов,до сих пор помню что их постоянно раздражало если мы громко кричим или говорим на улице, они были нервные, странные. Сейчас я понимаю почему... В контрасте с многими светлыми моментами, (такими как игры в жмурки, казаки- разбойники, игры с мячом, турники, поедание фруктов с деревьев, купание в пруду летом, рыбалочка, ) было популярно разговаривать матом и выражаться чем пошлее тем лучше. Не знаю откуда это брали, но в 13 лет я знал в мельчайших подробностях многие ( искаженные) вещи об интимной жизни между мужчиной и женщиной. Здоровой семьи в своей жизни не видел, в своем будущем не представлял. Если тебе 14-15 и ты девственник - позор тебе! Ты - просто лох, не мужик, трус. Как же это глупо, как же это больно, что МНОГИЕ девочки разменивали свою невинность, свою чистоту и достояние на мнение улицы, а потом (100%) сожалели об этом. Жаль, что не было рядом достойных примеров и просто авторитетов, которые рассказали бы нам о прелести полноценной семьи и настоящей дружбе.

В ШКОЛЕ. Я помню как меня перевели с 3 класса в 5 класс, перемешав учеников из двух классов. Таким образом я попал в новый коллектив, где сразу же меня стали проверять на прочность. Тогда впервые в школе я дрался;). Собралось много народу, и как оказалось Вовка, который все задирался драться, был просто вынужден одноклассниками это делать, хотя сам не хотел. В общем подрались, выбил я ему зуб случайно, а взамен получил вымазанный костюм в траву. И что вы думаете? С Вовкой мы стали друзьями, ну вернее в нашем представлении друзьями;). С ним я научился курить и косить уроки. Не говорю что он виноват во всем, ведь он сам не имел хорошего примера для себя в старших. Вот так протекало мое детство - школа или прогуливание школы и бесцельное шатание по улице.

Почему я выбрал Христа? Никитин Денис

Всегда мечтал куда- то поехать , далеко далеко. Вообще я романтик с детства, не знаю откуда это, просто это было во мне всегда. Когда я шел где - то в поле или в посадке , то сочинял песни, любил петь представлял себя артистом на сцене;). В школе никогда не выступал и не участвовал в культурных мероприятиях... просто потому что знал - засмеют, ведь среди многих унижение и насмешки друг с друга было нормальным, я тоже пытался подстраиваться под них, чтобы не выглядеть белой вороной, но сам я не был таким. В школе часто были выезды на экскурсии, но у нас никогда не было денег, чтобы я туда мог поехать.

В 15 я закончил 9 класс, помню выпускной в единственном кафе в поселке;).... все уже типа взрослые,такие смешные;). После школы - техникум, учился на повара. Тут я впервые вышел на сцену с гитарой, исполнил свою первую песню, помню как тряслись руки, как волновался.....потом меня взяли в театр техникума и мы театральной группой выступали на праздниках и корпоративных вечерах... Бесплатно, но зато зачеты ставили автоматом.

В общем вот так я и жил, не имея много того,что должен был иметь, но имея огромный позитив внутри, простоту и открытость, которая часто открывала для меня новые двери. Благодаря бабушке я поступил в техникум, она нанимала репетиторов, чтоб я сдал экзамены, ведь я много прогулял. Она каждое утро готовила мне завтрак и давала деньги на проезд.Она была моим папой и старшим братом и бабушкой, я так благодарен ей. Именно из-за ее строгости и любви ко мне я не стал наркоманом и женился девственником.

