И только Бог знал, как повернуть меня к Себе

17:54 -- 25.11.2015

Она родилась в обычной семье и чувствовала себя достаточно неглупой и приспособленной к жизни. Но оказалось, что все не так в ее жизни. Когда она шла пешком на работу или домой, в голове проскакивали мысли о какой то неудовлетворенности в жизни, чего-то не хватало, а чего именно - непонятно.

Я достаточно неплохо справлялась со своими ответственностями - рассказывает Татьяна. И вообще, у меня было очень мало свободного времени, чтобы думать о чем-либо другом, кроме работы. Замуж я выходить не хотела - разочаровалась в мужчинах, а ребенка хотела. Я поняла, что полноценно здорового человека нельзя вырастить без участия отца. И это привело меня к кризису и депрессии. Я не знала, как разрешить этот вопрос правильно. Свободное время я все проводила в размышлениях: если не будет детей, то ради чего жить? Приходило разочарование.

Я начала периодически захаживать в церкви, пытаясь получить ответы на волнующие меня вопросы, но не находила их.  Я сердцем взывала к Богу, но не чувствовала никакого облегчения. Я думала, что являюсь верующим человеком, потому что у меня был дедушка, очень глубоко верующий.  И я думала, что доброту (в принципе, и веру тоже) в своем сердце я унаследовала от него.  Потом я поняла, что дедушка не может передать мне по наследству свою веру. 

Библия говорит, что все согрешили и лишены славы Божьей. Но многие этого не знают! И думают, что живут с Богом, а на самом деле стоят спиной к Нему. 

И я была одной из миллиардов людей, которые не знали этого. Тяжело человеку каяться, если он думает, что у него все в порядке. Я думала, если я такая хорошая, добрая, заботливая и не безразличная к боли других людей, значит у меня все в порядке с Богом. 

Когда Бог привел меня в живую церковь, где проповедовалось Слово Божье, и я исповедовала своими устами Иисуса как Господа и Спасителя, я продолжала находиться во тьме, из-за того, что в сердце не соглашалась с тем, что я грешница, и, сравнивая себя с другими, думала, что я лучше и, как бы, ближе к Богу. Я страдала гордостью и самоправедностью,

Гордость - это не только когда мы возвышаем себя над другими людьми, но и когда мы не соглашаемся с истиной Слова Божьего, не применяем ее к себе. Грех отделяет каждого человека от Бога. И только человек, искренне раскаявшийся в своих грехах и исповедующий Иисуса Господом, может назвать себя спасенным (или верующим).

Я противоречила Богу, Который говорит, что все согрешили, и думала, что я особенная. Я же такая хорошая, никому не желаю зла и т.д. Я говорила Богу, что Он неправ.  Я заблуждалась и нуждалась в Спасении. У меня внутри были свои твердыни и очень глубокие. И Бог начал их разрушать, потому что я искренне просила Его направить мою жизнь по Его воле. Я желала прославлять Его всей своей жизнью. И только через пол-года, через большое сокрушение, я обрела спасение.

X