Нисколько я не жалею о том, что когда-то отдал свою жизнь Христу.

07:33 -- 17.09.2015

Я рос в семье где не было отца. Нас двое старший брат и я. Родители развелись, когда мне было 2 года. Отца в детстве я не помнил. Мама- врач, отдавала все свое время и силы, для того, чтобы обеспечить семью всем необходимым. Я не скажу, что я был каким-то особенным ребенком. Все как у всех. Пошел в школу. После окончания поступил в военное летное училище. По окончании которого уволился в запас без распределения, т.к было жуткое сокращение в войсках и нормальное распределение было только по знакомству . После окончания училища устроился работать на предприятие оператором ЭВМ. 

Сказать что я был атеистом, не скажу. Помню, что когда я задумался о том, что люди умирают и их хоронят, душа бунтовала против того мнения, что за могилой ничего нет. Мой детский ум никак не мог смириться с этим. Это был не страх, нет. Сейчас вспоминая об этом, я понимаю, что это было несоответствие того, что видели мои глаза и что слышали мои уши. Получалось, что нелепость бытия, воля случая управляла всеми процессами вселенной. Вопрос жизни после смерти оставался открытым, так как мне не хватало ни опыта , ни знаний ни веры. 

По воле Бога ( а мне раньше казалось - случая я встретился с человеком верующим и открыто исповедовавшего свою веру в Иисуса Христа. Он и подарил мне первую мою Библию. Открыв и начав ее читать, все воспринималось как сказка. Бог каким-то образом сотворил вселенную и землю. разумом понять я это не мог, а в последствии я понял, что и не нужно. Библия и Бог познаются верою. А если мы уже что-то знаем, то это уже не вера, а знание. Так вот эта «сказка» не вызывала бунта в душе, напротив, я где-то внутренне ощущал что я на правильном пути своих исканий. 

Вопросов было очень много. Казалось чем больше читал Библию, тем их больше появлялось. Но также были и ответы. Причем ответы на жизненные вопросы были конкретными и ясными, не как наше законодательство (шутка). 

Чем более я углублялся в чтение Библии, тем больше я познавал еще неведомого Бога. Познавал Его характер, Его черты, Его как личность. И Он есть действительно личность с присуще личности чертами, а не какая-то абстрактная вещь. Бог в моем сознании вырисовывался то слишком строгий и грубый, то любящий и милосердный В конечном счете Он т.е Бог ни как не соответствовал понятиям «Вселенский Разум», «Мать Природа» и тому подобное. Я понимал, что столкнулся с нечто, а вернее с Некто таким, который выше всех, и что я в Его глазах прах земной. Я узнавал из Библии, что Бог предъявляет Свои требования к человеку в отношении всех сторон человеческой жизни. И эти требования полная противоположность того, что я из себя представлял. Чем больше я знакомился с Ним, тем больше во мне рос груз моих грехов, моего несоответствия с тем кого хотел видеть во мне Бог. Бог требовал невозможного! Если я не подпадаю под эти рамки - все, я пропал. За всею прожитую жизнь я должен был гореть синем пламенем в аду. Впоследствии я понял, что Господь открывает мне истинную картину моего «я». И я благодарен Богу, за то, что Он это приоткрыл мне. Без понимания своей греховности невозможно искренне покаяться. Этот период длился примерно 2-3 года. Я продолжал личное изучение Библии. В новом Завете слова Иисуса Христа так ровно ложились в мою душу. Размышления о Его словах не давали часто покоя. Однажды, читая одну из книг, будучи у себя дома и лежа на диване, пришел такой момент, когда я кабы внутренне вдруг увидел себя со стороны. Я вдруг ощутил себя мешком, извиняюсь за выражение, с дерьмом, полным всякой нечистоты и червей. Более терпеть не было невозможно. Не помню как, я повалился с дивана на колени. Слезы брызнули из глаз. Я даже не знал , что сказать. Чувство отчаяния и непосильной вины охватило все мое существо. Я что-то говорил Господу, отрывки отдельных фраз «прости Боже», «я больше так не могу». Да что там слова. Никакими словами не опишешь это внутреннее обращение к Господу. Вся душа ныла и взывала в мольбе к Богу к Его милости. 

