Самое большое чудо в жизни - это мое спасение!

12:29 -- 12.12.2015

Только через Иисуса Христа мы имеем путь к самой настоящей Истине!  Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня.  Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по своей милости.

История спасения Алексея, показывает - как Велик наш Бог.

С детства меня настраивали на то, чтоб стать «самым лучшим», «самым умным», возгревали мою гордыню с младых ногтей, и сами родители очень гордились любым моим успехом, но и ужасно переживали за мои неудачи - рассказывает Алексей. Кроме того, с детства очень сильно мне промывали мозги материализмом, циничным взглядом на существо по имени человек. Несмотря на хороших друзей и людей, которые окружали меня с детства, в глубине души я презирал и людей, и себя.

Но вот, прошло некоторое время, мои комплексы усилились, видоизменились, даже нормального общения со старыми друзьями не происходило, за что я ненавидел и презирал (так поступают все гордецы) остальную молодежь, мне дьявол нашептал в сердце, что я «выше» всех других.  Однажды мне пришлось убедиться, как эта ложь может погубить всю жизнь. Помню, страх смерти ощутимо стоял за моей спиной, я просто чувствовал саму смерть. И тогда... произошло своего рода чудо... Господь, видимо, пробился сквозь материалистические наслоения, и дал в сердце мысль обратиться к Нему...

Я воззвал, это была моя последняя надежда, так как я тонул в безысходности ситуации... Он пришел и разметал смерть и страх, мне стало удивительно спокойно и легко. Но прошло еще несколько лет, тогда ничего после того случая не изменилось в моей жизни, я продолжал грешить, хотя и стал осторожнее...

Я учился в и институте, когда познакомился со «странным» человеком. Меня так и тянуло поговорить с ним, хотя в разуме и было удивление, а что, собственно, от такого человека дельного я могу узнать, что это мне даст. Но желание общаться было сильным, я бы сказал, сверхъестественным. Для него был шок общаться с таким материалистом, но он крепился, понимая в сердце, что это не просто так. Бог побудил его молиться за меня. Это продолжалось целый год!

С моей стороны этот год вспоминается как самое ужасное в моей жизни время. У меня были флирты, дискотеки, театры, драки, пьянки. У самого «крыша ехала», сам поражался бурности жизни. Пару раз чуть не убили одержимые сокурсники.  А верующий терпеливо молился, хотя, приходя ко мне в гости, когда я сам звал его, обнаруживал очередную пьянку, а на стенах висели нечестивые картинки, он, «сжав зубы», боролся за мою душу! И если он читает это, то я говорю ему: «Спасибо!» Никто из его окружения уже не верил, что его труд не напрасен, советовали ему бросить «гиблое» дело.

Он прошел до конца, увидел меня спасенным, хотя это не принесло ему столь ожидаемого облегчения, а дополнительные трудности ращения «младенца». Что поделать, все проходим этот период. А за это ему - второе СПАСИБО! Ибо не бросил меня, даже когда я пытался уйти из церкви в мир, обратно в лужу. В период моего «младенчества» этот человек был рядом, и давал мне «молоко Слова», растил, рассказывал, показывал своей жизнью. Именно тогда я увидел большинство чудес в своей духовной жизни,

 Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.(Ис.40:11)

Но ГЛАВНЫМ ЧУДОМ всей жизни считаю то изменение моего состояния от потерянного, одинокого материалиста, увлекающегося духовными поисками, дошедшего даже до колдовских практик в этих поисках, на «одежды праведности», на «перстень усыновления», на «радость вечную» Спасения во Христе Иисусе!

Хочется добавить: Никогда! Никогда не отказывайтесь от людей! Богу всё возможно, нет невозможных людей, для которых нет места на Небе. Любому там будут рады, любого там ждут... А многое зависит от наших усилий, насколько мы захотим вложить сердце в человека, в его спасение.

X