Гагарин летал в космос и никакого Бога там не видел

20:08 -- 18.09.2015

До моего обращения ко Христу я часто задавалась вопросами: «В чем смысл жизни? И для чего я живу?» Каждый день моей жизни был похож на предыдущий: школа, уроки, домашняя работа… 

Моя мама сильно болела, отец, глядя на это, часто напивался, и в доме начинались скандалы и ссоры. Я не знала, кто сможет мне помочь найти выход из этого тупика. Я думала, что, возможно, Бог смог бы мне помочь. Но где Он и кто Он – это было непонятно. На мой вопрос о существовании Бога мои родители отвечали, что Гагарин летал в космос и никакого Бога там не видел. 

Иногда бабушка моей одноклассницы брала нас с собой в православную церковь. На какое-то время после этого мне становилось легче, но потом все возвращалось. Затем моя тетя дала мне молитвенник. Чем больше я его читала, тем больше вопросов у меня возникало. Если Бог один – то почему нужно молиться святому Николаю, святой Екатерине и другим святым? Или все это другие имена Бога? 

В поисках ответов я пробовала читать Новый Завет, но ничего не понимала. В 13 лет я крестилась в православной церкви в надежде на то, что буду хорошо учиться, мама перестанет болеть, и в мою жизнь придет счастье. Ведь, если Бог есть, Он должен был мне помочь. 

Однажды мы с подругой увидели объявление о наборе в клуб индийского танца «Лотос». Нам очень нравилось смотреть индийские фильмы, и поэтому мы отправились в этот клуб. Но вместо танцев нам стали рассказывать о религии. После двух «уроков» внутри меня появилось разочарование от того, что после смерти я могу превратиться в тигра или в цветок, а через одиннадцать жизней в человека. По этому учению, жизнь состоит из однообразия и выгоды, а ее смысл заключается в добрых делах и самосовершенствовании. 

Через некоторое время врачи сказали, что не знают, чем помочь моей маме и как ее лечить. Именно тогда я стала взывать к Богу, абсолютно не зная Его. Я в простоте сердца просила Его о помощи. Постепенно я стала замечать, что мама стала спокойно спать по ночам. Потом она стала кушать почти все и даже пошла на работу. Тогда я поняла, что Бог есть, и Он отвечает. 

Я стала просить Бога о том, чтобы мне встретиться с верующими людьми. И вот как-то раз ко мне в гости пришла моя подруга со своей знакомой. Эта девушка рассказала нам об Иисусе Христе и пригласила на служение в церковь. Через несколько дней в этой церкви я приняла Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя. 

В церкви я увидела то, чего нет в этом мире – любовь и искренность в отношениях между людьми. Благодаря Богу и моей церкви я обрела уверенность в себе. Мое отношение к жизни и к себе в корне изменилось. Господь благословляет меня в моей работе и в служении пожилым людям и инвалидам. А в этом году с Божьей помощью я поступила в Белорусский государственный университет. 


X