Спасение от наркомании — Вэл

12:00 -- 04.12.2013

У него в жизни были проблемы в семье, с учебой, с алкоголем, с наркотиками… Но Бог больше всяких проблем!

Привет! Меня зовут Валера. Мне 22 года.

Моя история начинается 1990 года когда мой отец бросил меня. Мне тогда было только пару часов, а уже я был лишен самого важного элемента в своей жизни. Своим умом я не помню ни чего, что вызвало у меня боль, но я знаю, что мое сердце было серьезно повреждено, на долгие, долгие годы…

1993год. Чтобы как то прокормить семью, моя мама принимает решение уехать в Москву и отдать меня на воспитание своим родителям. В 3 года, я был лишен второго самого важного элемента своей жизни…

И вот оставленный на попечение бабушки и дедушки я всю свою жизнь рос в отвержении. Я помню, как сильно и как часто мне нужно было отцовское плечо и материнское ободрение, но каждый раз я не получал его. Я помню, как часто я плакал из за того, что я не был таким, каким мечтал быть.

С самого детства я рос на улице. В 12 лет первая сигарета, первая пьянка, первые пропущенные уроки, первый косяк… Я помню, что за тот год (это был 6 класс) я прогулял больше чем половину учебной программы. Из примерного ученика и послушного внука, я за пару месяцев превратился в худшего из худших. Ежедневно я употреблял алкоголь в таких дозах, в которых его пьют мужики — алкоголики. Марихуана стала для меня центром моей жизни, моей силой и моим смыслом. Каждый день я тщательно откладывал деньги, которые мне давали в школу, чтобы вечером быть в доле. Жизнь 12 летнего подростка рушилась на глазах людей, которые меня окружали. Но все это было лишь началом…

В начале 8 класса со своими друзьями я перешел на более другой вид наркотиков. На этот наркотик требовалось намного больше денег, чем те, что мне дают в школу и поэтому я начал обманывать других людей с целью ублажить свои потребности. Чем больше я это делал, тем больше мне хотелось еще… Каждый день.. Каждый день.. Каждый день… И вот не успев очнуться, как я уже наркоман…

В моей жизни появились долги и очень много различных очень серьезных проблем. Проблемы в школе, проблемы в семье, проблемы были везде. Но что самое страшное это то, что я не мог ничего сделать, чтобы как то их решить. Я был слишком слабым и слишком зависимым, чтобы остановиться и все решить. Я был в рабстве… Меня разыскивали в городе люди, которых я кинул на деньги и поэтому очень часто я не находился дома, а скрывался в других городах в надежде на то, что когда ни будь это все закончится. Но это не заканчивалось…

В конце 9 класса я поступил в училище, которое находилось далеко от моего города с верой в то, что там я смогу начать свою жизнь сначала. Меня хватило на две недели, а потом все повторилось снова… И снова… И снова… За 1 семестр я был на парах раза 4, все остальное время я провел вне. В моей группе стал ходить слух, что меня собираются отчислять и поэтому, чтобы не было никаких проблем с училищем, я решил сам от туда уйти, и вернуться в своей город. И вот я вернулся от туда от куда вышел… Вернулся в школу. Но я даже не имел представления о том, что великий Бог приготовил план спасения для моей жизни!

На улице стоял холодный февраль 2007 года. Я помню то время, помню, как будто бы это было вчера… Друг, с которым я учился вместе в одном классе, постучал в мою дверь, когда я уже собирался ложиться спать. Я с неохотой подошел к двери, открыл ее и увидел лицо своего товарища. Я знал, зачем он пришел…

…Через пару минут мы стояли на улице и ждали своего автобуса. Каждую ночь мы проводили в ночном клубе, и эта ночь была не исключением…

Мы сели за столик со своей компанией, заказали алкогольных напитков и ожидали, когда их принесут, поглядывая на девушек, сидящих за соседними столиками… Мой взгляд остановился на входе в зал. Там была, какая-то компания и в ней стоял человек, который был не похож на всех. С этим человек в ту ночь у нас завязалась крепкая дружба. Через пару дней общения с ним я заметил, что начал меняться. В окружении этого человека я переставал ругаться, курить и что самое главное, я мог снять маску и быть настоящим.

Еще через пару дней я узнал, что этот человек был христианином, а еще через пару дней общения с ним я посетил служение в Духовном Центре Благословение Отца.

Переступив порог Духовного Центра, я был странно удивлен людьми, которые там были, а вернее их поведением. В детстве моя бабушка рассказывала мне о злых сектантах, которые собираются в заброшенных зданиях и вводят людей в гипноз, а потом убивают их или обворовывают, и поэтому, войдя в это здание, я был настроен на то, чтобы быстро «делать ноги», но все было совершенно не так, как я ожидал. Люди, с которыми я столкнулся там были переполнены любви и особенного уважения ко мне, которое я не мог получить ни где… Я помню, как ко мне подошла одна женщина и вручила мне в руку огромный кусок очень аппетитного пирожного, а потом произнесла слова, которые очень сильно тронули мое сердце. Она сказала: «Бог любит тебя» …

Когда я вернулся домой я был удивлен тем обществом в котором я побывал и той историей, которую мне рассказали об Иисусе Христе.

Через 3 дня после посещения Духовного Центра я встретил своих друзей, с которыми я обычно прожигал свою жизнь. Тот вечер я не запомнил… Запомнил только то, что мы пили, потом снова пили, потом снова пили… А потом я проснулся у себя дома… За окном светило утреннее солнце, но только мое сердце, почему то чувствовало себя очень обеспокоенно.. В то утро я упал на колени и начал плакать… Я плакал, потому что мне было больно за то, что я совершил, я плакал, потому что я хотел, чтобы у меня была нормальная жизнь, я плакал, потому что хотел, чтобы меня уважали, чтобы мои родители гордились мной, чтобы у меня были настоящие друзья и чтобы я был настоящим другом.. Я помню, что в то утро через боль и слезы я закричал из всего своего сердца: «БОГ, ЕСЛИ ТЫ ЕСТЬ! ПОМОГИ МНЕ! Я ХОЧУ ИЗМЕНИТЬСЯ! СПАСИ МЕНЯ!» …

… То утро я никогда не забуду. Помню, что когда я вышел на улицу я чувствовал будто бы какой то огромный груз спал с моих плеч. Мне не хотелось пить, не хотелось искать деньги на наркотики, мне вообще не хотелось больше наркотиков, единственное, что мне хотелось это снова поехать в то место, где однажды мне рассказали об Иисусе…

НАПОСЛЕДОК.

Прошло уже 6 лет, как я решил последовать за Иисусом, и за все эти 6 лет Бог невероятным образом изменил мою жизнь. Он подарил мне все то, чего мне так не хватало, и все мечты, которые были в моем сердце, Он воплотил в жизнь. Я могу сказать точно, что в мире я видел много путей, но только один путь привел меня к жизни… И этот путь … Иисус Христос.

Валерий Гриб, Родинское, Украина.

X