Почему я выбрал Христа? Анджела Бассетт

13:14 -- 08.05.2015

Эвелина Анджела Бассетт родилась 16-ого августа 1958-ого года в Нью-Йорке. Когда Бассетт была ребенком, она вместе с родителями переехала жить в маленький городок Санкт Петербург, штат Флорида. Вместе с сестрой Эвелина воспитывалась матерью, которая работала социальным работником. С раннего детства Анджела проявляла большой интерес к искусству. Бассетт любила сочинять стихи, петь песни – она была чрезвычайно одаренным и творческим ребенком.

В университете Эвелина превосходно училась, была склонна к наукам и по окончании учебного заведения получила степень магистра в области изобразительных искусств. Там же Анджела познакомилась со своим будущим мужем – Вэнсом. В 1986-ом году Эвелина стала выпускницей драматической школы.

По прибытию в Нью-Йорк, Бассетт стала искать себе работу. Она очень надеялась найти вакансию в театре, так как мечтала как можно скорее уйти в мир творчества и искусства. Получив место в театре, Анджела мгновенно произвела хорошее впечатление на постановщиков. Потому актрису все чаще задействовали во всевозможных спектаклях и постановках.

Вскоре началась кинокарьера актрисы и Бассетт практически прекратила играть в театре. В 1985-ом году произошло первое появление талантливой актрисы на больших экранах.

Анджела перебралась в Лос-Анджелес, где получила несколько ролей в таких фильмах, как «Boyz N Hood» (1991) и «Мalcolm Х» (1992 год). За блестящую игру Бассетт получила номинацию на получение популярнейшей премии Award. В 1993-ем году, за роль Тины Тернер в одном из художественных фильмов, Эвелина была удостоена приза «Золотой Глобус». Она стала первой афро-американской актрисой, получившей эту награду.

Анджела Бассетт является частным лицом и часто предпочитает не обсуждать свою личную жизнь с общественностью. Она также является верующим человеком и посещает христианскую Церковь Бога во Христе, в Лос-Анджелесе вместе с коллегой — актером Дензелом Вашингтоном.

Вот, что Бассетт рассказала «Лос-Анджелес Таймс»: «Любовь к Богу, это как мне быть афро-американкой. Это просто я. Ведь никто не говорит: «А, знаешь, я сегодня собираюсь быть более афро-американской!» Нет! Это моя культура. Это не то, как если бы я надела или сняла что-то. Вы просто показываете любовь к Богу всей своей жизнью».

X