МОЯ МАМА. Она замечательная. Она познакомила меня с нежностью, с какой- то неописуемой добротой, такой простой и такой доступной.... В детстве я нигде ее так открыто больше не видел. С Москвы я никогда не ждал подарки больше чем маму.... я писал ей письма, жаловался на бабушку;)))). Я помню как мама купила мне велосипед, это тоже самое что купить сейчас дом в Киеве;)))...да какой дом? Она купила мечту, она купила мое сердце, я видел ее старания, я понимал что это потраченные чуть ли не последние деньги. Она старалась, она делала все, что могла, чтобы я и сестра были хоть немного счастливее. Я ей очень благодарен. Иногда, чтобы оставить глубокий след любви в сердце на всю жизнь - нужно просто купить велосипед. Он не был новым, он был советским, но мне было не важно, я летал на нем по двору;). Я помню там был ночной фонарик и за мной бегали друзья и просили прокатиться;)))).

Почему я выбрал Христа? Никитин Денис

Я был счастлив, счастлив от того, что мама рядом, что она меня любит и ценит. Когда мне было 15 она узнала что я учусь играть на гитаре и купила мне новую гитару, она пошла в магазин с гитаристом и он помог выбрать..... Мама как никто другой умеет чувствовать меня. Многих пап смыло волной алкоголя, но мамы .... как часто именно они делают невозможное для своих детей.

В это же время я узнал что моя мама стала верующей, что вроде бы пошла в какую- то церковь. В секту, подумал я с бабушкой. Мы же все знаем, мы же телевизор смотрим, а там о людях заботятся, говорят только правду. Мы видели передачи, о том , что эти секты, зомбируют людей, а потом деньги выманивают. Жалко маму, попала в такое общество, приедет наверное странная и будет нам рассказывать странные непонятные вещи, неужели мы ее потеряли?

Приехала мама! Впервые за многие годы увидел на ее лице свободную улыбку, не обремененную, не вынужденную, не замученную, а именно свободную. Она больше не курила и от этого была также счастлива, ведь она мечтала бросить. Она стала больше общаться со мной, она не грузилась своими проблемами как раньше.

Секта? Да может они и есть, есть 100% , но это что- то другое. Она говорила мне о том, что это Бог, Он помог ей, Он дал ей эту свободу, и эта свобода намного больше чем просто бросить курить, это свобода сердца, это совершенно другой взгляд на жизнь, это счастье не от обстоятельств а от того, что в тебе живет Бог. Я не понимал ее! Она подарила кассету с музыкой где поется о Боге и мы с моим другом сидели и смеялись с этой музыки со слов, которые там пелись. Но, все же я видел в маме очень большие перемены и это радовало.

Почему я выбрал Христа? Никитин Денис

Потом мама уехала обратно, летом вовремя каникул она пригласила меня приехать к ней на каникулы, я поехал. Когда я приехал она сказала что купила мне путевку в молодежный христианский лагерь. Христианский лагерь? Че я там буду делать? У меня другие интересы... я курю, да и вообще мне там будет скучно. Я представлял себе молодежь, которые только то и делают что с утра до вечера читают Библию, не улыбаются, и осуждают тех, кто курит например;). В общем все равно в этот лагерь я поехал, поехал таким какой я есть,со своими представлениями, сомнениями и сигаретами в сумке.

Через несколько дней в лагере я осознал - почти все мои представления о верующих - ложь! Очень веселые ребята, многие из них открытые и простые. Они приняли меня в свою компанию вообще без проблем, зная что я далек от христианства. Я пел им свои песни под гитару и они слушали, им это было интересно, вернее им было интересно стать для меня друзьями. Два момента, которые изменили мое представления о христианах:

1) меня приняли таким какой я есть, мне это ничего не стоило. А по законам улицы, чтобы вклиниться в компанию, нужно доказать что ты ее достоин:).
2) я увидел, что они могут действительно отдыхать и веселиться... без конопли и спиртного, без унижений и насмешек друг над другом, без драк;). Вроде бы простые человеческие вещи, но их почти не было в моем мире;).

