Покинуть этот мир?

12:00 -- 28.10.2013

Сейчас моя жизнь полноценна…

Я родилась в неверующей семье, хотя по линии папы в роду были люди Божьи. Еще прабабушка, пока была жива, молилась о нас, о своем потомстве, до самой смерти.

Я была еще маленькой, когда папа сильно заболел болезнью Бехтерева. Все свое время я проводила у бабушки, потому что они были заняты решением этой проблемы. У меня были родители, но их не было в моей жизни много лет. Не помню почти их в детстве. Помню, как мама приходила взволнованная от того, что папа пьяный требовал деньги на спиртное. Бабушка воспитывала меня во всей строгости советского человека. Мне было разрешено…ничего! Из-за этого воспитания у меня появился страх перед чем-то новым. Все важные события моей жизни, моего становления как личности, сопровождались чувством унижения, страха и стыда. Унижения преследовали меня и в школе. У меня не было друзей. Все каникулы я проводила дома сама. В 10 классе я поняла, что зря появилась в этом мире. Я стала увлекаться сериалами и понимала, что вымышленная жизнь намного лучше и прекрасней. Я жила в своем выдуманном мире. Мне было больно возвращаться в реальность. Все детство меня сравнивали с другими. Почему я не такая как… У меня получается хуже, чем у… Это привило мне чувство неполноценности.

Когда Бог спас моих родителей, Он стал менять их, они появились в моей жизни, но из-за отвержения я не могла принять то, что они делали для меня. Я помню момент, когда пришла из школы и увидела на полу в коридоре выкинутую пачку сигарет, тогда я поняла, что что-то изменилось дома. К нам стали приходить в гости братья и сестры во Христе, я увидела как это когда есть нормальное общение, без спиртного, без пьяного угара (дедушка в то время сильно пил, напивался до белой горячки и мне приходилось это видеть). Я рада, что Бог вытянул родителей. Мне не хотелось, чтобы мама повторила жизнь бабушки, которая с двумя маленькими детьми пряталась на крыше чердака в гараже когда дедушка выпивал.

Я поступила в институт. Теперь я понимаю, что это был Божий план для меня. Я училась с прекрасными людьми, которые показали мне хорошее отношение, я жила в общежитии с верующей девочкой. То, что я с 10 лет была в церкви, помогло мне не скатиться вниз. Мои соседки по комнате за 1 курс обучения научились пить и курить. Связь с христианством помогла мне не поступить так же.

В 22 года Бог привел в мою жизнь чудесного человека, который стал моим мужем. Через него Он поменял меня еще больше. С ним я стала настоящей.

Сейчас я осознаю, что Бог постепенно исцеляет мои эмоции, я спокойно смотрю и строю планы на будущее, мне не хочется покинуть этот мир, как хотелось раньше. Бог научил меня ценить родных, ценить все, что они делают. Он дал мне прекрасную семью в виде мужа, родителей и церкви. Это та поддержка, которая необходима мне, как и каждому человеку.

Карабанова Елена Викторовна

X