Последовав за Иисусом, ее оставила депрессия и отчаянье

12:00 -- 09.08.2013

С этого дня я приняла твердое решение следовать за Иисусом Христом. И сейчас моя душа полна мира и радости. Я забыла что такое депрессии, ссоры и ненависть.

«Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят».

Я пришла к Богу почти в 38 лет. Вся жизнь до этого момента была лишена всякого смысла. С 14 лет я стала задумываться «Кто я? Зачем родилась на этой земле, где так мало взаимопонимания и любви? Здесь все получается не так, как хочется. Кажется, делаешь добро, стараешься, чтобы все было как лучше, а в итоге одни неприятности и разочарования.»

Я стала выписывать высказывания знаменитых людей, искать идеал учителя, который бы раскрыл смысл и цели моего существования и уберег от постоянных душевных мук. Часто посещала православную церковь, исповедовалась, причащалась, но ритуальность служения ставила непреодолимую преграду для сердечного общения со священниками.

В поисках истины я стала читать всякую духовную литературу. В список прочитанных книг попали Рерихи, Д. Андреев, Коран и многие другие. Но светлее на душе от прочитанного не становилось. Наоборот, ушла куда-то девственная чистота мечтательной души. В жизни все больше и больше появлялось серости, мерзости и пустоты. Частые гости стали причиной депрессии, доходившей до отчаяния.

Не знаю чем бы все закончилось, если бы в стране не началась перестройка. В наш городок приехали миссионеры из Дании. В вагончик с нарисованной рыбкой меня пригласила подруга. Перешагнув порог вагончика, я почувствовала, что попала в другую атмосферу. На этом служении я увидела чудо: через слова проповеди мне явлен был живой учитель, который и есть та Истина и смысл жизни, которые я так долго и упорно искала.

В православном храме, который я посещала с самого детства, мне почему-то особенно нравилась картина, где изображен Иисус, беседующий с самарянкой. И вот теперь, в 38 лет, я оказалась на ее месте, и живой, воскресший Иисус, предложил моей жаждущей душе неисчерпаемый источник воды, дающей жизнь.

«Истинно, истинно говорю вам…» — читала я в Евангелии. «Так вот же где истина!» -ликовало мое сердце.

С этого дня я приняла твердое решение следовать за Иисусом Христом. И сейчас моя душа полна мира и радости. Я забыла что такое депрессии, ссоры и ненависть. Каждое утро я просыпаюсь с радостью и благодарностью моему Учителю, который учит не как книжники и фарисеи, а как Имеющий Власть.

Тамара Рынк, Красноармейск, Украина.

X