По приезду домой из Москвы я говорил моим дворовым друзьям об этом, об этом лагере и моем впечатлении, но они тогда не обратили внимания. Все продолжилось как и раньше, вроде бы ничего не поменялось, но внутри меня что- то было посеяно, я уже не мыслил как раньше, стал больше задумываться о будущем, о том какой будет моя семья. Спустя примерно полгода, сидя возле огня я курил и думал, всматриваясь в огонь, а несколько ребят сидели сзади меня и о чем- то говорили. И вдруг я выпулил фразу: "А давайте сходим в церковь. " я понимал, что моя жизнь однообразна, нет конкретной цели, может я как- то не так живу? Может есть что- то большее чем просто учиться, а по вечерам ходить к девчонкам и пить с ними пиво?

Почему я выбрал Христа? Никитин Денис

Мы пошли в церковь, в ту которую ходила моя мама. На тот момент мама приехала из Москвы домой уже на ПМЖ. В церкви мы сидели на последнем ряду, наблюдали за всем что происходит, слушали проповедь.... и когда в конце проповеди пастор предлагал нам примириться с Богом, доверить Ему свою жизнь, мы смотрели друг на друга и так зависели от мнения друг друга что никто не решался выйти. Так мы приходили несколько недель подряд. Однажды так вышло, что я пошел один на собрание и также сел на заднем ряду... и вновь пастор пригласил меня выйти вперед и вместе с ним помолиться молитвой покаяния и попросить Бога войти в мое сердце... я подумал "Этот выбор, не выбор моих друзей, никто не проживет мою жизнь за меня, нужно решать самому, это возможность, ведь их нет рядом". Я решился и вышел вперед, мы помолились и выйдя собрания я осознавал, что моя жизнь не будет прежней, хотя многого не понимал.

С того дня постепенно я начал замечать очень многие вещи, я впервые за всю жизнь понял, что счастливым можно быть в любом поселке, не имея много денег, не имея влияния и признания. По утрам я просыпался и радовался от того, что я спасен, что- то изменилось внутри меня. Раньше по утрам я был всегда злым и ворчливым, а теперь я стал радостным, свободным. Я помню как ушла зависимость от никотина, я курил 6 лет, не мог бросить, пробовал не раз. Но в один день утром я проснулся и поймал себя на мысли, что я абсолютно НЕ ХОЧУ курить! Кто- то назовет это стечением обстоятельств, случайностью, силой воли или расположением звезд на небе в тот день.... но я знаю точно - это сделал Бог! Мне не надо никому это доказывать, я просто знаю, что это Он. Я стал чувствительным к Нему, нет я не слышал физический Его голос,потому что Он говорит в сердце, он дает мечты и вкладывает желания, он посылает мудрые мысли. Моя жизнь стремительно менялась , я стал замечать как грех убивает людей, я видел лица наркоманов и алкоголиков или просто депрессивные лица и мне хотелось кричать им :"Неужели вы не верите Богу, Он может спасти Вас, он спас меня и Вас сможет" Друзья прикалывались, смеялись с меня... не все конечно,но многие думали что меня затащили в секту.... бедный паренек(((( Но чаще это приходилось говорить мне в их адрес, когда я видел их пропетые и прокуренные лица, когда узнавал что умирают от передоза или вешаются(((. Мне действительно их жаль и мне так хочется чтоб они получили эту свободу, свободу от Бога. В это время у нас родилась еще одна сестричка - Маша, она такая прикольная:).

Спустя год, окончив техникум, я уехал в г. Луганск, где поступил в институт по своей специальности ( инженер технолог пищевой промышленности ) . Здесь я познакомился с верующей молодежью.
Часто мы собирались вместе, я брал гитару и мы пели, я писал песни и теперь уже еще больше мечтал петь, но не для себя, не для своей известности , а для того, чтобы молодежь, слушая мои песни видела альтернативу и выход в Боге.

