Не дайте дьяволу разрушить Вашу жизнь

05:27 -- 12.10.2015

С самого детства я была очень эмоциональным и нервным ребенком. Все время с кем-то спорила, ссорилась, доказывала свою правоту и, естественно, я всегда считала себя правой, а остальных – виноватыми. Сколько боли и ран причинял мне мой взрывной характер, и не только мне, но и тем, кто окружал меня: моим родителям, друзьям, а впоследствии, когда я вышла замуж, моему мужу и детям. Я была как «оголенный нерв» и поэтому срывала все свое плохое настроение на муже и детях. Не умела даже разговаривать спокойно, все брала только криком или молчанием, когда обижалась. Я могла неделю или месяц вообще не разговаривать с тем, кто меня обидел. А с некоторыми людьми не разговаривала годами: они просто переставали существовать для меня. Вот какой у меня был «золотой» характер.

Когда я пришла к Богу, Он стал постепенно изменять мой характер, и я становилась все спокойнее и спокойнее. Всю жизнь я страдала от недостатка любви, поэтому и сама не умела, да и не могла никого любить. Но когда я вышла на покаяние, слезы потоком полились из моих глаз, и я вдруг почувствовала, что моего сердца коснулась удивительная сила Божьей любви. Мое сердце просто таяло от Его любви, и эта любовь смывала все зло, которое я накопила за свою жизнь. Мне стало так хорошо и спокойно, все мое существо потянулось навстречу Божьей любви, которая потоком изливалась в мое сердце. Я рыдала и рыдала, как маленький ребенок, который был потерян в этом мире греха, и вдруг он был найден Своим Небесным Отцом, Который любил его всегда. Никогда не забуду тот день. Его Отцовская любовь притянула меня к себе и держит до сих пор.

А теперь я хочу рассказать о том чуде, которое Бог сотворил в моей жизни. Мы с мужем поженились в 1977 году и уже 25-й год живем вместе; у нас двое детей: дочь и сын. Девять лет я хожу в церковь, и все эти годы я постоянно ощущала в своем сердце боль по отношению к мужу, и, чтобы он мне ни сказал, мне всегда становилось больно и обидно. Хотя, как мне казалось, я его простила, потому что в церкви очень часто говорилось о прощении и о том, как важно прощать. Бог тоже в Своем слове уделяет этому вопросу огромное значение: «А кого вы в чем прощаете, того и я; ибо и я, если в чем простил кого, простил для вас от лица Христова, чтобы не сделал нам ущерба сатана; ибо нам не безызвестны его умыслы» (2-е Коринфянам 2:10-11). В последнее время я часто стала задумываться: если я действительно простила, то отчего тогда такая боль в сердце. У меня не было никакой любви к мужу, хоть я и старалась изо всех сил любить его и слушаться, но у меня ничего не получалось. В доме не было радости, взаимопонимания, а только обиды и взаимные претензии. После очередной ссоры каждый оставался при своем мнении: он не понимал меня, а я не понимала его. Мне казалось, что мы были совершенно чужими и посторонними людьми, живя в одном доме. Я не знаю, что нас еще удерживало вместе. Когда я смотрела на него, я видела в нем только все отрицательное и ничего положительного. Мы просто чудом терпели друг друга, и когда-нибудь этому должен был придти конец. Стоило только поднести искру, и мог произойти взрыв. Так и произошло. Мы поссорились в очередной раз, и я сказала мужу, что больше не могу жить с ним, а он сказал, что ему все надоело, и он уходит от меня. У нас есть дом, который достался нам по наследству от его родителей, и муж ушел туда

.Два дня внутри меня были только злость и недовольство, я обвиняла его во всем, что произошло. Потом с моим сердцем что-то стало происходить. Неожиданно пришло прозрение, и я стала осознавать, что вот так легко, всего за одну минуту, мы можем разрушить свою жизнь и жизнь своей семьи. Я стала ощущать внутри себя какую-то неловкость, что я поступила неправильно. Тогда я сказала: «Иисус Христос, я поняла, что в моем сердце есть обида, но я не знаю, когда она вошла в него. Я прошу Тебя, помоги мне вспомнить, когда это произошло, чтобы Ты смог убрать эту боль из моего сердца». Вместе с Господом я вспомнила тот момент, когда дьявол через моего мужа нанес мне обиду. Это произошло 23 года назад, когда нашей дочери было всего полгода.

У родителей мужа была серебряная свадьба, во время которой он изрядно выпил и ударил меня. В тот момент сильная обида и боль вошли в мое сердце и больше его уже никогда не покидали. Каждая последующая обида наносилась на эту же рану, и не было никакой другой возможности облегчить эту боль, как только простить, но своими силами я не могла это сделать. Иисус был рядом со мной и разбирался с каждой обидой и раной, которые наносил мне дьявол в течение всей моей жизни. Он нежно и ласково убирал ее и исцелял мое сердце; так мы вместе с Ним прошли этот путь до конца. Господь исцелил мое сердце, убрал всю боль и даровал мне прощение. Тогда я осознала, что поступила неправильно, что это дьявол старался разрушить нашу жизнь, наши взаимоотношения и нашу семью. Когда я все это поняла, то вдруг испугалась, что муж вообще больше не придет домой, так как я его выгнала. Тогда я послала сына, чтобы он съездил к папе и привел его домой. С замиранием сердца я ждала, когда они приедут. Вдруг – звонок в дверь. Они зашли, и я почувствовала такую радость и любовь, какую не ощущала уже очень много лет. Сейчас я могу сказать, что люблю мужа сильнее, чем тогда, когда мы познакомились и поженились, и любовь моя к нему растет с каждым днем. Будто какая-то пелена упала с моих глаз, и я вижу мужа совсем другими глазами. Теперь я не замечаю в нем ничего плохого, что видела раньше, а только хорошее. Совсем неожиданно для себя я увидела, какой он у меня красивый, добрый, терпеливый, заботливый и работящий. А раньше все это видеть мне мешала обида, которая таилась в моем сердце 23 долгие года. Дорогой читатель! Я хочу сказать тебе, что обида и непрощение – не такие безобидные вещи, как тебе кажется. Это – ловушка дьявола, в которую он хочет уловить тебя, чтобы нанести тебе разрушительный вред. Через обиду и непрощение он приходит в твою жизнь, чтобы разрушить взаимоотношения в семье, на работе, с друзьями. Поэтому я убедительно прошу тебя: будь очень внимателен и не позволяй дьяволу это сделать. Научись прощать, и чем больше ты будешь прощать, тем легче ты будешь это делать. Будь внимателен к себе, к своим чувствам, чтобы враг не смог тебя обмануть и держать в неведении относительно твоей жизни. Пусть истины Слова Божьего будут светом на твоем пути. «Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно; ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1-е Тимофею 5:16)

.Желание моего сердца, чтобы это свидетельство принесло Славу Богу. А также, дорогой читатель, чтобы в твою жизнь пришла свобода от обиды, горечи, разочарования и непрощения; чтобы в твою семью вернулись любовь, радость и мир.

X