Почему я выбрал Христа. Чак Норрис

12:00 -- 16.09.2014

Свидетельство известного американского киноактера, звезды боевиков и каратиста Чака Норриса о том, почему он выбрал Иисуса Христа. Настоящая жизнь - это жизнь с Богом.

- - - - - - -

Чак Норрис в России и Украине больше известен как звезда голливудских боевиков, герой-каратист, приходящий на помощь людям, оказавшимся в беде. Иная ситуация на родине кинозвезды. В США его актерская работа давно отошла на второй план. Сейчас любой американец, не задумываясь, скажет: Чак Норрис – христианский миссионер национального масштаба.

Наряду с членством в многочисленных религиозных организациях и фондах Чак ведет раздел на популярном сайте World Net Daily, основная тема которого – активная пропаганда Библии и христианства в США.

В своих интервью звезда боевиков вспоминает, что знакомство с голливудскими соблазнами под корень уничтожило те крупицы веры, которые Норрису привили в детстве его мать и известный баптистский проповедник Билли Грэм. «Слишком долгие годы я восставал против Бога. Теперь я бунтарь во имя Бога и американцев».

Что послужило толчком для столь радикальной смены нравственных и мировоззренческих позиций кинозвезды? На духовную жизнь Норриса решительным образом повлияла его нынешняя супруга Джина, баптистка до мозга костей. А познакомились они на съемочной площадке культового сериала «Крутой Уокер: правосудие по-техасски», где у Джины по сценарию была малозначительная роль. В те времена Норрис болезненно переносил распад своего предыдущего брака, продлившегося около 30 лет. Молодая актриса эпизодической роли поразила видавшего виды Чака «чистотой своей души и неуклонной верой в Бога».

Впервые Чак упомянул о религии в рождественской серии того самого «Уокера», продюсером и исполнителем главной роли в котором он сам и является. Сотни миллионов телезрителей по всему миру слушали речь Уокера об Иисусе. А написать текст помогла новоиспеченная супруга.

«Настоящий человек тот, кто живет для Христа. Для меня было очень важно обрести мир с Христом, когда у меня появилась возможность. Жизнь настолько хрупка, что никогда не знаешь, когда она может закончиться. Она может прерваться в мгновение ока, и тогда уже слишком поздно принимать Божий дар спасения», – делится впечатлениями христианский миссионер.

Несмотря на загруженное рабочее расписание супружеской пары, Чак и Джина определили совместную молитву приоритетом. «Мы неуклонно следуем этому правилу, даже если с первого взгляда это сулит неудобства. Результатом такого посвящения становится связь между Богом и нами, и ничто не может прийти и помешать этим взаимоотношениям. Мы трудолюбивые люди, мы упорно тренируемся физически. Но тренировать и питать свой дух необходимо больше, чем свое тело», – рассказывает супруга Норриса Джина.

X