Почему я выбрал Христа? Чекирко Виктор

08:17 -- 01.04.2015

Я ДОЛЖЕН БЫЛ УМЕРЕТЬ МНОГО РАЗ...
---------------------------------------------------
Я сидел на грязной разваленной кровати в не менее грязной комнате с обшарпанной мебелью. Мне необходимо было сделать очередную перевязку ног, покрытых множеством гноящихся трофических язв.Сцепив зубы от невыносимой боли я стал отдирать присохшие к ноге бинты и когда, наконец, это удалось сделать, с одной из ран на зашурованный половик посыпались маленькие белые червяки... Я зарыдал... Я плакал от боли, отчаянья и безысходности. Мне было 27 лет и я умирал. Медленно, но неотвратимо. Я был наркоманом, у меня был СПИД, гепатит С и на ногах моих от колена до щиколотки не было живого места от ужасных язв. У меня не было родственников, друзей и своего жилья, у меня не было будущего, у меня умерла всякая надежда и каждый новый день я искал забытья в наркотиках и алкоголе. Но так было не всегда...

До 11 лет я жил с мамой и бабушкой, отца я не знал. Мама заболела раком. А я начал ходить в собрание к верующим, много молился за исцеление мамы, привёл к ней пастора и мама перед смертью покаялась. Тогда мне было 11 лет. После смерти мамы я переехал жить в другой город к маминой сестре - моей тёте. Она сильно выпивала. А я нашёл церковь и какое-то время ходил туда, посещал воскресную школу, но потом бросил. Я искренно верил в Бога, но своим детским умом я не мог понять Его, почему Он не ответил на мои молитвы и не исцелил мою маму... Я оставил Бога... В школе я учился неплохо, но всё больше и больше меня стала захватывать улица. Я стал выпивать, употреблять "лёгкие" наркотики, со временем начал колоться. Мне приходилось красть и обманывать людей, чтобы иметь деньги на наркоту, которая очень дорого стоила. Когда умерла от алкоголизма моя тётка, мне достался её дом и я стал там жить со своей девушкой. Я начал сам продавать наркотики, поэтому проблем с очередной дозой у меня не было.

В 21 год я уже был болен двумя неизлечимыми болезнями: ВИЧ-инфекцией и гепатитом С. Я не видел смысла в своей жизни и стал колоться по-чёрному, желая быстрее умереть. Моё существование превратилось в настоящий ад. Я сильно деградировал - и умственно, и морально. У меня пропали всякие интересы в жизни, меня интересовал только наркотик. От меня отказались все друзья, потом бросила девушка. Со временем я продал всё ценное из дома, потом продал и сам дом, чтобы было за что колоться. Больше так продолжаться не могло, я не выдерживал и настал момент, когда я принял решение покончить жизнь самоубийством. Я принял огромные дозы снотворных и успокоительных препаратов и... В реанимации меня откачали, хотя я пережил клиническую смерть - несколько минут моё сердце стояло... Выйдя из больницы я продолжил колоться, стал жить на грязном притоне. За все те долгие годы наркомании моё здоровье сильно ухудшилось, стали гнить ноги и я уже не мог сам находить деньги на наркотик.

Я стал на метадоновую программу, где наркоманам выдают бесплатный наркотик - метадон. Моя жизнь постепенно угасала... Тогда мне было 27 лет и врачи мне говорили, что жить мне осталось максимум полгода... Я снова стал ходить к верующим в дом молитвы. Сам не знаю почему, но что-то меня тянуло туда. Я приходил пьяным и наколотым, дремал там на собраниях, но приходил. После собрания там угощали чаем с печеньем, а я часто бывал голоден, поэтому ходил туда и по этой причине... В той церкви за меня много молились... И сегодня я твёрдо знаю, что те молитвы были услышаны на небесах. Бог так повернул ситуацию в моей жизни, что меня посадили в тюрьму. Там я избавился от наркотической зависимости и понял, что это Бог таким образом вывел меня из этого страшного рабства. Я стал посещать в зоне молитвенную комнату, у нас была небольшая христианская община, мы вместе молились, проводили собрания, читали Библию... Но покаяния у меня тогда ещё не было, скорее просто решение стать христианином и жить по-новому. Когда я освободился из зоны, то поехал в христианский центр реабилитации.

Здесь я по-настоящему встретился с Иисусом Христом, принял Его в своё сердце и стал служить Ему. Сегодня моя жизнь наполнена смыслом, Господь стёр моё ужасное прошлое, подарил мне насыщенное настоящее и прекрасное будущее.В этом году я принял водное крещение. Бог оказал мне честь славить Его в церковном хоре, я учусь играть на гитаре. Теперь я сам помогаю людям находить свободу от наркотиков и алкоголя через Иисуса Христа на реабилитационном центре. Мы с братьями ездим проповедовать на метадоновую программу, в противотуберкулёзный диспансер. Ходим по общеобразовательным школам проводить уроки профилактики наркомании, посещаем школу-интернат для детей, больных полиомиелитом. Наши братья ездят проповедовать Слово божье в колонию строгого режима и в этом году к ним присоединюсь и я. Я поступил учиться на юридический факультет в университет... Сегодня мои ноги почти полностью зажили.

С тех пор, как врачи обещали мне жить максимум полгода, уже прошло 3 с половиной года, а я до сих пор жив, мои болезни перестали прогрессировать! Я знаю, что всё это мог сделать только Господь! Я теперь понимаю, что Бог, в которого я верю - это Бог чудес! Моя сегодняшняя жизнь - это чудо! Оглядываясь назад, я понимаю, из какого страшного болота Господь Иисус Христос меня вытащил. Он зажёг свет во тьме, которая меня окружала, Он подарил мне жизнь с избытком и наполнил её смыслом, Он даровал надежду... Когда я ненавидел сам себя, Он продолжал любить меня и ждать, и сегодня моё сердце горит благодарностью к Нему и желанием служить Ему! Если ты в своей жизни не видишь выхода, если в твоей душе отчаянье, если ты утратил всякую надежду, знай, есть Тот, Кому ты небезразличен, есть Тот, Кто любит тебя и Кому ты нужен, есть Тот, Кто жизнь за тебя отдал! Его имя - Иисус Христос и Его любовь к тебе - это не просто слова, это - поступок! Доказательство тому - Голгофа! Он любит тебя и ждёт, и как бы низко ты ни упал, Его пробитые руки готовы поднять тебя и обнять. Он готов принять тебя как родного! Жив Господь!

X