Пришел страх, что я могу не успеть принять спасение

07:17 -- 15.10.2015

Как и очень многие бывшие советские люди, я жила в семье неверующих. Учила в школе, что Бога нет, а человек произошел от обезьяны. Общалась с друзьями, такими же, как я, неверующими. Я не задумывалась, есть ли жизнь после смерти. Обычная жизнь обычного грешника, идущего в ад, не сознавая этого. Я никогда не искала Бога, не взывала о помощи, когда приходили проблемы. Бог для меня просто не существовал.

Когда Советский Союз распался, то в Украине открылись двери для проповеди Евангелия. На стадионах, в кинотеатрах и других публичных местах стали проходить богослужения. Через эти служения две мои соседки по дому пришли к Богу и стали посещать церковь. Одна из них, Вера, посещала нашу церковь «Победа». Иногда мы собирались у меня, заходили еще соседки пообщаться  - и мы вели всякие мирские беседы.

Вера начала рассказывать о церкви всякие удивительные вещи. А я смеялась, подшучивала над ней, язвила, и так «достала» ее, что она расплакалась. Мне стало жаль ее. И чтобы как-то загладить свою вину перед Верой, я говорю: «Ладно, когда пойдешь в следующий раз на служение, позвони, пойдем вместе». Сказала и забыла.

Через некоторое время звонит Вера и напоминает о моем обещании. Отговориться не удалось, и пришлось пойти. Так я в первый раз пришла в церковь «Победа». Отсидела служение, понравилось, но на покаяние не вышла. Всю неделю я с нетерпением ожидала следующего служения, потому что вдруг пришел страх, что я могу не успеть принять Иисуса своим Господом и если со мной что-то случиться на этой неделе, то я попаду в ад. Была очень внимательна на переходах, вечером на улицу не выходила, во всем была осторожна. В следующее воскресенье я пришла в церковь уже без Веры.

Когда пастор призвал к покаянию, то я, уже не раздумывая, вышла и приняла Иисуса в свое сердце. И сразу влюбилась в Него. Так началась новая жизнь нового творения во Христе Иисусе Москаленко Елены. 

X