Почему я выбрал Христа? Тарасенко Дима

08:35 -- 25.06.2015

«нас пригласили хорошие знакомые и друзья мамы в церковь на Звездова 1 в городе Омске. Я пошел на разведку»...
----------------------------------------------------------
Мое покаяние было 30 марта 2003 года, сегодня вспоминал на работе и даже не верится, что это было так давно… Конечно, путь к Богу у каждого свой. Я думаю, что большую роль в этом сыграла моя бабушка, она не была христианской, она была честной и порядочной женщиной. Работала медсестрой-акушером, ее уважали и любили на работе. Когда моя мама была маленькой, бабушку пригласили на собрание в церковь, но у нее получилось пару раз сходить на собрание – не понравилось, что собираются на частном доме. Зато появилась Библия. Какова была ее духовная жизнь я не знаю, только ближе к преклонным годам она стала иногда заходить в православные храмы, ставить свечи, освящать воду…

В моем детстве она приносила из церкви освященный хлеб – «просвирки», мне очень нравилось их есть. А вообще, я многого не знаю о духовной части ее жизни. Потом случилось так, что она заболела раком… Это были нелегкие времена – видеть, как родной человек, который вырастил меня, воспитывал и всю жизнь был рядом – угасает. К ней пришла и беспомощность и иногда боли, врачи отказались на определенном этапе, мама как могла лечила, все средства пробовала… Но ничего не помогало… Вот такое испытание пережила моя семья, бабушки не стало в 2002 году, но мама до сих пор помнит, как молилась однажды бабуля перед иконой. Мы надеемся, что она с Господом сейчас.

Весною этого же года нас пригласили хорошие знакомые и друзья мамы в церковь на Звездова 1 в городе Омске. Я пошел на разведку, а бабуля тогда переживала и говорила маме: «Смотри, как бы его в секту какую не затащили…» Но разведка донесла, что ничего страшного, верующие люди как люди… Но особенно меня поразил тогда хор и его пение… Музыка и песни всегда были очень интересной областью для меня, и Господь говорил моему сердцу именно и особенно через них… Хотя раньше я постоянно слушал различную музыку, но редко пел. Я понемногу начал ходить в церковь, а после смерти бабушки и мама стала посещать собрание. На следующий год мы оба покаялись перед Господом, сначала она, а потом и я. С радостью приняли крещение в реке Иртыш в 2003 году. Боже мой, как это было давно!!! И так Господь дал нам и горе с разлукой и восполнил нашу потерю, подарив Свое спасение!

X