Христос покорил мое сердце любовью

17:29 -- 15.09.2015

Бывший мусульманин из Саудовской Аравии (родом из города Джидда) принял Христианство. Известный микробиолог доктор Халид аль-Шамри сегодня проповедует Христа мусульманам.

“Братья и сестры, да пребудет на вас на всех благословение Господа! Как вы видите, — это благодаря нашему Господу и Искупителю Иисусу Христу: Он покорил мое сердце Своей любовью, я нашел Его и теперь иду за Ним и никогда не оставлю Его. Иисус есть Альфа и Омега; Иисус сберег меня в Саудовской Аравии, в Иордании, когда я был беженцем, а самое главное – Господь спас меня от вечной погибели. Пользуюсь этой возможностью, чтобы поблагодарить Иисуса за Его любовь ко мне, моей семье и моему народу. Да благословит Господь Бог каждого христианина во всем мире! Пожалуйста, молитесь каждый день за мой народ, чтобы он тоже узнал Истину через Иисуса Христа», — написал доктор Халид.

На протяжении 33 лет Х. аль-Шамри был преданным последователем ислама. Однако, будучи по природе ученым, он задавал вопросы. Эти вопросы в конце концов привели микробиолога к вере в Иисуса Христа.

И сегодня доктор Халид Шамри свидетельствует о Христе перед многими людьми. В свое время он с отличием закончил университет имени короля Абдул-Азиза в Саудовской Аравии, получив степень магистра в области микробиологии. В университете изучал эмбриологию.

«Аят Корана 23:14 упоминает сначала кости, а затем плоть. Будучи эмбриологом, я знал, что, с научной точки зрения, это неверно, но не обращал внимания на этот стих», — рассказывает доктор Халид. Но позднее, читая Библию, ученый к своей большой радости нашел этот стих в Книге Иова: «Кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня» (Иов 10:11).

В 1997 году после женитьбы Халид отправился в свадебное путешествие в США. Именно там его первый раз пригласили посетить церковь. Ученый ради любопытства решил зайти в храм, где его представили миссионерам, которые ему дали совет: «Молитесь такими словами: Господи, покажи нам Истину и дай нам смелость ее принять; покажи нам зло, и дай нам силу избегать его». И он начал так молиться.

«После медового месяца я вернулся в Саудовскую Аравию. Там вскоре во сне мне было открыто, что Иисус — Сын Божий и Спаситель. Но это было тяжело принять, ведь к тому времени я был мусульманином 33 года. Тогда решил прочитать Библию: зашел в интернет и скачал с сайта Священное Писание. Я почувствовал в Слове Божием огромную силу. Читая Новый Завет, заметил в нем ссылки на Ветхий Завет. Удивительно, но все эти места из Ветхого Завета говорили о будущем приходе Спасителя на землю! Читал Библию примерно 8-9 лет. Она так красива, и я бы никогда не хотел с ней расстаться», — признается ученый.

Доктору Халиду, в прошлом выучившему три четверти Корана наизусть, всегда было жалко христиан: он знал, что, хотя они и очень хорошие люди, но «непременно попадут в ад» — так учит Коран и так учили в его исламской школе. «После того, как я познал Иисуса как моего Спасителя, Святой Дух открыл мне во время чтения о крестных страданиях Христа в Новом Завете, что Иисус умер за мои грехи, хотя я по своим грехам должен был погибнуть», — свидетельствует он.

Халид аль-Шамри от всей души желает, чтобы каждый мусульманин познал великую Истину: что Христос умер за грехи человечества и что Он единственный путь к вечному спасению. После обращения в Христианство сердце доктора Халида бьется ради Иисуса. Сегодня он является одним из ведущих телеканала «Аль Хайят ТВ» и проповедует Евангелие на диалекте провинции Хиджаз. Также молится за Саудовскую Аравию.

X