Почему я выбрал Христа. Максим Шевченко

11:04 -- 01.12.2014

Я ИЗУЧАЛ РАЗНЫЕ РЕЛИГИИ И ПОНЯЛ ЧТО ХРИСТОС - ЭТО ИСТИНА!
--------------------------------------------------------------------
Часто меня спрашивают, каким образом я пришёл к вере в Бога? И почему я выбрал Христа? Хотел бы поделиться своим свидетельством здесь. Возможно, оно даст пищу для размышлений, и будет полезно другим людям.

И так:

Мой путь к Богу начался в 16 лет, когда я задумался о смысле своего существования. Я глубоко стал искать ответы на такие вопросы как:

- кто я, и откуда?
- для чего я живу?
- в чём смысл жизни?
- как появился мир? 
- откуда взялись люди? 
- если материя не вечна (имеет начало) и не бесконечна (имеет пределы) - что находится за ней? 
- если есть пределы, то что за ними? 
- а откуда вообще всё взялось? и что было до этого? 
- с чего вообще всё началось, где исток? есть ли первопричина всего? 
- что есть истина? и вообще существует ли она?
- а есть ли жизнь после смерти? если да, то зависит ли моё положение и пребывание в следующей жизни от нынешней? И прочее...

Всё эти вопросы побудили меня искать ответы, и единственно логичный вывод, к которому я пришёл спустя год размышлений и исканий: существует Единый Высший Разум, который всё сотворил.

После этого я стал искать Его. Ведь, если Он меня сотворил, то должен был оставить и ответы на мои вопросы - я же должен знать о смысле и правилах этой игры под названием "жизнь", я должен знать, как Он хочет что бы я жил (что правильно, что нет; что есть добро, что зло).

Я должен знать: ради чего я создан? В чём заключается моё предназначение? Какая конечная цель моей жизни?

Исследовав большую часть основных религий и верований - я пришёл к выводу, что именно Библия - Слово Божье, а Иисус Христос по истине является единым путём к Богу. Христианство даёт ответы на те вопросы, где другие дать этого ответа не могут, или же ответы сводятся к формальности и не дают никакого смысла, приводя в тупик.

Другие религии создают ещё больше вопросов, туманности и неясности, нежели предоставляют ответы, удовлетворяющие требованиям логики и здравого смысла.

Ниже я бы хотел поделиться некоторыми уникальными особенностями Иисуса Христа, которые явно выделяют Его из толпы других:

- Иисус воскрес и жив по сей день, все остальные мертвы.
- Иисус ни разу не согрешил, все остальные грешили.
- Иисус добровольно умер за нас, другие этого бы и не смогли сделать по причине греха.

Он единственный кто не совершил ни одного греха, а остальные все - грешили, в том числе и Мухаммед, и Будда, и Кришна... И потому Он один был достоин принять наши грехи (беззакония) на Себя и понести наказание вместо нас за наши грехи, что бы мы, принимая Его - обретали Его святость и праведность. 

Он стал подобен нам, что бы мы стали подобны Ему. Он взял наши грехи, а мы, веруя в Него - обретаем Его праведность и святость, без которой никто в Святое присутствие Божье войти не сможет. Без святости никто не увидит Господа, гласит Библия.

Крупнейшие религии, такие как Буддизм, Индуизм (Кришнаизм) и Ислам (Мусульманство) в своих священных книгах и рукописях (свитках) имеют свои положительные отзывы и сведения об Иисусе. Христианство же в Священном Писании (Библии) не упоминает ни Будду, ни Кришну, ни Мухаммеда, и уж тем более не выделяет их как особо значимые фигуры в истории и замысле Бога.

Последний пункт явно свидетельствует в пользу уникальности Христа, по сравнению с другими основателями своих религий, которые нигде более не упоминаются, кроме как в своих собственных. Во времена Иисуса считалось, что свидетельство о себе самом - не истинно, если оно не подтверждено другими. Иисус Христос же известен и положительно признан в большинстве крупнейших религий, что сильно выделяет Его на фоне основателей других учений и верований.

Путь Мухаммеда мы видели - могила. Путь Будды тоже. А вот путь Христа ведёт к воскресению из мёртвых и жизни вечной в присутствии Божьем - этим путём и следуют христиане, по примеру призвавшего их Христа. Только Он един воскрес, значит только этот путь верен. Этому учил и Иисус, и Его ученики Апостолы. Этому учит Библия.

Сегодня мне 21 год, и я нашёл ответы на все те свои вопросы, которые некогда меня волновали; оглядываясь на свою прошлую, прежнюю жизнь - ничуть не жалею. Только лишь начав жизнь с Богом - я понял, что означает жить осознанно, а не просто бессмысленно существовать...

Каков же смысл жизни, в чём её главная цель и предназначение? Я думаю вам будет интересно: 

Друзья, пусть ваши духовные искания и поиски ответов на жизненно-важные вопросы приведут вас к познанию Истины! В Библии сказано, что Бог желает, что бы все люди достигли познания истины и спаслись.

X