И лежа на нарах, я прочитал молитву покаяния. Истории спасения.

18:09 -- 30.09.2015
Я родился в неверующей семье. Отец пил. Мама была очень порядочной женщиной. Уделяла мне много внимания, даже баловала. Но в семье, где отец-алкоголик, много проблем. Из-за них я стал сбегать из дома, воспитывала меня улица.

С детства я был, одержим одной мыслью - стать первым. Мне хотелось, чтобы люди прислушивались ко мне, уважали и даже боялись. Чтобы достичь популярности, нужно было совершать поступки и, конечно же, не очень хорошие. В результате в 14 лет я попал в тюрьму. И в этой среде я хотел стать первым. Чтобы на тебя обратили внимание в тюрьме нужно произвести впечатление. Поэтому были и штрафные изоляторы, и замена режимов. Тюрьма- это не рай, это жестокий мир со своими законами и со своими авторитетами.

Первый раз я отсидел 9,5 лет. В то время отбывал наказание в Тулуне, в тюрьме, где сидели очень авторитетные люди, такие как Япончик и другие воры в законе. И в стремлении к «волчьей жизни» меня еще больше заразило. Достигая цели быть первым, я многое потерял. И, прежде всего мое здоровье. У меня начались сильные сердечные приступы. И однажды, во время такого сердечного приступа я подумал, что умираю. А смерти я боялся. Впервые в жизни, закрывшись в комнате, я обратился к Богу. Я просил Его, чтобы Он не дал моему сердцу остановиться, не дал мне умереть. Я говорил, что буду служить Ему, если Он откроется мне.

Произнося это слова, я не понимал их смысла. До этого Бог для меня существовал только на иконах или, как Высший Разум, который где-то есть.

После этого сердечные приступы прекратились, хотя какие то симптомы еще остались. Свое исцеление я воспринял как случайность. И через 9 месяцев я попал в тюрьму – меня ждала шестая судимость. К тому времени у меня сформировалась уже достаточно высокая самооценка: я считал себя крутым, достойным, мог критиковать и судить людей очень свободно.

Я находился под следствием, когда Бог начал работать с моею памятью. То, что показывал мне Бог, было так отчетливо, как будто я смотрел фильм о своей прошлой жизни. Ориентируясь даже на мораль преступного мира, можно было сказать, что я - негодяй, с которого нужно спросить за все его проступки. От осознания этого мне становилось очень плохо. Чтобы уйти от дискомфорта, я употреблял наркотики.. но с возвращением в трезвое состояние этот «фильм» приходил снова и снова.

Однажды в камере я увидел брошюру. Открыв ее, я прочитал о 10 заповедях Божьих. Автор призывал применить их к себе. Сделав это, я осознал, что все10 заповедей я нарушил. И далее была ошеломляющая весть о том, что «возмездие за грех-смерть», потому что Бог справедливый Судья. Я понял, что обречен на ад. В моем понимании ад был тюрьмой, из которой нет возврата, потому что я нарушил не просто людские законы, а законы Бога. И это новость меня просто разбила.

Но брошюра на этом не заканчивалась. Я прочитал благую весть об Иисусе Христе, который вместо меня понес грехи на крест, который умер за меня. У меня уже было четкое понимание, что я грешник. Но есть шанс, потому что есть Спаситель из этой «тюрьмы». И лежа на нарах, я прочитал молитву покаяния. 

С этого момента моя жизнь изменилась коренным образом. Мне дали 3,5 года, которые я принял спокойно, потому что знал, что заслужил наказание. Хотя до этого всегда проклинал судей.

В зоне Бог начал работать со мной. Я бросил курить, перестал употреблять наркотики. Появилось сильное желание прочитать Библию. Я даже заказывал ее своим знакомым, криминальным авторитетам. В одной зоне подарили Новый завет. И Слово Божье стало обличать меня и обнажать мою душу. В зоне я нашел верующих, позже стал ходить на собрания и молиться с ними. Присоединение к ним было ударом по моей гордости, высокой самооценке и стремлению к лидерству, т.к. вся зона считала эту группу безумной и осуждала их. К тому времени у меня был авторитет в криминальном мире. И Бог поставил передо мною выбор: либо я с Ним и обществом христиан (а люди по ранжированию зоны там были разные) или я по другую сторону от Него. И я сделал выбор в сторону Бога, хотя для меня это было настоящей ломкой. Вышел я на свободу уже совершенно другим человеком. Я уже понимал, что не могу воровать, заниматься мошенничеством.

Я стал ходить в церковь евангельских христиан. Устроился на работу на склад к одному бизнесмену. Работа была достаточно грязной, но мне пришлось смириться, приняв это как от Бога. Позже я устроился в службу безопасности одной из фирм города, что для человека, отсидевшего в тюрьме, было невероятным. Через 1,5 года я женился на верующей девушке. Теперь я служу Богу, проповедую Евангелие людям, которых я хорошо понимаю, потому что когда-то сам был таким.
X