Почему я выбрал Христа? Манько Юрий

22:10 -- 31.05.2015

Я хотел быть в команде ЧЕМПИОНА и поэтому я держал путь к Победе!
----------------------------------------------------
Всем привет! Меня зовут Юра, мне 23 года. Родился и живу в Киеве в семье приближенной к православной. Поэтому православные традиции и обычаи начались для меня с того момента, как меня крестили. Когда это было, я не помню, еще был маленьким. Уже с раннего детства воспитывался на христианских ценностях. И так как бабушка и родители православные, я слышал о Боге, читал Библию, молился и крестился перед сном и, перед/после приема еды, молитвой Отче наш, ходил в церковь. Правда посещение церкви было только по праздникам, и когда в этом была нужда.

Одной осенью, когда я перешел в пятый класс. К нам в школу приходил тренер футбольной команды. Но меня в тот день не было в школе. А когда я пришел на уроки, то мне сразу рассказали новость о том, что приходил тренер и приглашал всех желающих прийти на тренировку. Как сейчас помню те переживания, что я чувствовал.

Я любил играть в футбол, но это было во дворе, на уроке физкультуры или после уроков против другого класса. Но так, что бы был тренер, игровая форма, целая сетка мячей и еще много разных футбольных аксессуаров, такого еще со мной не было. Но всё это я слышал со слов одноклассника. А сам представлял и мечтал о дне, когда я всё это увижу сам.

Меня позвали на тренировку футбольной команды. Я был самым счастливым на Земле. Начал еще больше заниматься, тренировать обе ноги и даже купил себе новые кеды. И вот наступил этот день. Закончились уроки, и мы с одноклассниками пошли на тренировку. Когда пришли я увидел, что там были все знакомые мне люди со школы, где я учился.

Тренировка началась с молитвы. Да, вы представляете, я пришел на тренировку футбольной команды, где тренером был христианин. Меня взяли в футбольную команду. Что может быть лучше, думал я. Оказывается, может. Каждую неделю перед тренировкой или после неё наш тренер собирал нас на общение. Он подарил каждому Новый Завет со свидетельствами ведущих спортсменов «Путь к Победе». Тренер читал нам Новый Завет, задавал вопросы и рассказывал нам о самом главном ЧЕМПИОНЕ. Мы всей командой читали свидетельства спортсменов. Тренер приглашал людей с церкви, и они рассказывали свои свидетельства. Они ездили с нами на разные турниры и игры. Они служили для БОГА, служили нам. Это не передать словами. Я видел одну семью, которая не смотря не на что, готова служить тем, чем может. И хоть меня одноклубники и не считали хорошим игроком.

Я хотел быть в команде ЧЕМПИОНА и поэтому решил для себя, что хочу быть в такой семье. И я остался в футбольном клубе. Я рос духовно и физически. Я увидел живого БОГА. Я решил следовать за Ним. И служить ему не только по праздникам или когда мне хорошо, а всю свою жизнь.

С того осеннего набора футбольной команды «Свет на Востоке» остался только я. И мне посчастливилось провести около 10 лет в хорошей команде с отличным тренером Вадимом Владимировичем, который помог мне увидеть живого БОГА . И хотя мне потом сказали, что не думали, что я зацеплюсь так надолго. Я не расстроился, а наоборот обрадовался. Ведь это и был мой Путь к Победе. Потому что, у БОГА для меня был и есть свой план. С тех пор прошло уже 13 лет.

Я с помощью БОГА и двух братьев создал футбольную команду которой уже 7 лет, где являюсь организатором и капитаном. И теперь уже у меня, как когда то у моего тренера, есть возможность рассказывать подросткам свидетельства с жизни и о БОГЕ, и показывать это своей жизнью, быть для них примером. Показать им живого БОГА, что бы они тоже как в своё время я, захотели быть в команде ЧЕМПИОНА.

А ведь когда то я и представить себе не мог, что и сам буду для кого-то свидетельством, а еще и смогу написать своё свидетельство. Читая которое, возможно изменит и повлияет на чью то жизнь...

X