Почему я выбрал Христа? Никитин Денис 

Через какое-то время у нас появилась группа REMA-X. Нас было четверо - три парня и одна девушка. У нас была одна мечта - мы хотели нашими песнями указывать молодежи на выход, который мы видели в Боге. Мы стали писать песни в стиле HipHop, R&B, Rap, Pop. С того момента мы активно ездили в разные города, поселки, села , ночные клубы, городские дискотеки,тюрьмы, школы.... туда, где есть молодежь, где есть те люди, которые как и я когда- то, ищут выход, верят что есть что- то большее, чем просто прожигание жизни впустую. За 8 лет существования группы мы объехали множество городов Украины с концертами и также выступали в пяти других странах , выпустили 4 CD альбома, которые сегодня слушают тысячи людей во многих странах. Мы не стали популярны как звезды шоу бизнеса, но мы смогли повлиять на многие решения, сердца, взгляды на жизнь и на жизни в целом. Я получил очень
много благодарственных писем от разных людей, касательно наших песен. Это Бог, Он давал нам силы делать это, Он открывал для нас двери, Он открывал многие сердца на наших концертах, без Него мы ничего бы не смогли. Мы организовали веб сайт rema-x.com, где каждый человек может скачать наши альбомы бесплатно и смотреть новости группы. Многих молодых ребят наш пример вдохновил двигаться в творчестве. Это была моя мечта, это то, что горело во мне еще с детства и Бог исполнил ее, и не просто для меня, а эта мечта принесла хорошие плоды. Также я начал сольный проект - Денис Никитин, где я исполняю сольные песни. Они тоже нашли своих слушателей, слава Богу.

МОЯ СЕМЬЯ.
Раньше я не верил в то, что можно прожить с одной женой всю жизнь, мне казалось это невозможным. Придя к Богу и находясь среди христиан я видел много хороших примеров здравых и полноценных семей, я осознал что семья - это что-то очень глубокое, очень обширное и если правильно понимать ее смысл и жить так, как говорит Бог о семье - тебе никогда не надоест быть с одним человеком всю жизнь.
Я мечтал о жене, о семье, молился время от времени об этом . И пришло время, когда я ее встретил, это было что- то потрясающее, я не верил что это со мной происходит. Представляете? Я - первый парень в жизни моей жены, она ждала именно меня, хранила свое сердце и просила Бога о хорошем муже. Она очень красивая, уверен что многие парни не пропустили бы шанс познакомиться с ней, но она выбрала меня, она увидела во мне того, о ком молилась. Это тоже Бог! 100% , Он знает наши мечты и Он всегда хочет для нас самого лучшего. У нас уже ростет сыночек - Тимурчик, сейчас ему 2.7 года и знаете что меня очень радует? Он не увидит своего отца пьяным, он не увидит меня жестоким с его мамой и с ним. Я буду делать все, чтобы наши дети чувствовали себя нужными и драгоценными, я буду молиться о них , чтобы они также жили с Богом, потому что только с Ним мы по настоящему счастливы.

Почему я выбрал Христа? Никитин Денис

МОЯ БАБУШКА.
После перемен в моей жизни я каждый раз когда приезжал к ней - обнимал ее и говорил что люблю ее, говорил то чего не хватало ни ей ни мне.... она тоже смущаясь отвечала что любит. Помню как наши отношения стали более теплыми. Я много ей принес страданий, был очень не послушным, но я так рад что она увидела во мне эти перемены, которые произвел Бог.
Позже бабушка заболела, она ушла к Богу вскоре, но перед этим она примирилась с Ним и я верю, что она сейчас на небесах.:).

МОЯ МАМА.
Она счастлива сегодня, ее сын не шатается где попало. Она имеет полноценную семью, доброго и любящего Бога мужа, и они вместе воспитывают Машу, мою младшую сестричку.

Я верю, что Бог приготовил еще много интересного впереди, не смотря на войну, не смотря на все трудности - главное оставаться с Ним. Я очень надеюсь что моя история не утомила Вас, и что она поможет Вам сделать правильный выбор в жизни. Жизнь обманчиво быстротечна, не думайте что у вас еще вся жизнь впереди, цените каждый день, каждый час и задайте сами себе вопрос : "Для чего я живу? И где я окажусь после окончания моего земного пути?". Всего Вам самого доброго!

Почему я выбрал Христа? Никитин Денис
X