Бог сказал -ты Свет Миру! С того момента вся моя жизнь переменилась

07:52 -- 20.10.2015

Это был 9 класс, приближались экзамены, к которым я была совершенно не готова. Я понимала, что экзамен – это не домашняя работа, которую можно быстро списать во время перемены. Чем ближе был день экзаменов, тем страшнее мне становилось. В конце концов, я приняла решения начать учиться. Надоели бездумные шатания по улицам, ухаживание кавалеров всё по одному и тому же сценарию, в общем, меня стало тошнить от всей этой «романтики». Я перестала выходить гулять.

На уроках я изо всех сил старалась понять, о чем говорит учитель, но не понимала. В моей голове было совершенно пусто. Каждый день я пыталась сделать домашнюю работу, но безуспешно. Как только я садилась учить или хотя бы читать, у меня появлялось ощущение, что внутри меня штопор, который начинает вертеться, как только я сажусь заниматься уроками. Меня хватало максимум на 10 минут, потом я швыряла учебники об стену и кричала сама на себя. Это была пытка. Я не знала, что мне делать. Я хотела хоть что-нибудь выучить, но ничего не получалось. Однажды я собралась с силами и твердо решила внутри себя – во что бы то ни стало, я выучу одну тему по физике. В течение 3-х часов я читала, повторяла, пыталась пересказывать и к своему ужасу поняла, что не могу запомнить ни строчки, ни единой мысли, которую пытается донести автор, ничего. До той минуты я всегда думала, что если захочу хорошо учиться, я смогу. Но я не смогла.

Экзамены в 9 классе я стараюсь не вспоминать – слишком стыдно. В начале 10 класса я пришла в церковь, встретилась с Богом и с того момента уже никогда с Ним не расставалась. Как-то раз я сидела дома и читала Новый завет. Впервые в своей жизни прочла «Вы свет миру», эти слова врезались в мое сознание. Я замерла, в моей голове звучал вопрос «Я свет миру? Я?», тут я вспомнила об учебе. Я начала молиться, сказала Богу, что на данный момент я – тьма, а не свет, какой я свет с такими оценками? Но Бог сказал: «Ты свет». Это вдохновило меня, я поняла, что не просто хочу учиться, теперь Бог на моей стороне.

С того момента вся моя жизнь переменилась. Я молилась, чтобы Бог коснулся моей памяти, чтобы мне нравилось учиться. И Он услышал меня. Я ходила в школу как на праздник. Я стала отвечать на уроках. Оценки поползли вверх. Я была счастлива. Изменились не только оценки, но и отношение учителей. Учительница по истории как-то сказала мне: «У тебя никогда не будет знаний больше, чем на 3». Я не знаю, почему, но именно по этому предмету были самые лучшие результаты. Мои ответы по истории очень сильно изменились. Учительница не могла нарадоваться на меня. А я сидела и говорила про себя: «Господи, спасибо Тебе, я знаю, что это Ты». И, конечно же, физика стала моим любимым предметом. Раньше я не любила физику, но Бог все изменил, к концу школы я с легкостью решала задачи по этому предмету. Каждый раз, когда я шла в школу я говорила Богу: «Иисус, пойдем со мной, садись со мной за парту и учи меня». У меня появилась усидчивость. Я могла спокойно часами учить уроки. Мне стало интересно учиться, мне это нравилось. Когда я сдала экзамены в 11-ом классе, моя мама зашла в школу забрать документы. К тому моменту уже все в школе знали, что я верующая, и мой классный руководитель сказал: «Знаете, я смотрю на вашу дочь и вижу, что ваша церковь – это не просто религия, это действительно живой Бог».

P.S. В тот момент, когда я решила хорошо учиться, я сказала Богу: «Всегда в итоговых оценках за четверть, за год, в аттестате за 9 класс у меня были тройки. Пожалуйста, пусть будет так, чтобы в аттестате за 11 класс, не будет ни одной тройки. Я знаю, что много упущено, но я прошу Тебя». В моем аттестате за 11 класс пять четверок и все остальные пятерки. На сегодняшний день я на «отлично» закончила два учебных заведения (Политехникум СГУ и СГТУ), работаю в строительной компании в должности главного бухгалтера. Господи, спасибо Тебе большое!

X