Почему я выбрал Христа? Дмитриева Марта

13:01 -- 06.06.2015

«Я несколько раз думала о том, чтобы лишить себя жизни. У меня были друзья, но всем им что-то было от меня нужно. У меня не было настоящей семьи, а так хотелось»
-----------------------------------------------------
Давным-давно, еще в 1997 году в воскресное летнее утро, ко мне пришла двоюродная сестра и попросила сходить с ней в воскресную школу. Так как мне заняться было нечем, да и мама не была против, я согласилась составить ей компанию. И вот первый раз я попала в церковь. Мне было 9 лет. Когда мы пришли туда, немного задержавшись, детишки напевали хорошую песенку с движениями: «Рыбки в воде, птички везде…» Как сейчас помню. Она мне понравилась. Потом были веселые игры на доверие. Первая библейская история. Первая молитва. Все впервые. Для меня это было потрясением, и как оказалось позднее, это стало первым шагом навстречу к Богу.

С тех пор я начала искать Бога. Путь этот длился 11 лет. Я росла без отца, конечно у меня была мама, но большую часть времени она отдавала работе и своим студентам. Я не знаю, что именно произошло, но еще до моего рождения она выгнала отца и связь с ним прервалась. Мама считала, что она одна сможет воспитать меня гораздо лучше, и замуж не выходила только якобы ради меня. Мне многое было позволено, но не было интереса к жизни. Я несколько раз думала о том, чтобы лишить себя жизни. У меня были друзья, но всем им что-то было от меня нужно. У меня не было настоящей семьи, а так хотелось. Было то самое чувство: вроде у тебя все есть, но счастья не хватает, нет смысла жить. Я ходила в церковь, но я была так далека от Бога. Да, я вела более менее благочестивый образ жизни, но по сути это ведь ничего не меняет. Я читала Библию, много времени проводила с верующими, но их образ жизни от моего ничем не отличался.

Шло время, я закончила школу и поступила в колледж. Я стала еще больше задумываться о Боге и Его роли в моей жизни. Я стала заниматься студенческим служением и мне это очень нравилось. Я даже собиралась выйти замуж за христианина, но эта свадьба не состоялась, он оказался на самом деле не тем за кого себя выдавал. Все события, произошедшие со мной сразили меня наповал. Я была подавлена и совсем не хотелось жить. Но я так рада, что в тех обстоятельствах жизни Бог не оставил меня. Все то, что мне пришлось пережить, стало лишь ступенькой к новой жизни, жизни во Христе Иисусе. Теперь я рождена свыше и грех не имеет больше власти надо мной. Я приняла твердое решение следовать за Христом. И это было самое правильное решение в моей жизни.

И 26 апреля 2008 года я приняла крещение. Моя новая жизнь значительно отличается от прежней, я стала самым богатым человеком на земле. Все то,что пыталась дать мне мама, мне дал Сам Господь, у меня появилась самая настоящая семья, самые лучшие друзья и я обрела мир и покой в сердце, все то, что без Бога было невозможным. Теперь я имею жизнь и жизнь с избытком.Бог хочет избавить нас от корня нашей душевной раны. Божья благодать дала мне возможность вырваться на свободу, как птице из клетки, встретиться лицом к лицу с моими страхами, простить всех обидчиков и освободиться от боли прошлого раз и навсегда. Теперь в моём сердце живёт Иисус и я всей своей жизнью буду показывать Его и стремиться как можно большему количеству людей донести Благую Весть о любви Христа к нам, чтобы не только я, но и они могли иметь надежду - жизнь вечную!

X