Шон Литтл: Я новое творение!

2016-10-09 09:33

Обо мне никто не заботился. Я был недисциплинированный, неконтролируемый не поддающийся коррекции. Мой брат умер от передозировки. Но Иисус преобразил меня.

Я вырос в Синсиннати. Район был с очень разнообразным населением. Бедный рабочий класс.

Для меня быть человеком городской хип-хоп культуры, значит быть самоуверенным, быть твердым, быть холодным. Вся информация о человеке берется из его внешнего вида.

Что можно было прочитать по внешнему виду населения?

О детях не заботились, о подростках не заботились. По факту, это безотцовщина. Недисциплинированные, неконтролируемые и не поддающиеся коррекции.

Это был такой своего рода «бесплатный для всех» способ выяснить, что такое жизнь.

А расскажите подробнее о своей семье.

Когда мне было 8, в 1992 году, мои родители развелись. Было очень, очень тяжело. Они были полны ненависти и злобы.

Вы  были близки со своими родителями?

Я ненавидел своего отца, потому что его никогда не было рядом. Мы не были близки, и он не… воспитывал меня и не проявлял ко мне особой заботы. И некоторые вещи, которые сделала моя мама почти сразу после развода, значительно повлияли на мое понимание ее любви, воспитания и наших с ней отношений. Если моей собственной матери до меня нет дела, то тем более любой другой посторонней женщине.

Но я проводил большую часть своего времени с братом. Скотт всегда был самым постоянным и участливым человеком в моей жизни. Для меня не было ничего важнее, чем мнение Скотта.

Какие у Вас были отношения с ним?

Скотт познакомил меня со многими вещами. Он познакомил меня с наркотиками, травкой и с тем, как ухлестывать за девушками. Научил добывать вещи, где брать деньги. Воровать, вламываться в дома или в машины людей, чтобы украсть что-то. И знаете, это было нашим самовыражением, потому что о нас не заботились и нас не воспитывали.

А как обстояли дела с окружающими, были ли у вас близкие отношения с кем-то?

В старшей школе я пытался оправдывать себя, потому что у меня было неправильное понимание того, что значит быть мужчиной. Я ранил себя самого, ранил друзей, ранил девушек, потому что я боялся, что кто-то ранит меня. Таким образом, я сближался с людьми, а потом старался сделать что-то, что отдалит их от меня прежде, чем они меня ранят. Из-за отца я не доверял мужчинам. Из-за матери я не доверял женщинам. Но я очень сильно старался разобраться в себе.

У Вас получалось?

Все начало рушиться, когда я был ещё юным парнем. В тот период мой брат впервые попал в реабилитационную клинику. И вот, весь гламур от… употребления и продажи наркотиков, вдруг привёл к последствиям.

А как эта ситуация отразилась на Вас, на Вашей жизни?

У меня была небольшая машина, я только вложил в нее все свои деньги, и буквально в последние дни первого курса, я разбил машину вдребезги. Говоря об имуществе… То, что я имел, чем обладал, вдруг было разрушено. Также, в старшей школе было несколько случаев беременности, и слухов о венерических заболеваниях, что значительно повлияло на мой дальнейший взгляд на отношения между полами. Это всегда казалось мне привлекательным и безнаказанным. Но вдруг, я увидел последствия.

Итак, мое представление обо всем, что казалось мне существенным, изменилось.

Шон, как Вы пришли к Богу?

Однажды я проснулся среди ночи и почему-то начал молиться. Я точно не помню слов этой молитвы. Не помню точно, где я находился. Зато я хорошо помню, что я… взывал к Богу, вопиял и просил Бога, чтобы несмотря на то, что я совершал проступок за проступком, преступление за преступлением, - если это правда, что Он… любит людей, которые поступают так, как поступал я, - чтобы Он показал мне, что это так, и тогда… я сдамся. Я отдам себя Ему. Я закончил молитву. Я посмотрел на приборную панель автомобиля. Часы показывали 1 точка 00. Час ночи. Пора домой, пора спать.

Каким было следующее утро, что-то изменилось?

Я проснулся от плача своего отца. Я никогда в жизни не видел слёз своего отца до того самого момента. Мне было 19 лет. И он сказал мне, что моя бабушка, которая жила с нами уже много лет, с которой я рос, та, которая меня вынянчила,.. умерла. 

Папа сказал, что уже 7 утра и что бабушка умерла примерно 6 часов назад. Семь минус шесть равно один.

Не искали ли Вы в этом совпадения?

Верю ли я, что Господь отнял жизнь моей бабушки? Нет, я так не думаю. Я много об этом и не думал. Но я уверен наверняка в том, что я просил Бога явить мне Себя. И в уникальный момент времени, Он это сделал. В этот день я стал христианином, 17 августа 2003 года, потому что Бог явил мне Себя. Именно с того момента для меня всё и началось.

А Ваш брат, он познал Бога?

Итак, я стал христианином, когда мне было 19, а в 21, 30 июня меня разбудил телефонный звонок, и я узнал, что у моего брата передозировка.

Через два месяца после того, как мой брат стал христианином, он умер от передозировки.

Почему же так произошло?! Ужасно.

Я не понимал, почему умер Скотт. Вплоть до сегодняшнего дня я совершенно не понимаю, да мне и не надо понимать. С тех пор я больше узнал и больше понял о… личности Христа, и что значит быть новым творением во Христе. 

Бог изменил Ваши жизнь, Вы чувствуете это?

Так долго меня как личность определяло мое окружение и культура. Так долго меня как личность определял мой брат. Но из-за того, что все эти вещи были несовершенными, и все эти вещи не были святы, это было вредно для меня. Но когда я стал жить со Христом, я до того никогда не знал такой свободы. Теперь меня определяет личность Бога и то, что Он совершает во мне. Это намного лучше, это больше чем культура, чем твое окружение, чем твоя семья, не важно, через какие испытания и бедствия ты проходишь, хорошие или плохие времена. Быть во Христе – это превосходнее и лучше, чем… твой опыт до того, как ты стал жить с Иисусом.

Быть вторым – просто значит признавать, за Кем ты следуешь.

Для меня это Иисус.

Меня зовут Шон Литтл, и я второй

X