Почему я выбрал Христа? Белоус Валентин

10:55 -- 28.01.2015

ПУСТОТА СЪЕДАЛА МЕНЯ ИЗНУТРИ... #ЯСПАСЕН
-----------------------------------------------------------------
Меня зовут Валик и я сейчас хотел бы коротко рассказать историю моей жизни и то, почему я выбрал Христа.

Я родился в Днепропетровске. С детства моя жизнь была достаточно интересной. Я самый младший в семье и два моих старших брата не давали мне скучать. Я рос и был полностью уверен, что у меня есть все, что мне нужно, что жизнь удалась и, что это никогда не изменится.

Но когда мне было 15 лет, моя самоуверенность пошатнулась и все уже не казалось таким беззаботным. Я потерял брата. Он погиб через несколько дней после того, как ему исполнилось 30 лет. Это никак не укладывалось в моей голове. Все, о чем я мечтал, рухнуло в один день.

Но нужно было как-то жить дальше. И, постепенно все стало налаживаться, я успешно закончил школу, поступил в химико-технологический универ. Все было прекрасно. На первом курсе я очень много времени уделял учебе, и уже тогда чувствовал, что мне чего-то не хватает.

И снова случился страшный переворот в моей жизни. Из-за болезни умер мой папа. И тогда я полностью изменился. Я уже не посвящал себя учебе (хорошо, что у меня все получалось само собой и меня поддерживали). Я искал себя в общении с какими-то людьми, «друзьями». Это было потерянное время. Слава Богу, у меня не было проблем с алкоголем, сигаретами, наркотиками. Со стороны могло показаться, что у меня все отлично – полно успешных друзей, я изучал английский язык и имел возможность общения с людьми по всему миру. Даже исполнилась мечта моего детства – я путешествовал и учился за границей в Норвегии. Итак, самым страшным у меня были не плохие привычки, а пустота, которая была у меня внутри.

Я не готов был встретиться с правдой лицом к лицу. Я лгал другим людям для того, чтобы приобрести что-то, но становился все более пустым. Я настолько был сконцентрирован на себе, что из-за меня чуть не выгнали человека из универа. А для меня это было вполне нормально. Меня уже ничего не радовало и я не знал, что с этим делать.

Не хочу рассказывать все подробности. Был момент, когда я очень тяжело заболел – температура за сорок, я лежал под капельницей и не мог даже пошевелиться от боли. Тогда я всерьез подумал о том, что хочу умереть, чтоб избавиться от всего этого. Вы понимаете, насколько слаб человек, что его посещают такие мысли.
На этом этапе моего жизненного пути появился замечательный человек – Леша. Он познакомил меня с ребятами из христианского студ. движения КЕМПУС. И я увидел… увидел много разных людей, – все они добрые и приветливые. Мне было комфортно общаться с ними и я чувствовал их тепло. Вот только я не понимал одного – откуда в них столько радости и добра, чем они отличаются от меня.
Я увидел людей которые верят в Бога, читают и изучают Библию и эта любовь в них от Него.

Знаете, со своим отцом я ходил в церковь, я знал, что Бог существует, но я не понимал, что Он сделал для меня и как это важно. Потом мне рассказали, что Бог так возлюбил нас, что отдал Своего Сына, чтобы тот умер на кресте за наши грехи, и если я в это поверю, то не погибну, но буду жить вечно. Меня это заинтересовало. Со временем это приобретало для меня еще больший и больший смысл. На англ. клубах Кэмпуса я познакомился с ребятами из Америки. Я узнал, что могу пригласить Бога в мою жизнь, обратившись к Нему в молитве.

В одну из ночей я не мог уснуть и принял решение помолиться Богу, пригласив Его в мою жизнь. Я обратился к Нему со следующими словами: «Дорогой Господь, прости мои грехи, войди в мою жизнь. Я верю, что Ты умер за меня на кресте».

В апреле был год, как я это сделал. Я не знаю, как это случилось, но это повернуло мою жизнь на 180 градусов. Я уверен в том, что с Богом я имею вечную жизнь. Этот мир остался прежним, но Бог начал менять меня изнутри. Господь учит меня жить с любовью ко всем, кто меня окружает. Бог настолько изменил меня, что мне стала отвратительна ложь. Если раньше я часто задавался вопросами, кто и что должен мне, то сейчас я уже думаю о том, что я могу сделать для окружающих. В моей жизни больше нет пустоты, потому что ее заполнил Бог...

X