Если бы наверно кто-то из неверующих людей увидел меня в этот момент, приняли бы за сумасшедшего Представьте себе картину - здоровый парень плачет стоя на коленях, всхлипывает о чем-то. Но в тот момент я точно знал, что меня не волнуют мнения сторонних людей. Хоть бы весь мир осуждал меня, мне было бы все равно. Мои глаза были устремлены только в небо. «Но что со мной ?», я задавал этот вопрос в себе. Не зная, что в тот момент произошло я как-то внутренне ощутил покой. Что-то произошло, но что ? Я практически мало слышал о покаянии и в тот момент я не осознавал происходящего. В дальнейшем, когда меня спрашивали о покаянии, память возвращала меня к этому моменту в жизни. После этого случая, свои внутренние перемены я стал ощущать в том, что стал видеть и различать «что такое хорошо и что такое плохо». Если раньше грех был обычным делом, (да я и не знал что грех, а что нет) то теперь какой-то тормоз внутри препятствовал мне. Это интересное чувство. Вроде бы хочу согрешить, что-то препятствует этому. А если и согрешил, то потом так кошки внутри дерутся. Я не скажу, что моя жизнь изменилась круто в обратную сторону. Нет, были падения и достаточно серьезные падения. Я злился на себя, что у меня что-то не получается. 

Но вот хочу рассказать о том, я стал одинок в своем доме. Меня никто не понял. Я пытался рассказать о Боге, Христе, о всем что знал. Но повороты пальца возле виска ( я несколько утрирую) были и со стороны жены, родственников и многих других людей. Обстановка в семье накалялась. Жена отказывалась принимать меня таким. Тесть с тещей объявили практически войну. Бывало так, что теть поджидал или приезжал к нам домой и поднимал скандал. Я всеми силами пытался сохранить семью. Но все мне казалось летело в тар-тарары. Я вопрошал к Богу «Что мне делать ?». Я не знал как поступить. Душа опять маялалсь в веренице бесконечных вопросов. Как-то в этот период я открыл Библию в Новом Завете. Там была история о том как один человек подошел к Иисусу с просьбой исцелить его дочь. Но потом подошли слуги этого человека и сказали ему, что дочь твоя умерла - не утруждай Учителя. 

И там Иисус сказал этому человеку слова, которыми утешился и я в своих метаниях. Он сказал «Не бойся, только веруй...» Эти слова как будто выпрыгнули из строчек. Слова Бога были обращены лично ко мне, я это очень хорошо осознавал. И вновь покой в душу. Оказывается Бог не оставил меня, Он видит все, Он ведет. 

Получив ответ Бога я успокоился. Я знал, что рука Господня была со мной. После очередного скандала дома с женой относительно моей веры, жена сказала мне что собирается уходить от меня. Я более не мог это удерживать ситуацию в своих руках и сказал ей спокойно «иди..» Парадокс! Женщин понять трудно. Она осталась. Более того, она смирилась с данным положением дел. Что-то укрепилось во мне. Это был еще один урок, который Бог мне преподнес. Он ведет меня, Он контролировал ситуацию, а я пытался все взять в свои руки и править сам. 

Наверно рассказывать о всем, что пришлось пережить, осознать, понять и принять - не хватит и книги. 

На сегодняшний день в семье мир, моя дорогая половинка смогла трезво взглянуть на то, что происходит вокруг и выбрать правильный путь. За что я благодарен Богу и ей. 

Бог доныне открывает мне Свою истину, учит меня, обличает и наставляет. Я сердечно благодарен Ему за ту новую жизнь которой я сейчас живу. 

Нисколько я не жалею о том, что когда-то отдал свою жизнь Христу. 

Я надеюсь, что Господь сохранит меня от больших падений в жизни и займет основное место в моей жизни. 

Желаю, всем читающим эти строки задуматься о своей жизни. Я принес к ногам Христа всю накопленную за жизнь грязь, нечистоту, грехи, «свою» ветхую жизнь, а взамен получил новую, чистую и светлую. 

Ему слава и честь вовеки . Аминь.

X